[常识] 撞车后, 如何与保险公司和修车厂打交道?

dandan9 发表于 2013-5-2 21:57:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
开了大半年的新车不幸被撞,是我的责任,没什么好争议的。

由于车速都不快,对方擦着撞上来也不算严重,他的一个前大灯坏了,也就3百不到点,没走保险公司自己解决了。
但我的车门有凹陷,擦痕,掉漆。像这样的情况是自己去卖车的车行,让他们维修,然后自己付钱还是通过保险公司比较划算呢?

大家开车上路要小心,多看,多注意!
回复 呼我

精彩评论12

oldfish 发表于 2013-5-2 22:42:27 | 显示全部楼层
羊毛出在羊身上

你放他的血,他放你更多的血
libbydanmark 发表于 2013-5-2 23:02:59 | 显示全部楼层
看看你的SELVRISKO是多少。。如果是3000的话。。那意思你只需要付三千。剩下的保险公司付。。

不过随便磕碰去车行都要万把块钱。。。

雷猴 + 30 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| dandan9 发表于 2013-5-3 07:38:17 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-5-2 23:02
看看你的SELVRISKO是多少。。如果是3000的话。。那意思你只需要付三千。剩下的保险公司付。。

不过随便磕 ...

要万把那么多啊?我的selvrisko就是3000。但如果让保险公司付剩下的,明年的保险会增加多少啊?
龙一 发表于 2013-5-3 08:12:59 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2013-5-3 07:38
要万把那么多啊?我的selvrisko就是3000。但如果让保险公司付剩下的,明年的保险会增加多少啊? ...

有的保险公司不增加,你要问清楚。
kqueenc 发表于 2013-5-3 08:22:47 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2013-5-3 07:38
要万把那么多啊?我的selvrisko就是3000。但如果让保险公司付剩下的,明年的保险会增加多少啊? ...

我上次就是车门上有两条刮痕,修复时候材料费算了3000,人工1900.
不过修的是真心好,完全看不出,一点儿色差都没有,和新的一样。

他们把整个车门上的漆全部磨掉,然后重新喷漆,打蜡,烘干。而且我的还是金属漆,所以成本高。
你还有凹陷,要做钣金,我估计正规车行弄的话,没有7000下不来。

小车行也可以弄,不过喷漆实在不放心,不是原装漆可能会有色差。我觉得你还是入保险的好。
雷猴 + 30 很给力!

楼主| dandan9 发表于 2013-5-3 09:42:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-3 08:22
我上次就是车门上有两条刮痕,修复时候材料费算了3000,人工1900.
不过修的是真心好,完全看不出,一点儿 ...

因为是新车,所以还是去卖车的车行修比较放心。但是如果因为这事,明年保险涨很多,是不是通过保险公司付不划算啊。我现在保险6千多,不到7千
 楼主| dandan9 发表于 2013-5-3 09:43:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-3 08:12
有的保险公司不增加,你要问清楚。

我是if的,这个公司有听说过会增加保费吗?
龙一 发表于 2013-5-3 09:54:52 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2013-5-3 09:43
我是if的,这个公司有听说过会增加保费吗?

要看你买的保险类型
kqueenc 发表于 2013-5-3 10:35:50 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2013-5-3 09:42
因为是新车,所以还是去卖车的车行修比较放心。但是如果因为这事,明年保险涨很多,是不是通过保险公司付 ...

车行会让你去指定的SKADECENTER的。
我的保险也是IF,刚过新车前半年的优惠期,保费也没涨很多,估计是在一段时间内,累计几次事故,才会涨。或者是保额到达一定数额。
我现在所有的保险都买了,Ansvar, kasko, kasko plus, Bil super 甚至还包括了udvidet vejhjælp,一年也就7000出头点。

挺划算的,对新手来说~  发表于 2013-5-3 20:53
雷猴 + 30 很给力!

combia 发表于 2013-5-3 21:03:08 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-3 10:35
车行会让你去指定的SKADECENTER的。
我的保险也是IF,刚过新车前半年的优惠期,保费也没涨很多,估计是在 ...

Ansvar, kasko, kasko plus, Bil super。。。这些应该是5500的样子。。
那个udvide vejhelp是什么东西啊。。。。前面的5500的部分,不是已经包括了vej help了吗
kqueenc 发表于 2013-5-3 21:12:01 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-3 21:03
Ansvar, kasko, kasko plus, Bil super。。。这些应该是5500的样子。。
那个udvide vejhelp是什么东西啊 ...

绝对不止5500的。可以去IF的网页上算,不过不同车型价格也有高低。

udvidet vejhjælp比vej hjælp包含的更多,如果车在国外出故障了,住旅馆,来回的路费等保险公司都可以报销。IF的网页上有介绍。
主要是天气好了,想计划出丹麦玩玩,但我的车连备用轮胎都没有的,所以还是多一份保险。
combia 发表于 2013-5-3 21:26:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-3 21:12
绝对不止5500的。可以去IF的网页上算,不过不同车型价格也有高低。

udvidet vejhjælp比vej hjælp包含 ...

我懂了,如果一直出国的,可以考虑的。。。