[育儿交流] 求教宝宝脸上脖子上的小红疹子

小兔yuko 发表于 2013-4-29 15:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝23天了, 最近脸上和脖子上都出现小红点点一样的疹子, 是不是湿疹啊? 前一阵子有过不很多, 昨天眉心处一下子多了很多.按说也没热到, 是什么过敏么? 有木有有经验的宝妈来解答一下. 用不用擦什么药?怎么缓解一下捏. PS 本人母乳喂养
回复 呼我

精彩评论10

龙一 发表于 2013-4-29 15:53:24 | 显示全部楼层
应该是湿疹。
保险起见,还是看看医生吧。
空心菜 发表于 2013-4-30 00:49:21 | 显示全部楼层
屋内空气潮湿或喂奶粉的小孩有这情况喂奶粉的水温应80度冲然后再冲凉

八十度蛋白质都破坏了,营养方面打折给  发表于 2013-8-24 16:14
空心菜 发表于 2013-4-30 00:50:47 | 显示全部楼层
你和孩子换个房间然后开窗通风
nikki8537 发表于 2013-4-30 09:06:07 | 显示全部楼层
楼主仔细回忆下昨天吃什么了,有吃什么前22天没吃过的么,还是某样以前吃过,这几天吃得很多呢,母乳宝宝长疹子,而且在眉心处,妈妈先检查自己的饮食,避开过敏源疹子会自己消掉。热疹一般长在后颈背部。
 楼主| 小兔yuko 发表于 2013-4-30 09:42:02 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-4-30 09:06
楼主仔细回忆下昨天吃什么了,有吃什么前22天没吃过的么,还是某样以前吃过,这几天吃得很多呢,母乳宝宝长 ...

这两天吃了不少牛肉,估计蛋白质消化不了吧? 过两天看看吧...
 楼主| 小兔yuko 发表于 2013-4-30 09:43:01 | 显示全部楼层
空心菜 发表于 2013-4-30 00:50
你和孩子换个房间然后开窗通风

好的我试试
nikki8537 发表于 2013-4-30 17:55:39 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2013-4-30 09:42
这两天吃了不少牛肉,估计蛋白质消化不了吧? 过两天看看吧...

那先不要吃了,然后等宝宝拉了几次便便以后,排尽体内残余牛肉蛋白以后看疹子是不是会消
Vent旖旎 发表于 2013-8-23 18:34:02 | 显示全部楼层
我家宝宝12天 基本奶粉喂养 母乳只能作为配菜 我不够格 这几天小嘴周边有起小红点 不多 那是不是也算湿疹呢 怎么办
nikki8537 发表于 2013-8-24 16:19:45 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-8-23 18:34
我家宝宝12天 基本奶粉喂养 母乳只能作为配菜 我不够格 这几天小嘴周边有起小红点 不多 那是不是也算湿疹呢 ...

刚好在嘴边会不会是宝宝口水刺激引起的小红点呢
奶水会多起来的,加油加油!
Vent旖旎 发表于 2013-8-24 17:14:44 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-24 16:19
刚好在嘴边会不会是宝宝口水刺激引起的小红点呢
奶水会多起来的,加油加油! ...

也许吧 再观察