[育儿交流] 【请教】洗头帽,爬行垫,隔尿垫

the8thleaf 发表于 2013-4-30 12:21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我知道现在说这些可能有点儿早,但是爸妈来一趟不容易,这些不占地方的小物件能早买还是早买,搁家里囤着要用的时候不担心~
我在网上看有卖专门给6个月以上的宝宝洗头的帽子,像小时候戴的太阳帽,类似下面这样的:
http://goods.pcbaby.com.cn/xhyp/xhypzx/1004/908394_all.html
想问问有没有妈妈用过的?效果好不?有没有必要?
我听说国内给宝宝用的都是无泪配方,在丹麦是不是也这样?
我觉得眼睛倒还好,关键是耳朵比较重要,进了水容易得中耳炎~

还有就是铺在地上的垫子~娃小时候躺着玩儿的垫子我已经买了,现在就是想等娃会爬了需要大一些面积的垫子~
本来是想买EVA的拼图泡沫地垫,但是网上看了觉得质量参差不齐,更有的化学气味浓,都不敢想是什么材料做的。又看到有一种叫爬行垫,看上去和宜家的legetæppe相似。请问各位宝儿爸妈都是用的什么?我家里有长毛地毯,我是觉得不干净,所以想撤了不用~

还有就是隔尿垫,俺妈说她给做一个,可我听着就是用棉布包塑料布,这个肯定是不透气啊,娃出来又是夏天的时候,估计不敢用~淘宝上也有专门的隔尿垫,想问下各位有没有推荐的?我想着一个在床上用,铺在床单底下,还有一个放在推车里,出门的时候万一尿在车里不会弄湿褥子~

谢谢各位的回答先!
回复 呼我

精彩评论37

cndk 发表于 2013-4-30 12:59:34 | 显示全部楼层
洗头帽没用过。爬行垫用的就是babysam拼图泡沫地垫,用之前擦过凉晒过,感觉还可以。隔尿垫买了,不过没用在床上车上,因为宝宝一直都带尿不湿,所以不可能大面积尿湿。隔尿垫只是在出太阳给宝宝晒屁股时铺在下面,时间也不长,所以没关系。建议让妈妈给做个小棉布垫。宝宝月子里的时候臭臭容易从尿不湿里挤出来,所以下面垫一个小棉垫容易清洗。
SSCG2012 发表于 2013-4-30 13:24:30 | 显示全部楼层
我们没有买那个洗头的帽子,我老公喜欢把宝宝整个都放在水里洗。他说宝宝喜欢这样,我觉得不太靠普,但是问过护士,她说没有关系。我们给他买了个小座椅,可以放在浴盆里面的,洗澡的时候他可以坐在上面。
垫子我们就在babysam买的,其实就是一个大小在一平方米的小薄被子(里面应该是棉花类的填充物)http://www.babysam.dk/legetaeppe100x100cm-5710098203423
隔尿垫我们也是买了小床的和给小车子用的,还买了块专门用作换尿片用。虽然没怎么尿湿过,但还是以防万一。
龙一 发表于 2013-4-30 13:55:24 | 显示全部楼层
这个洗头帽挺有意思,下次买一个回来试一下。
kyolina 发表于 2013-4-30 14:46:49 | 显示全部楼层
浴帽我有问过,好像用的人不多,所以没打算买。爬行垫我一直在看有没有打折的游戏垫,等宝宝会爬了可以玩玩爬爬,但是感觉游戏垫都不厚,塑料泡沫不敢用,中国的肯定有味道质量不好,丹麦的怎么样没研究过,给宝宝还是用棉的好。隔尿垫我在淘宝上买了,小的中的,可以车上床上用,隔尿垫肯定不透气,你说垫2块好像多了,看情况用吧,不过备着还是有用的
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-30 18:16:55 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-4-30 12:59
洗头帽没用过。爬行垫用的就是babysam拼图泡沫地垫,用之前擦过凉晒过,感觉还可以。隔尿垫买了,不过没用 ...

出太阳还要晒屁股啊,想想那个样子好好笑~
那如果只在这个情况下用的话棉布包塑料布也可以,反正娃到时候会是在沙发上什么的,不会捂着~
小棉垫的话,用纱布叠吧叠吧能行不?
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-30 18:18:42 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-4-30 13:24
我们没有买那个洗头的帽子,我老公喜欢把宝宝整个都放在水里洗。他说宝宝喜欢这样,我觉得不太靠普,但是问 ...

我也不敢整个放水里洗,我干儿子就是中耳炎,挺难受的~
那个爬行垫好贵啊,我要是一跟我妈说,我妈肯定说她做一个给我带过来~而且只有1平方米,娃不是很快就爬出去了?

请问隔尿垫你们是在哪里买的?也是在babysam吗?
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-30 18:19:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-30 13:55
这个洗头帽挺有意思,下次买一个回来试一下。

我老早看到就觉得好玩儿,终于自己也有娃了,想着可以试一试了~网上说小娃还不能用呢,因为头不够大,得头围40cm以上才行~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-30 18:21:48 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-4-30 14:46
浴帽我有问过,好像用的人不多,所以没打算买。爬行垫我一直在看有没有打折的游戏垫,等宝宝会爬了可以玩玩 ...

我也是觉得泡沫塑料的不敢用,但是还没去babysam看看丹麦的怎么样,有没有味道~
我不是说垫2块,而是在床上垫1块,车里再垫1块~网上说什么2层的就不透气,3层4层的是用类似gortex的材料做的,宣传的挺神的,不知道可不可信。。。
请问淘宝的链接是哪个?你觉得东西质量行不?
奶茶 发表于 2013-4-30 19:05:23 | 显示全部楼层

我儿子用洗头帽,在国内的淘宝上买的,感觉非常实用,有了这个帽子就不用担心洗澡的时候水进耳朵了,而且最重要的是帽子是可以调节大小的,可以一直用到好几岁.

露点啦!哈哈  发表于 2013-4-30 20:24
Duke 发表于 2013-4-30 19:18:14 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-4-30 19:05
我儿子用洗头帽,在国内的淘宝上买的,感觉非常实用,有了这个帽子就不用担心洗澡的时候水进耳朵了,而且最重要 ...

可爱
SSCG2012 发表于 2013-4-30 19:31:14 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-30 18:18
我也不敢整个放水里洗,我干儿子就是中耳炎,挺难受的~
那个爬行垫好贵啊,我要是一跟我妈说,我妈肯定说 ...

我们当时都是在babysam买的。你要是不着急用,可以晚点去买,我们买的时候正好打折,爬行垫是打三折买的,当时好几样东西都是三折,包括喂奶的枕头。个人觉得原价的却是满贵的。一般七月份他们会有次折扣,或者圣诞之后。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-30 19:41:24 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-4-30 19:05
我儿子用洗头帽,在国内的淘宝上买的,感觉非常实用,有了这个帽子就不用担心洗澡的时候水进耳朵了,而且最重要 ...

请问是什么牌子的?终于见到实物啦,哈哈~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-30 19:43:21 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-4-30 19:31
我们当时都是在babysam买的。你要是不着急用,可以晚点去买,我们买的时候正好打折,爬行垫是打三折买的 ...

我们家闺女应该是6月底的预产期,希望她能准时吧,这样我想着赶7月份的打折还能买东西~三折买那个爬行垫感觉还行,我在1月份的打折时候3折买了很多小衣服~
kyolina 发表于 2013-4-30 20:18:34 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-30 18:21
我也是觉得泡沫塑料的不敢用,但是还没去babysam看看丹麦的怎么样,有没有味道~
我不是说垫2块,而是在床 ...

http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=12888355665
这个是连接,我自己还没拿到手,国内的家人说东西还行挺柔软的
龙一 发表于 2013-4-30 20:24:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-30 18:19
我老早看到就觉得好玩儿,终于自己也有娃了,想着可以试一试了~网上说小娃还不能用呢,因为头不够大,得 ...

我儿子应该够大。但担心他不带这个紧箍咒啊。
奶茶 发表于 2013-4-30 20:47:14 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-30 19:41
请问是什么牌子的?终于见到实物啦,哈哈~

国内淘宝上的,叫优尊,价格20几块钱,你如果搜索洗头帽可以出来好多品牌。
nikki8537 发表于 2013-5-1 12:56:46 | 显示全部楼层
Babysam的塑料爬行垫正在六折,就是很多方块回来自己拼的那种,气味也很大!!
买了在阳台吹了一周了味道还在。
洗头帽我家也买了,只是现在头太小没用过。
隔尿垫也买了,很捂,后来就在宝宝睡的地方多垫了几层纱布,我家总是喜欢攒肚子然后一次大解决,漏是常态。
light 发表于 2013-5-1 13:07:43 | 显示全部楼层
我家每次都把宝宝放到浴盆洗,现在能坐在里面了,水怎么会跑到耳朵里呢?

爬行垫我觉得那种拼图泡沫就行,我在fakta买的普通的,也没啥味,宝宝在上面玩的也挺好。

我之前也差点淘宝买隔尿垫,心想这边保准有,就没买。
这边小的我买的是一块软皮子那样的隔尿垫,特别好,本来打算婴儿车用,但其实宝宝带尿不湿,很少漏出尿来,一直也没咋用。但这现在不常见了?好多店都没见过。
大的隔尿垫babysam有放到床上的,还是纯棉啥的,摸着也很舒服,这个套到床垫上正好。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-5-1 14:39:02 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-1 12:56
Babysam的塑料爬行垫正在六折,就是很多方块回来自己拼的那种,气味也很大!!
买了在阳台吹了一周了味道还 ...

汗,我还说今天下班去babysam看看丹麦的是不是质量会好一些,要是气味也大的话那就压根没有买的必要了,直接上爬行毯了~要是不大的话还能放在洗衣机里洗~恩,就这么着了~

我也打算听你的话,买多多的纱布预备着~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-5-1 14:39:36 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-4-30 20:18
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w28-17606022685.20.jO6BQ8&id=12888355665
这个是连接, ...

谢!我回头看看,可以把链接直接发给我妈去买~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-5-1 14:40:01 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-30 20:24
我儿子应该够大。但担心他不带这个紧箍咒啊。

美人计地干活?
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-5-1 14:40:26 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-4-30 20:47
国内淘宝上的,叫优尊,价格20几块钱,你如果搜索洗头帽可以出来好多品牌。 ...

好,谢谢~就是因为牌子太多才不好选。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-5-1 14:42:50 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-5-1 13:07
我家每次都把宝宝放到浴盆洗,现在能坐在里面了,水怎么会跑到耳朵里呢?

爬行垫我觉得那种拼图泡沫就行, ...

洗头的时候我感觉水会进耳朵里的,我自己洗澡的时候还总进水呢。。。买这个帽子主要也就是洗头的时候用,国内有的妈妈说小男孩儿剪头发的时候也可以用~

fakta也有泡沫垫子?回头我去看看~

皮子的隔尿垫倒是头一次听说,是不是因为皮子所以透气?
龙一 发表于 2013-5-1 14:56:37 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-5-1 14:40
美人计地干活?