[移民] 新政策下,纯学生签证身份成功拿到永居,经验分享!

最爱苹果 发表于 2013-4-30 22:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
特此感谢龙域网站提供的移民信息。我分享一下我的申请过程。希望对正在等签和将要申请的朋友有所帮助。

个人背景介绍,在丹麦上的本科和研究生,将于今年8月份研究生毕业。申请永居时,拿的是学生签证。

去年12月20日递交的申请,2月初收到正式开始受理的信。
受理过程如下(可自己打电话查询过程):
首先,对于非家庭团聚的人,永居部门将会把申请人的资料发给新开的部门,协助调查,看申请者手持签证是否有效和是否在工或在读。

与此同时,永居部会对申请者填写的申请信息是否属实进行调查。

最后,当永居部核查结束,并收到另一个部门确认信,就会跟警察局联系,看有无犯罪记录。这是最后一步。

我4月5日收到新部门续签通过的确认信。隔天打电话去移民局,问申请过程,答覆是在等待警察局的回复。但是我并没有收到调查无犯罪证明的信。4月25日变4格。30日收到信,确认得到永居。将在4〜6周收到卡。

个人意见,关于学生签证打工超时的问题,如果你够180学分,就不必要填写兼职工作信息。如果你不填写,移民局未必会查。如果写了肯定查。祝所有等待的朋友,能够早日拿到永居
回复 呼我

精彩评论54

anny 发表于 2013-5-1 05:53:11 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我想问一下。我有个朋友想来丹麦学习。可他只是个高中生,还毕业现好多年了,要怎么才能去呢! 谢谢!
anny 发表于 2013-5-1 05:53:23 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我想问一下。我有个朋友想来丹麦学习。可他只是个高中生,还毕业现好多年了,要怎么才能去呢! 谢谢!

谢谢,可以申请过来读书,申请大专容易些,申请大学要求高一些,通过校方考试就可以。 www.nyidanmark.dk有详细要求  发表于 2013-5-1 06:29
龙一 发表于 2013-5-1 06:50:51 | 显示全部楼层
非常感谢分享

应该的。  发表于 2013-5-1 06:53
体育频道 发表于 2013-5-1 10:32:04 | 显示全部楼层
2月确认信,5月就拿到了。我1月就收到确认信了。还是没动静。。。楼主很快的说。。恭喜。。

谢谢,估计你也快下了。  发表于 2013-5-1 12:33
叮叮当 发表于 2013-5-1 11:23:58 | 显示全部楼层
谢谢分享。恭喜楼主

谢谢  发表于 2013-5-1 12:34
小桥 发表于 2013-5-1 11:33:10 | 显示全部楼层
恭喜啦

xxxxxx 发表于 2013-5-1 13:26:48 | 显示全部楼层
恭喜,楼主就是以180个学分申请的吗?没有叠加兼职工作时间吗?怎么我也3格了,什么信也从没收到过!人品?
 楼主| 最爱苹果 发表于 2013-5-1 13:42:36 | 显示全部楼层
xxxxxx 发表于 2013-5-1 13:26
恭喜,楼主就是以180个学分申请的吗?没有叠加兼职工作时间吗?怎么我也3格了,什么信也从没收到过!人品? ...

我没有叠加兼职时间。就是180学分申请,我工作信息没有填写。你可以打电话询问一下。看移民局审理到哪一步了。
Duke 发表于 2013-5-1 15:01:47 | 显示全部楼层
恭喜,恭喜,恭喜你呀!

谢谢  发表于 2013-5-1 21:11
深海大虾米 发表于 2013-5-1 18:54:01 | 显示全部楼层
但是我知道很多尼泊尔人以学生身份申请永居,打工超时,很多被限期离境了
hong2013 发表于 2013-5-1 19:26:56 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2013-5-1 18:54
但是我知道很多尼泊尔人以学生身份申请永居,打工超时,很多被限期离境了 ...

恭喜呢,另外请问一下你说的续签通过确认信写的是啥内容呀,
雷猴 发表于 2013-5-1 20:58:50 | 显示全部楼层
恭喜,恭喜!
主贴的最后一段是精华,我高亮了~
雷猴 发表于 2013-5-1 20:58:55 | 显示全部楼层
恭喜,恭喜!
主贴的最后一段是精华,我高亮了~

谢谢  发表于 2013-5-1 21:21
雷猴 发表于 2013-5-1 21:01:12 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2013-5-1 18:54
但是我知道很多尼泊尔人以学生身份申请永居,打工超时,很多被限期离境了 ...

这个得看人品罗~。

如果光靠学分就够条件了,移民局很可能就懒得查。
移民局的工作人员也是人,查出超时打工,又不多得奖金,他们也懒得查~

赞同。丹麦人很懒的。  发表于 2013-5-1 21:20
 楼主| 最爱苹果 发表于 2013-5-1 21:19:56 | 显示全部楼层
hong2013 发表于 2013-5-1 19:26
恭喜呢,另外请问一下你说的续签通过确认信写的是啥内容呀,

大体情况就是证明了一下我递交申请的时候,所持签证是有效的。并且在签证到期日之后,还可以拿到半年的找工作的签证。在此期间不可以转换学校。
换一种说法就是说,即使你拿不到永居,也可以以别的签证形式合法待在丹麦。
火锅哦火锅 发表于 2013-5-1 21:32:53 | 显示全部楼层
恭喜楼主了。

谢谢  发表于 2013-5-1 21:40
smoothiemimi 发表于 2013-5-1 21:45:52 | 显示全部楼层
那如果是正好硕士毕业了已经,必须找到一份兼职或者全职才能申请永局么?因为不是有项规定说必须申请期间在读或者在工作么。。。。毕业找工作期间不能申请么?如果其它条件都符合的话
雷猴 发表于 2013-5-1 21:55:21 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2013-5-1 21:45
那如果是正好硕士毕业了已经,必须找到一份兼职或者全职才能申请永局么?因为不是有项规定说必须申请期间在 ...

你可以申请,但可能会被拒~

如果已经毕业了,一方面要保证签证有效,
另一方面要有工作,至少是一份兼职,至少每周15个小时

永居快要批下来时,必须在职(i arbejde ),或者在读(under uddannelse )
Man skal fortsat være i arbejde eller under uddannelse på det tidspunkt, hvor tilladelsen vil kunne gives.
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... -mindst-3-5-aar.htm
somy 发表于 2013-5-2 09:02:01 | 显示全部楼层
恭喜了!也是去年递交的,2月份收到调查犯罪记录的信
至今无消息。。。。。。
 楼主| 最爱苹果 发表于 2013-5-2 13:16:29 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-5-2 09:02
恭喜了!也是去年递交的,2月份收到调查犯罪记录的信
至今无消息。。。。。。 ...

应该快了,你可以打电话去问一下审理到哪一步了。这样心中有数。不过他们寄来的信上面已经写清楚,无犯罪证明是最后一步了。
somy 发表于 2013-5-2 13:33:02 | 显示全部楼层
最爱苹果 发表于 2013-5-2 13:16
应该快了,你可以打电话去问一下审理到哪一步了。这样心中有数。不过他们寄来的信上面已经写清楚,无犯罪 ...

谢谢
刚打电话问了,说最后一步了,等警察局无犯罪纪录。
我滴个晕倒,等了3个多月了。。。。。。
 楼主| 最爱苹果 发表于 2013-5-2 13:37:18 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-5-2 13:33
谢谢
刚打电话问了,说最后一步了,等警察局无犯罪纪录。
我滴个晕倒,等了3个多月了。。。。。。 ...

查到无犯罪证明就说明你其他的材料都通过了。放心吧。会下来的。
somy 发表于 2013-5-2 13:44:09 | 显示全部楼层
最爱苹果 发表于 2013-5-2 13:37
查到无犯罪证明就说明你其他的材料都通过了。放心吧。会下来的。

谢谢吉言!