[签证] 申请长居被拒了怎么办, 会直接通知你回国吗?

拾麦克 发表于 2013-5-3 07:01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作签证4年满了以后续签的同时递上长居申请,如果被拒绝了会怎么样?会直接通知你时间回国吗?
回复 呼我

精彩评论24

龙一 发表于 2013-5-3 08:10:25 | 显示全部楼层
曾经有律师跟我说过,续签不要和长居一起递交,移民局一般不受理。
要先续签,再申请长居。

这,这,这。。。。  发表于 2013-5-3 19:31
 楼主| 拾麦克 发表于 2013-5-3 08:23:07 | 显示全部楼层
听说,如果申请了长居没有批下来的话就会让你回国,所以好多人都不敢不尝试,有这么回事吗?
叮叮当 发表于 2013-5-3 10:46:28 | 显示全部楼层
不能两个签证同时等签,必须要舍掉一个先。听说长居都等的比较久,如果你现有的签证时间不长了,那还是建议先续签,再申请长居
雷猴 发表于 2013-5-3 19:38:26 | 显示全部楼层
申请永居时,一定要同时交一份续签,无论已有居留何时到期
因此不存在哪个先,哪个后,而是一定要同时递交

Man bør derfor også udfylde et ansøgningsskema om tidsbegrænset (midlertidig) forlængelse. Det bør man gøre, selv om ens tidsbegrænsede (midlertidige) opholdstilladelse først udløber på et senere tidspunkt. Man benytter det forlængelsesskema, som passer til ens nuværende opholdsgrundlag, fx opholdstilladelse som lønarbejder eller studerende

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... hold/ansoegning.htm
雷猴 发表于 2013-5-3 19:39:56 | 显示全部楼层
如果条件不符合,永居被拒,
那么移民局会只处理续签申请,看能否给申请人续签几年。
续签后,仍然可以继续呆在丹麦

如果续签条件也不符合, 比如,学生签没书读了,工作签没工作了,才会造成要回国

Hvis ens ansøgning om permanent opholdstilladelse bliver afvist, vil Udlændingestyrelsen tage stilling til, om man kan få en forlængelse af sin tidsbegrænsede (midlertidige) opholdstilladelse

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... hold/ansoegning.htm
雷猴 发表于 2013-5-3 19:45:15 | 显示全部楼层
拾麦克 发表于 2013-5-3 08:23
听说,如果申请了长居没有批下来的话就会让你回国,所以好多人都不敢不尝试,有这么回事吗? ...

申请永居被拒,本身不会造成被迫回国。
只要还有书读,还有工作,当然可以继续呆丹麦。

如果是被学校开除了,或者工作没了,移民局如果知道了,肯定是要通知回国的。
但本来可能移民局并不知道,偏偏自己要去申请永居,那就等于是去移民局投案自首。。。。
雷猴 发表于 2013-5-3 19:50:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-3 08:10
曾经有律师跟我说过,续签不要和长居一起递交,移民局一般不受理。
要先续签,再申请长居。 ...

律师嘴里一句话,先不管靠谱不靠谱,你倒是牢记在心啊

关于申请永居和续签是否一起递交的问题,我在论坛里可是至少澄清过5遍的啊。
噼里啪啦敲打半天键盘,都被忽略掉了。
估计除了发问者,就只有我读过了,纯粹是自误自乐了、

oldfish 发表于 2013-5-3 19:56:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-3 19:50

关于申请永居和续签是否一起递交的问题,我 ...

第一你跟他太熟了,太熟的人说的话一般都记不住

第二你不是没执照啊?这年头杀猪的都需要执照,更何况责任重大的律师

去考一个吧
oldfish 发表于 2013-5-3 19:57:12 | 显示全部楼层
要么重新搞,要么回国

当然任何时候都可以去炸移民局
Duke 发表于 2013-5-3 19:57:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-3 19:50

关于申请永居和续签是否一起递交的问题,我 ...

我也有读过!我也记在心了! 呵呵 猴哥 我挺你!
雷猴 发表于 2013-5-3 19:57:44 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-5-3 19:56

第二你不是没执照啊?这年头杀猪的都需要执照,更何况责 ...

说得太对了!我老婆说话我都是当耳边风

oldfish 发表于 2013-5-3 19:59:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-3 19:57
说得太对了!我老婆说话我都是当耳边风

"已阅,转雷嫂同志酌办"

你大概要跪洗衣板了
雷猴 发表于 2013-5-3 20:00:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-5-3 19:56

第二你不是没执照啊?这年头杀猪的都需要执照,更何况责 ...

律师执照不好弄啊

要获得丹麦律师资格,需有法律专业的硕士以上文凭,外加职业资格考试
通过资格考试也许不是mission impossile, 但弄个硕士文凭, 从本科读起得起码5年, OMG!
oldfish 发表于 2013-5-3 20:02:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-3 20:00
律师执照不好弄啊

要获得丹麦律师资格,需有法律专业的硕士以上文凭,外加职业资格考试

我估计你也在考虑转型吧

反正你现在也不愁钱了,不妨试试啊

我有两个同学都转去干律师了,都是搞专利那一类的
雷猴 发表于 2013-5-3 20:02:02 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-3 19:57
我也有读过!我也记在心了! 呵呵 猴哥 我挺你!

多谢DUKE的支持!

我收到你的EMAIL了,稍后回你
明天的飞机回国,现在有点焦头烂额。。。
oldfish 发表于 2013-5-3 20:02:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-3 20:02
多谢DUKE的支持!

又回国吃香的喝辣的了,好爽啊
Duke 发表于 2013-5-3 20:05:53 | 显示全部楼层
多谢DUKE的支持!

哇 我一直都是你的粉丝呀! 向你这样为大众服务的!没话说了!
如果你忙没关系的! 一切顺其自然,该是我的会是我的,不该是我的就不强求了!
祝旅途顺利!羡慕呀
by the Way:续签已经批了!
Duke 发表于 2013-5-3 20:13:30 | 显示全部楼层
多谢DUKE的支持!

猴大大!是你无私为我们服务!给我帮助,我非常感动才对!
下次去哥本哈根,有机会一定请你吃饭!如果你赏脸的话!

可能过几个月我也要带宝宝回国咯!耶耶
trishgone 发表于 2013-5-3 21:51:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-3 19:45
申请永居被拒,本身不会造成被迫回国。
只要还有书读,还有工作,当然可以继续呆丹麦。

那即使学生签还有2年到期,书也没读完也要续签一起提交啊?
雷猴 发表于 2013-5-3 21:58:48 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-5-3 21:51

是的,申请永居一定要同时填写并递交续签表格,只有家庭团聚的不用

Hvis man har opholdstilladelse på baggrund af arbejde eller studier,  eller har opholdstilladelse som medfølgende familiemedlem til en udenlandsk statsborger, som arbejder eller studerer i Danmark, vil Udlændingestyrelsen høre Styrelsen for Fastholdelse og Rekruttering om ansøgerens opholdsgrundlag i forbindelse med sagsbehandlingen.

Man bør derfor også udfylde et ansøgningsskema om tidsbegrænset (midlertidig) forlængelse. Det bør man gøre, selv om ens tidsbegrænsede (midlertidige) opholdstilladelse først udløber på et senere tidspunkt. Man benytter det forlængelsesskema, som passer til ens nuværende opholdsgrundlag, fx opholdstilladelse som lønarbejder eller studerende.

雷猴 发表于 2013-5-3 22:01:51 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-5-3 21:51

这段是英文的解释
但翻译得不是很齐全,跟丹麦语原文有些差异

If you have been granted residence in order to work or study or if you are the accompanying family member of someone granted residence in order to work or study, the Immigration Service will ask the Agency for Labour Retention and International Recruitment to confirm any information you submit about the grounds for your stay. When submitting your application for permanent residence, you should also submit an application for temporary residence, even if your residence permit is not close to expiring.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... mit/application.htm
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-4 04:23:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-3 20:00
律师执照不好弄啊

国人在这里做律师的多不多。除了相关法律条文很熟以外,还需要头脑转的很快把
雷猴 发表于 2013-5-8 16:17:29 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-4 04:23
国人在这里做律师的多不多。除了相关法律条文很熟以外,还需要头脑转的很快把 ...

不上法庭的话,忽悠忽悠还是不难
最大难度是取得律师资格要8年时间,读5年的研究生+3年律师事务所实习

龙一 发表于 2013-5-8 21:26:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-3 19:38
申请永居时,一定要同时交一份续签,无论已有居留何时到期
因此不存在哪个先,哪个后,而是一定要同时递交
...

我理解的是猴子这个是以申请长居为前提的案例。

如果签证已经到期了,还是要先续签,而不能同时申请长居。要续签拿到新签证后方可。
我有朋友长居被拒的理由就是不能和续签一起申请。
所以,如果你的签证要到期了,还是先申请签证,拿到续签后再申请长居。这样省的白交了申请长居的费用。

当然,也不排除,我朋友被拒是因为遇到了糊涂的移民官!雷猴同志还是非常值得信任滴!