有没有在dong energy工作的筒子

ilovedenmark 发表于 2013-5-5 22:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有在dong energy工作的筒子,说说在里面工作的感受吧。
回复 呼我

精彩评论47

combia 发表于 2013-5-5 23:08:30 | 显示全部楼层
没有在里面工作,不过认识在里面工作的,只是知道这个公司给的硕士生的起薪,是我知道的几个大公司最高的,基本甩了马士基,Novo nordisk几条马路。。。
hao.deng 发表于 2013-5-5 23:23:21 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-5 23:08
没有在里面工作,不过认识在里面工作的,只是知道这个公司给的硕士生的起薪,是我知道的几个大公司最高的, ...

起薪大概多少?
combia 发表于 2013-5-5 23:51:22 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2013-5-5 23:23
起薪大概多少?

我知道有硕士毕业的,月薪起薪37K + pension
combia 发表于 2013-5-5 23:52:21 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2013-5-5 23:23
起薪大概多少?

当然,这个薪水肯定和职位有关系,不可能所有职位起薪都一样。
hao.deng 发表于 2013-5-6 08:20:07 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-5 23:51
我知道有硕士毕业的,月薪起薪37K + pension

那这个确实高了,一般要干3年才能达到这个水平。
kqueenc 发表于 2013-5-6 08:32:49 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2013-5-6 08:20
那这个确实高了,一般要干3年才能达到这个水平。

起薪太高并不是什么好事,一开始也许能招到些人,但稳不住人心。胃口一开始就大了。
起薪相对低一点,但如果每年都有稳定的增长,那招进来的人就比较稳。
the8thleaf 发表于 2013-5-6 09:58:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-6 08:32
起薪太高并不是什么好事,一开始也许能招到些人,但稳不住人心。胃口一开始就大了。
起薪相对低一点,但 ...

我怎么感觉我老板对我用的就是这招呢
somy 发表于 2013-5-6 12:22:46 | 显示全部楼层
37K确实算挺高了~
羡慕~~
kqueenc 发表于 2013-5-6 13:23:46 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-5-6 12:22
37K确实算挺高了~
羡慕~~

是挺高了,我硕士毕业进公司3年才拿到这个数。
不过就怕基数大,每年都要保持相同趋势加工资,对公司来说也是一个巨大的挑战。如果哪年不景气了,没加到工资甚至有所降低的话,对员工士气是一个极大的打击,很容易引发大面积跳槽甚至罢工。
前些年CSC罢工好像就有部分原因是为了个事儿。
champsheep 发表于 2013-5-6 13:32:32 | 显示全部楼层
最新DJØF调查 保险和养老金公司平均起薪 3万9。从该工会的数据库里可以看到 2009年毕业的毕业生 5%的人 Brutto Løn已经在6万左右的。中位数在4万1左右。。。。。
somy 发表于 2013-5-6 13:52:27 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-5-6 13:32
最新DJØF调查 保险和养老金公司平均起薪 3万9。从该工会的数据库里可以看到 2009年毕业的毕业生 5%的人 Br ...

都是好行业啊。。
2009毕业才工作4年就能在6w,简直汗颜啊。。
somy 发表于 2013-5-6 13:52:28 | 显示全部楼层
最新DJØF调查 保险和养老金公司平均起薪 3万9。从该工会的数据库里可以看到 2009年毕业的毕业生 5%的人 Br ...

都是好行业啊。。
kqueenc 发表于 2013-5-6 13:55:53 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-5-6 13:52
都是好行业啊。。

不同行业,不同职位,没有可比性啊。
combia 发表于 2013-5-6 14:59:01 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-6 09:58
我怎么感觉我老板对我用的就是这招呢

你不是graduate program吗?结束了以后。。会有很大的涨幅
combia 发表于 2013-5-6 15:00:32 | 显示全部楼层

丹麦完全没有经济危机么。。。
combia 发表于 2013-5-6 15:01:34 | 显示全部楼层

中位数是指2009年毕业人群里面的多少人??
combia 发表于 2013-5-6 15:02:38 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-5-6 13:52
都是好行业啊。。

我估计基本都是consulting还有投资银行里面的。。。。一般的职位就算在银行也很难拿到这个。。。除非bonus很高啊。
the8thleaf 发表于 2013-5-6 15:09:32 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-6 14:59
你不是graduate program吗?结束了以后。。会有很大的涨幅

快毕业的时候是10年,正好是经济不好的时候,给个职位就算很幸运了,哪儿还敢要求大加薪啊
oldfish 发表于 2013-5-6 15:23:34 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-6 15:09
快毕业的时候是10年,正好是经济不好的时候,给个职位就算很幸运了,哪儿还敢要求大加薪啊 ...

现在讨还血债的时候到了!

上!
oldfish 发表于 2013-5-6 15:24:47 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-6 15:01
中位数是指2009年毕业人群里面的多少人??

中位数就是一万人里五千人在之上五千人在之下啊
oldfish 发表于 2013-5-6 15:30:49 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-6 13:23
是挺高了,我硕士毕业进公司3年才拿到这个数。
不过就怕基数大,每年都要保持相同趋势加工资,对公司来说 ...

你算不错的了

我博士毕业八年以后才只能拿到这个数目的一半
combia 发表于 2013-5-6 17:30:51 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-5-6 15:24
中位数就是一万人里五千人在之上五千人在之下啊

也就是09年毕业的人里面,已经有一半人拿到了4w1以上?这个意思?
oldfish 发表于 2013-5-6 17:43:32 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-6 17:30
也就是09年毕业的人里面,已经有一半人拿到了4w1以上?这个意思?

嗯,是这样的,如果写这个报道的人没有搞错中位数的概念的话
ZWU001 发表于 2013-5-6 18:15:53 | 显示全部楼层
马士基石油硕士起薪42.5k + pension, 这是2011年入职的同事说的。不过 Dong出海福利高,不但补助高,而且可以同比例休假。