[宝宝美食] 请推荐款丹麦产婴儿奶粉

Chenchen 发表于 2013-4-29 07:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
下个月回国一次,打算带些婴儿配方奶粉回国,对象是处于1-1.5岁之间的婴儿,奶粉最好能偏清谈一点,因为孩子以前喝的奶粉偏清谈,也从未喝过丹麦产奶粉。谢了先!
回复 呼我

精彩评论21

龙一 发表于 2013-4-29 08:10:54 | 显示全部楼层
丹麦目前没有自己产的奶粉了。
之前的品牌被瑞典公司兼并了,目前叫做semper。
 楼主| Chenchen 发表于 2013-4-29 08:28:07 | 显示全部楼层
谢谢龙一的回答!另外,婴儿零食都有哪些可推荐呀?婴儿零食指那种入口即化的婴儿零食,不是瓶装辅食。
龙一 发表于 2013-4-29 08:30:18 | 显示全部楼层
入口即化的零食,我还没有研究过。
我一般都在超市采购婴儿奶粉和食品。
light 发表于 2013-4-29 18:00:23 | 显示全部楼层
那种玛利亚饼干,好多都给宝宝当零食吃,算是有点入口即化吧,但小宝宝还得多注意别噎着。
kyro 发表于 2013-4-29 19:56:10 | 显示全部楼层
Føtex好像有卖Arla牌子的奶粉,那个是丹麦产的奶粉,好像
nikki8537 发表于 2013-4-30 09:17:21 | 显示全部楼层
ALRA非常清淡,腥味不重,而且含糖比喜宝,森宝低,就是铁皮桶比较重
kyolina 发表于 2013-4-30 10:58:48 | 显示全部楼层
大家很少评价ALRA的奶粉,不知道怎么样?
teletubbies 发表于 2013-5-1 20:16:16 | 显示全部楼层
ARLA,不上火
madsyang 发表于 2013-5-1 22:19:20 | 显示全部楼层
赶集去橱柜拿了一罐, 看了一下,arla produceret paa arinco mejeri   arla foods amba viby J

arinco 奶厂在 Mælkevejen 4, 6920 Videbæk

公司是奥尔胡斯的viby J
所以是在丹麦境内生产的牛奶
madsyang 发表于 2013-5-1 22:21:00 | 显示全部楼层
哈哈, 连奶厂地址都是带奶的 Mælkevejen

这个不错,我都给俺姐姐邮寄回去
 楼主| Chenchen 发表于 2013-5-3 10:48:23 | 显示全部楼层
这Arla和Semper相比,除了较清谈外,价格方面相比如何?不好意思,个人还没到不同超市实地考察过。
 楼主| Chenchen 发表于 2013-5-6 16:44:50 | 显示全部楼层
kyro 发表于 2013-4-29 19:56
Føtex好像有卖Arla牌子的奶粉,那个是丹麦产的奶粉,好像

看了两个fotex超市,都没有Arla的婴儿奶粉卖,估计是现在不卖了?
kyro 发表于 2013-5-6 21:41:42 | 显示全部楼层
Chenchen 发表于 2013-5-6 16:44
看了两个fotex超市,都没有Arla的婴儿奶粉卖,估计是现在不卖了?

卖的,在Roskilde的Føtex我看到就有。
龙一 发表于 2013-5-6 22:02:35 | 显示全部楼层
Chenchen 发表于 2013-5-6 16:44

bilka有,桶装的。
 楼主| Chenchen 发表于 2013-5-7 13:06:24 | 显示全部楼层
在Fotex里看到Semper的奶粉只有1段和2段,而不是1/2/3段。是不是这个牌子只分1/2段?Arla是铁桶装,邮寄起来不划算呀。
nikki8537 发表于 2013-5-10 14:39:24 | 显示全部楼层
Chenchen 发表于 2013-5-7 13:06
在Fotex里看到Semper的奶粉只有1段和2段,而不是1/2/3段。是不是这个牌子只分1/2段?Arla是铁桶装,邮寄起 ...

丹麦只有1,2段,瑞士的semper分三段
nikki8537 发表于 2013-5-10 14:41:57 | 显示全部楼层
Chenchen 发表于 2013-5-3 10:48
这Arla和Semper相比,除了较清谈外,价格方面相比如何?不好意思,个人还没到不同超市实地考察过。 ...

丹麦奶粉都很便宜,他们两价格上ALRA差不多90一桶,semper不记得了
 楼主| Chenchen 发表于 2013-5-13 14:55:40 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-10 14:39
丹麦只有1,2段,瑞士的semper分三段

我的理解是丹麦只分了1/2段,瑞典分了1/2/3段,但不是丹麦只卖瑞典版的1/2段而没有其对应的3段在售。是吧?
nikki8537 发表于 2013-5-13 18:07:24 | 显示全部楼层
Chenchen 发表于 2013-5-13 14:55
我的理解是丹麦只分了1/2段,瑞典分了1/2/3段,但不是丹麦只卖瑞典版的1/2段而没有其对应的3段在售。是吧 ...

貌似成分也不太一样,你可以搜个淘宝店看看他们怎么介绍的,卖家们总是研究得比我们这些外行透彻
飘飘 发表于 2013-7-18 21:22:41 | 显示全部楼层
昨天无意尝了下semper 1 段奶粉,感觉很甜,吃了一周,想换种,不知宝宝肚子可以适应吗?
the8thleaf 发表于 2013-7-19 12:44:43 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2013-7-18 21:22
昨天无意尝了下semper 1 段奶粉,感觉很甜,吃了一周,想换种,不知宝宝肚子可以适应吗?
...

慎重,我家上次直接试了奶粉,就吃了一顿,结果闹腾了一天,感觉娃肚子不好受,