[怀孕生产] 生产计划的请教

kyolina 发表于 2013-5-6 20:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近听到一个刚生完宝宝的妈咪说她的生产过程很不顺利,从破水到生至少熬了27个小时。最后因为产程过长用吸盘把宝宝拽出来的,造成严重的撕裂。我就有疑惑,我听过好几个在丹麦生宝宝的妈咪说产程都很长,为什么丹麦不给破腹呢?破水已经意味着宝宝会缺氧,产程过长妈咪的体力也不够,宝宝也更危险!
朋友说对生产计划有要求的话要提前跟助产师说。我就在想问个问题,用吸盘吸宝宝出来造成严重的撕裂好,还是破腹比较安全呢?有没有比较了解的妈咪讨论下,分享一下经验
回复 呼我

精彩评论106

nikki8537 发表于 2013-5-7 17:08:25 | 显示全部楼层

在丹麦生孩子运气很重要。吸盘还是剖不是我们能决定的,他们会先吸,吸三次,有地方是十次,失败才会转剖。
有条件回国生吧
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-7 20:04:38 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-7 17:08
在丹麦生孩子运气很重要。吸盘还是剖不是我们能决定的,他们会先吸,吸三次,有地方是十次,失败才会转剖。 ...

我以为我把我的分娩要求提出来,她们会考虑呢!包括我看侧切的问题,如果是严重撕裂还不如侧切,不想到时候硬来出状况
nikki8537 发表于 2013-5-7 21:30:11 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-5-7 20:04
我以为我把我的分娩要求提出来,她们会考虑呢!包括我看侧切的问题,如果是严重撕裂还不如侧切,不想到时 ...

侧切也不会考虑,不过你都可以和你的助产士聊,也许运气好呢
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-7 21:46:22 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-7 21:30
侧切也不会考虑,不过你都可以和你的助产士聊,也许运气好呢

估计也不靠谱,现在定期检查的助产士不一定我生那天值班。我一个朋友刚生完,用的吸盘然后撕裂很严重,听得我怕死了
nikki8537 发表于 2013-5-8 09:01:42 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-5-7 21:46
估计也不靠谱,现在定期检查的助产士不一定我生那天值班。我一个朋友刚生完,用的吸盘然后撕裂很严重,听 ...

那就不要去想了,影响心情不是,大家都过来了,你也行的
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-8 09:18:46 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-8 09:01
那就不要去想了,影响心情不是,大家都过来了,你也行的

以前不懂不知道倒把生孩子想的简单,现在学习了关注了倒吓怕自己了,原来自己什么都不知道,措手不及,糊里糊涂的都要生了,真想快点脱离准妈妈的队伍加入你们
the8thleaf 发表于 2013-5-8 10:28:09 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-5-8 09:18
以前不懂不知道倒把生孩子想的简单,现在学习了关注了倒吓怕自己了,原来自己什么都不知道,措手不及,糊 ...

用weleda的Damm按摩油,34周开始,我朋友说很有效。我在网上也见到一些教程,不一定必须用weleda的按摩油,橄榄油也可以。

话说我现在还没学呼吸法呢,大家进度都差不多
别担心,放轻松最重要,找一些视频看看,还有网上的顺产经验。
关键是后期多运动,控制饮食,娃别长太大就会好一些~
SSCG2012 发表于 2013-5-8 10:52:22 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-5-8 09:18
以前不懂不知道倒把生孩子想的简单,现在学习了关注了倒吓怕自己了,原来自己什么都不知道,措手不及,糊 ...

其实没有那么可怕,既然要在这里生就先做好准备工作。我从破水到娃娃出生也经历了25个小时。我也不懂,破水以为就能生了,早早就赶到医院,还被要求回家等阵痛了,痛了24个小时医生都不不考虑给我剖腹产,催产素我吊了有8个小时,什么止痛的方法都用上了。最后宫口终于全开了,然后我用了17分钟就把宝宝生下来了。连助产士都觉得很惊讶,因为头胎他们说至少2个小时,快点也要1个小时。我就是怀孕的时候坚持走路,每天基本都能走上2个小时,瑜伽,生产时候的呼吸什么的我都不知道怎么做,不喜欢运动但是喜欢逛街,在我们这个小村庄没地方逛,我就逛超市。当我痛得死去活来的时候,我就是坚信我能自己生。产后有些撕裂,但是助产士会帮你缝合的,如果太厉害不是她负责的范围,她会找医生帮你缝合。所以不用担心,既来之,则安之吧。 妈妈都是很伟大的!加油啦!
nikki8537 发表于 2013-5-8 11:28:40 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-5-8 10:52
其实没有那么可怕,既然要在这里生就先做好准备工作。我从破水到娃娃出生也经历了25个小时。我也不懂,破 ...

哈哈,我也是,来这里以后就是去超市腐败,后来太无聊,还杀去德国了
等夏天真的来了,想去钓鱼,偶急需减肥啊,都木有衣服出门了
graceyellow 发表于 2013-5-8 12:01:48 | 显示全部楼层
其实是可以提前选择剖腹产的,我的助产士告诉我的,但他们一般都建议顺产。

我当时选择的顺产。宫缩24小时以后都还是只开了三指。当时都已经打了epidural了。为了促进宫缩,给人工破了水,当时羊水已经绿色了。助产士说不要紧。又等了几个小时,还是只开三指,这个时候娃儿没有之前那么活跃了,而且心跳很快,于是医生来了,说这种情况下他们不敢催产了,建议临时转剖腹,当然如果我坚持顺产的话也可以继续等,自己做决定。
我觉得到时候他们会给你个选择的。我选择了剖腹
nikki8537 发表于 2013-5-8 12:17:01 | 显示全部楼层
graceyellow 发表于 2013-5-8 12:01
其实是可以提前选择剖腹产的,我的助产士告诉我的,但他们一般都建议顺产。

我当时选择的顺产。宫缩24小时 ...

我们这里的助产师,说不能选择剖腹,唉
楼主记得和你的助产师聊聊,也许你们医院可以选
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-8 12:20:25 | 显示全部楼层
graceyellow 发表于 2013-5-8 12:01

我当时选择的顺产。宫缩24小时 ...

还是要看助产士好不好,木呆的就会死脑子
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-8 12:21:31 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-5-8 10:52
其实没有那么可怕,既然要在这里生就先做好准备工作。我从破水到娃娃出生也经历了25个小时。我也不懂,破 ...

是呀!这里只有超市逛,天天看超市的东西都受不了了
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-8 12:23:43 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-8 10:28
用weleda的Damm按摩油,34周开始,我朋友说很有效。我在网上也见到一些教程,不一定必须用weleda的按摩油 ...

具体是怎么按摩,我网上看说要用手指伸到阴道里面按摩,我就怕的没敢做,弄疼了或者细菌感染了麻烦
SSCG2012 发表于 2013-5-8 13:03:09 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-8 11:28
哈哈,我也是,来这里以后就是去超市腐败,后来太无聊,还杀去德国了
等夏天真的来了,想去钓鱼,偶急 ...

桑村哪里可以钓鱼啊? 这里有什么好玩的地方啊? 说实话,丹麦真无聊啊。
SSCG2012 发表于 2013-5-8 13:05:07 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-8 12:17
楼主记得和你的助产师聊聊,也许你们医院可以选 ...

貌似情况危急的时候还是可以剖腹的,但是桑村剖腹的技术不好,听说有些人剖了之后感染又去住院呢。
the8thleaf 发表于 2013-5-8 14:20:03 | 显示全部楼层

好,我下次产检的时候也要记得问一下~
the8thleaf 发表于 2013-5-8 14:21:28 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-5-8 12:23
具体是怎么按摩,我网上看说要用手指伸到阴道里面按摩,我就怕的没敢做,弄疼了或者细菌感染了麻烦 ...

这有啥怕的,洗干净手不就行了嘛,还有按摩油呢,应该没事儿的,不然也不会这么多人都推荐了~不过我跟老公商量好了他来弄,因为我自己够不到
nikki8537 发表于 2013-5-8 15:25:18 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-5-8 13:05
貌似情况危急的时候还是可以剖腹的,但是桑村剖腹的技术不好,听说有些人剖了之后感染又去住院呢。 ...

下次生搬回歌哈去
 楼主| kyolina 发表于 2013-5-8 19:50:55 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-8 14:21
这有啥怕的,洗干净手不就行了嘛,还有按摩油呢,应该没事儿的,不然也不会这么多人都推荐了~不过我跟老 ...

是怕尿道感染。里面涂按摩油好吗?总是有化学成份的
the8thleaf 发表于 2013-5-8 23:14:04 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-5-8 19:50
是怕尿道感染。里面涂按摩油好吗?总是有化学成份的

汗。。。你随便吧。。。
nikki8537 发表于 2013-5-9 07:15:28 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-5-8 13:03
桑村哪里可以钓鱼啊? 这里有什么好玩的地方啊? 说实话,丹麦真无聊啊。 ...

海边,你有鱼竿不,哪天我们钓鱼一起去啊,以前老公他们每次去都会钓到,我每天都盼夏天快点来,嘻嘻
graceyellow 发表于 2013-5-9 11:13:24 | 显示全部楼层

我是在hillerød hospital生的。这儿可以
nikki8537 发表于 2013-5-9 15:45:36 | 显示全部楼层
graceyellow 发表于 2013-5-9 11:13
我是在hillerød hospital生的。这儿可以

谢谢美女,想剖的就可以搬这个kommune住了