[签证] 关于宝宝签证和产假金的问题

sunking1980 发表于 2013-5-4 14:09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
现有两个问题想请教:
1.我们是中中家庭,宝宝多大之前必须去办理签证呢?因为我们不在哥本哈根,所以实在不想让小孩子在车上呆太久,护照也就还没有办理,不知道丹麦政府是否有规定,小孩子必须多大前拿到签证。ps:宝宝现在有黄卡的。
2.申请了产假金,申请的时候填写的本月底回到工作岗位,但是现在不想工作了,是否有麻烦呢?产假金是申请的半职的,之前是小时工作,所以产假金完全由政府发放。发了大概8个月吧。我们就申请到小孩7个月的时候。

先谢谢大家啦!
回复 呼我

精彩评论4

龙一 发表于 2013-5-4 17:01:32 | 显示全部楼层
1,主要是办孩子的护照吧,孩子既然有黄卡,如果不出丹麦,有没有签证也没所谓吧;
2,跟kommune说一下就可以了
107jackie 发表于 2015-11-22 18:25:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-4 17:01
1,主要是办孩子的护照吧,孩子既然有黄卡,如果不出丹麦,有没有签证也没所谓吧;
2,跟kommune说一下就可 ...

请问宝宝回国是否要办签证呢?去哪里办理?签证是多久有效?如果签证期过了宝宝不打算带回丹麦,日后再申请宝宝出来可以不?
Mvh 发表于 2015-11-22 18:43:06 来自手机 | 显示全部楼层
中中家庭 是不是指父母双方都是中国国籍 曾经问过移民局 在丹麦出生的父母都是外国籍的 小孩都必须要申请居留
abccba0722 发表于 2015-11-23 14:46:01 来自手机 | 显示全部楼层
父母双方有永居吗 如果有只要把出生纸和个人信息注册一下就行 直接发邮件给nyidanmark 不离开丹麦就不需要护照签证
没永居就不知道了 楼下回答