返回列表 发新帖 回复

rejsekort 忘记CHECKOUT

蓝雪 发表于 2013-6-2 07:46:00 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-5 22:12
不是罚50克朗吧,只是多收了50克朗减去你应该缴纳的费用。
REJSEKORT是每次CHECKIN的时候就预先扣除50克朗 ...

按你这个说法,要是我的行程费用超过50克朗,然后又没有CHECKUD,那我不就赚了?
龙一 发表于 2013-6-2 08:19:29 | 显示全部楼层
蓝雪 发表于 2013-6-2 07:46
按你这个说法,要是我的行程费用超过50克朗,然后又没有CHECKUD,那我不就赚了? ...

是这么回事儿,所以才对没有checkout有罚款。。。
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-2 14:36:47 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-5-6 09:48
我更悲剧。买了20个zone后,在家里调试着玩,结果手机屏幕卡了一下,不小心碰到了5个区图标,连个2次确认 ...

要是手机买票,查票的来看,你手机刚好没电怎么办
oldfish 发表于 2013-6-2 15:27:51 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-2 14:36
要是手机买票,查票的来看,你手机刚好没电怎么办

被拉到派出所给你的手机充电,然后再开机查

当然了,充电的电费你得付

哈哈哈哈
yzgd 发表于 2013-6-2 19:41:02 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2013-5-10 10:40
又有疑问了

昨天一小时内,先地铁再公交, 地铁in ,然后半小时内公交in 下车out

你这个属于转车。转车中途不check out很有可能会扣50,只有转同类车除外,如S-tog转S-tog。所以最保险的办法是每段必check-out。
yzgd 发表于 2013-6-2 19:42:35 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2013-5-11 15:00
今天再查旅程

发现地铁in 后面跟着 missing check out    -50

这个属于运气好,不是每次都能给你补回来的。我亲身经历了两次给补回来,一次不给补。
yzgd 发表于 2013-6-2 19:47:32 | 显示全部楼层
其实我搭火车时有时会故意不check out,下车办点事买点东西,然后回来再check out + check in + continue,可以省不少钱。只要不超过2小时,就100%合法哦。
littlecoolie 发表于 2013-6-3 14:39:37 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-6-2 19:47
其实我搭火车时有时会故意不check out,下车办点事买点东西,然后回来再check out + check in + continue, ...

具体举个例子讲讲?
littlecoolie 发表于 2013-6-3 14:41:12 | 显示全部楼层
不超过4小时都是合法的。4小时以内按49克朗收,4小时以上按50克朗的missing checkout 收。
昨天忘了checkout,3个半小时往返的,按49打八折收的。
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-3 23:11:51 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-6-2 19:47
其实我搭火车时有时会故意不check out,下车办点事买点东西,然后回来再check out + check in + continue, ...

请求解释详细规则
yzgd 发表于 2013-6-4 19:35:52 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-3 23:11
请求解释详细规则

比方说,你需要下火车办事40分钟,然后回来搭车,这就超过半小时了,算新旅程,得重新开始算钱。但如果心中有数,全程时间能控制在2小时内的话,下车的时候就可以故意不checkout,最后才一并check out,就可以合法地少付钱。如果最后是回到起点站check out的话,就可以只付起步价。但注意check in/out都要在火车站,否则可能失效。如果中间感觉没把握,可能超时,也可以在有效时间内到随便一个火车站check out然后立刻check in,这样就能避免超时罚款。

当然,最简单的手段永远是每次都check in/out,这才是真正100%合法的办法。
 楼主| beibeizhang 发表于 2013-6-4 19:51:30 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2013-5-7 07:08
忘记CHECKOUT了,有补救办法:你赶紧上另一辆公交车, check in 和 checkout, 千万不要只到别的公交车c ...

这个冒似不对, 我有次坐公共汽车忘记CHECKOUT, 然后赶紧在火车站随便checkout, 然后没被扣50啊?
栀子花香 发表于 2013-10-31 16:01:25 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-5 21:29
我今儿也忘了。
不是说一个月忘记三次,卡就取消了么?

如果在一小时内想起来的话  是不是随便找个地方check UD就可以呢?
返回列表 发新帖 回复