rejsekort 忘记CHECKOUT

beibeizhang 发表于 2013-5-5 20:32:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经第六次忘记CHECKOUT 了, 每一次罚50DKK, 有什么补救的办法万一忘记CHECKOUT?
回复 呼我

精彩评论62

littlecoolie 发表于 2013-5-5 21:26:46 | 显示全部楼层
我也大概忘记过6次,银子啊。。
龙一 发表于 2013-5-5 21:29:14 | 显示全部楼层
我今儿也忘了。
不是说一个月忘记三次,卡就取消了么?
the8thleaf 发表于 2013-5-5 21:50:08 | 显示全部楼层
我是一直把卡攥在手里,然后提前一站做好准备,一过提前的那一站就check out,这样基本不会忘~
不过上次还是中招过,因为车上人太多,对线路不熟悉,光忙乎检查是不是正确的站了,然后又要在人群中挤下车,就忘了。。。

我觉得应该在公交站台上也放机器,像stog和metro站一样~
kqueenc 发表于 2013-5-5 22:12:45 | 显示全部楼层
不是罚50克朗吧,只是多收了50克朗减去你应该缴纳的费用。
REJSEKORT是每次CHECKIN的时候就预先扣除50克朗,当你CHECKUD的时候,假设你此次行程费用是19克朗,那它就退还你31克朗。所以如果你没有CHECKUD,那就损失了31克朗。
kqueenc 发表于 2013-5-5 22:18:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-5 21:29
我今儿也忘了。
不是说一个月忘记上次,卡就取消了么?

12个月内忘记若干次,就会收到警告信,警告两次后,就直接取消卡,而且接下来12个月都不能再买personligt和flex的卡,一定要买,也只能买最贵的匿名卡了。
够狠啊!
kqueenc 发表于 2013-5-5 22:27:11 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-5 21:50
我是一直把卡攥在手里,然后提前一站做好准备,一过提前的那一站就check out,这样基本不会忘~
不过上次还 ...

成本...
the8thleaf 发表于 2013-5-6 05:50:30 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-5 22:27
成本...

成本不是我们关心的,是推广这个系统的部门应该关心的。就跟前面网友说的,等全面推广以后忘out的人会更多,抱怨会更多的。作为用户咱们不就是图一个方便么~
kqueenc 发表于 2013-5-6 07:24:49 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-6 05:50
成本不是我们关心的,是推广这个系统的部门应该关心的。就跟前面网友说的,等全面推广以后忘out的人会更 ...

可是公司关心啊,没有不考虑成本的项目,在成本的前提下,才能考虑用户体验,不然什么都是空话啊。
昨天收到短消息,说我的mobilbilleter 5月20号就要到期了。我在去年11月底买的。才给半年的有效期。
到期全部作废!这简直是抢钱啊。

我现在开始明白为什么要废除klippekort了。他们要强制加快资金的流动,无论是mobilbilleter还是Rejsekort都可以设置有效期,但klippekort却不能。而且klippekort还能转手,囤货等,极不利于资金的周转。
龙一 发表于 2013-5-6 07:31:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-5 22:18
12个月内忘记若干次,就会收到警告信,警告两次后,就直接取消卡,而且接下来12个月都不能再买personligt ...

够狠!不过也没办法,否则去趟大岛逃个票,DSB就绿了。
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-6 07:31:52 | 显示全部楼层
只能月票了
龙一 发表于 2013-5-6 07:33:20 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-6 05:50
成本不是我们关心的,是推广这个系统的部门应该关心的。就跟前面网友说的,等全面推广以后忘out的人会更 ...

大家接受新事物都有个或快或慢的过程,而在这个过程中难免有喜有悲呀。
龙一 发表于 2013-5-6 07:34:50 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-6 07:31
只能月票了

不是据说月票也要被取消么!

6月份开始就不再卖klipkort了。
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-6 07:46:06 | 显示全部楼层
月票不会取消吧。。。。   月票是最方便的方法,买一次不需要每天都check in eller ud
坠爱 发表于 2013-5-6 08:21:32 | 显示全部楼层
借问一下啊,Rejserkort也用于火车吗?比如偶尔去乡下玩的话一般一年买一张470块可以打10次的Alle zoner就够用了,往返才94,如果买火车票应该要118。那取消klipkort之后,rejerkort坐全区也有这种功能还是还不如买火车票呢?
kqueenc 发表于 2013-5-6 08:29:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-6 07:31
够狠!不过也没办法,否则去趟大岛逃个票,DSB就绿了。

所以才有那么严格的警告制度,一年内逃的多了,连买卡的资格都没了。
littlecoolie 发表于 2013-5-6 09:48:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-6 07:24
可是公司关心啊,没有不考虑成本的项目,在成本的前提下,才能考虑用户体验,不然什么都是空话啊。
昨天 ...

我更悲剧。买了20个zone后,在家里调试着玩,结果手机屏幕卡了一下,不小心碰到了5个区图标,连个2次确认都没有,哗啦啦,5个区就没了。发誓不用这个玩意了。结果上个月发现马上就过期了。被迫打了3次5区,把mobilklip用掉,恨得我牙痒痒。。。用mobile打5区就是撒钱啊。
kqueenc 发表于 2013-5-6 09:56:24 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-5-6 09:48
我更悲剧。买了20个zone后,在家里调试着玩,结果手机屏幕卡了一下,不小心碰到了5个区图标,连个2次确认 ...

这烂程序在google play上的评论1星的评论占到了总评论数的50%以上,也属于奇葩之一了。
这种就是典型的垄断,他们才不关心用户体验如何。公共交通,大家每天都离不开,价格再高,服务再差,也只能忍着。
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-6 11:24:16 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-6 09:56
这烂程序在google play上的评论1星的评论占到了总评论数的50%以上,也属于奇葩之一了。
这种就是典型的垄 ...

同意
龙一 发表于 2013-5-6 11:27:43 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-5-6 08:21
借问一下啊,Rejserkort也用于火车吗?比如偶尔去乡下玩的话一般一年买一张470块可以打10次的Alle zoner就 ...

可以用火车,这就是为什么checkout会被罚款或者不让你在一个阶段内使用的主要原因了。
坠爱 发表于 2013-5-6 22:43:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-6 11:27
可以用火车,这就是为什么checkout会被罚款或者不让你在一个阶段内使用的主要原因了。 ...

知道了,谢谢老大,还没用过Rejsekort,看来要体验下就明白了
afancy 发表于 2013-5-7 07:08:33 | 显示全部楼层
忘记CHECKOUT了,有补救办法:你赶紧上另一辆公交车, check in 和 checkout, 千万不要只到别的公交车checkout, 否则一样要扣50元的。
kqueenc 发表于 2013-5-7 07:20:15 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2013-5-7 07:08
忘记CHECKOUT了,有补救办法:你赶紧上另一辆公交车, check in 和 checkout, 千万不要只到别的公交车c ...

也要在30分钟之内这样做才来得及,万一是晚间或者车迟到,就没辙了。
以后乘公交车大概会经常看到这样的人,匆匆上来刷下卡立刻就下去。
龙一 发表于 2013-5-7 08:39:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-7 07:20
也要在30分钟之内这样做才来得及,万一是晚间或者车迟到,就没辙了。
以后乘公交车大概会经常看到这样的 ...

professional