[工作] 持GREEN CARD签证期间去读书,然后拿失业金的问题

鑫鑫鑫 发表于 2013-5-1 07:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在DK论坛上看到三年绿卡期间没有工作每月有一万多失业金可拿。这个不和绿卡同行,不影响办永居。

条件是:

1.要另外申请的,必须要有工作中心登记在册的资料,表示一直在找工作。
2.必须是丹麦毕业的。

我的问题是:我申请到三年绿卡以后去丹麦就不找工作了,而是先读书,读个时间很短的技校或成人教育之类,这样算是丹麦毕业的不?然后就到工作中心登记在册。此情况可以拿到失业金吗?

并非想钻空子拿失业金,只是这项政策如能实行可使人安心。
回复 呼我

精彩评论14

龙一 发表于 2013-5-1 08:38:14 | 显示全部楼层
你的情况不适用。
你需要在丹麦毕业后两周内加入akasse,才能享受失业金。
artoly 发表于 2013-5-1 09:04:42 | 显示全部楼层
这还不是想钻空子是什么?可以先可找工作,注册失业保险,工作一年后,就可以拿啦。
 楼主| 鑫鑫鑫 发表于 2013-5-1 11:40:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-1 08:38
你的情况不适用。
你需要在丹麦毕业后两周内加入akasse,才能享受失业金。 ...

对呀,我去丹麦后读书,然后毕业两周内加入akasse,这有什么不可行的呢?
yhw9102 发表于 2013-5-1 15:06:52 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2013-5-1 16:33:22 | 显示全部楼层
有丹麦"时间很短的技校或成人教育"吗?有这心思钻空子,还不如找个工作,工作一年就可以拿。
别太天真了,拿这个钱其实也还很严格的,你的要求一条不符都批不下来。你如全职要求时间是1892小时,你少一小时都不行,除非转到part-time了。
oldfish 发表于 2013-5-1 16:59:17 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,你挺聪明的

就这么干吧,甭管别人说什么

走自己的路,让别人说去吧
走别人的路,让人无路可走
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-1 17:51:57 | 显示全部楼层
有了老鱼的话,楼主你就放心吧
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-1 17:59:10 | 显示全部楼层
论坛有2个小神级人物。
一个是雷猴,对法律的了解入木三分,能在复杂的规则里面找出很清晰的逻辑关系。
另一个就是啊鱼了,人生经验非常丰富,对事情的见解有非常独到之处。
女子 发表于 2013-5-1 18:18:15 | 显示全部楼层
登记在册以后,工作中心会给你介绍工作,如果总不去,那就是有意不工作了,然后。。。。就没有然后了。。。。
龙一 发表于 2013-5-1 18:32:14 | 显示全部楼层
鑫鑫鑫 发表于 2013-5-1 11:40
对呀,我去丹麦后读书,然后毕业两周内加入akasse,这有什么不可行的呢? ...

你毕业后可以。
火锅哦火锅 发表于 2013-5-1 20:34:43 | 显示全部楼层
短期教育不适用。要长期的,本科,硕士才行。等读完,绿卡都到期了。

补充一下,职业教育也是可以的  发表于 2013-5-1 20:54
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2013-5-1 20:49:39 | 显示全部楼层
拿GREEN CARD过来,去读书,毕业后去申请拿失业金(dagpenge),  理论上是可行的。

但法律要求必须读书至少历时18个月(3个学期),必须是高等教育或者职业教育,不能是高中
同时要求完成学业并且毕业。

去读短期技校,或者成人教育,如果时间太短是不行的。

Få dagpenge som nyuddannet

Have afsluttet en erhvervsmæssig og offentlig anerkendt uddannelse på mindst 18 mdr.(3 semestre),
der ikke er en gymnasial uddannelse

http://www.krifa.dk/fs/dagpenge/nyuddannet.aspx

楼主| 鑫鑫鑫 发表于 2013-5-2 18:23:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-1 20:49
拿GREEN CARD过来,去读书,毕业后去申请拿失业金(dagpenge),  理论上是可行的。

但法律要求必须读书至少 ...

谢谢雷猴!所有的法律问题你都一清二楚啊。
owl_city 发表于 2013-9-16 20:27:46 | 显示全部楼层
鑫鑫鑫 发表于 2013-5-1 11:40
对呀,我去丹麦后读书,然后毕业两周内加入akasse,这有什么不可行的呢? ...

都是学问呢!