[税务] 关于税率的问题

转角遇到你 发表于 2013-4-26 11:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果我lg交百分之六十多的税费,他已经提前用光了我的personal fradrag,42900,0.
但现在我开始工作了,我需要交多少税费?

我这个月的账单他们居然扣了我百分之六十多的税费,但我实际上并不是高收入。
难道我的税费是随我lg,因为家里总收入算得上是高收入,还是个人归个人,不两人捆绑一起的,请点解,谢谢。
回复 呼我

精彩评论12

楼主| 转角遇到你 发表于 2013-4-26 12:23:31 | 显示全部楼层
没有免税额是不是就按照我lg税费交啊,按照我收入,不应该交那么高税
Duke 发表于 2013-4-26 12:29:09 | 显示全部楼层
我去年把老公的免税额转过来给我用,当时老公没上班!今年一月老公还是没上班!但是Kommune 解释说如果我继续使用老公的免税额,如果老公找到工作!我用的那些免税额都会还回去!而且打高税!
你可以打电话直接问税务局!
雷猴 发表于 2013-4-26 12:30:13 | 显示全部楼层
税是按照每个人单独算的,不会因为两个结婚了,就捆绑在一起算。
你被扣60%的税,可能是你的工作单位没有找到你正确的税卡(forskudsopgørelse)

参看这个帖子
如何修改2013年税卡,英文视频教程,3分17分钟
How to change your preliminary income assessment 2013
http://webtv.skat.dk/c820/v6016

SKAT英文官方在线视频教程,教你改税卡,申报免税额等
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... =%E8%8B%B1%E6%96%87
 楼主| 转角遇到你 发表于 2013-4-26 13:17:21 | 显示全部楼层
谢谢各位的回答
火锅哦火锅 发表于 2013-4-26 18:04:21 | 显示全部楼层
给我的感觉也是你的工作单位没你的税卡。不过多交了也没关系。到明年结算时会退给你的。
oldfish 发表于 2013-4-26 18:08:46 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-26 18:04
给我的感觉也是你的工作单位没你的税卡。不过多交了也没关系。到明年结算时会退给你的。 ...

把钱借给政府,不划算啊
苦行者 发表于 2013-4-26 19:24:06 | 显示全部楼层
请问扣除8%税后,再扣36%的税是什么税
oldfish 发表于 2013-4-27 15:16:13 | 显示全部楼层
苦行者 发表于 2013-4-26 19:24
请问扣除8%税后,再扣36%的税是什么税

8%是job market share

36%就是一般的income tax
nonetboy 发表于 2013-4-29 06:01:32 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-4-26 12:29
我去年把老公的免税额转过来给我用,当时老公没上班!今年一月老公还是没上班!但是Kommune 解释说如果我继 ...

请问一下,怎么转移配偶的免税额度了?网上怎么操作了?多谢
Duke 发表于 2013-4-29 11:29:25 | 显示全部楼层
nonetboy 发表于 2013-4-29 06:01
请问一下,怎么转移配偶的免税额度了?网上怎么操作了?多谢

我之前也是问龙域!就是拿两个人结婚证明,中国结婚的就拿公证,因为要英文嘛!然后到kommune就可以了!但是你们都有工作,就不要用对方税额吧!
oldfish 发表于 2013-4-29 13:53:00 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-4-29 11:29
我之前也是问龙域!就是拿两个人结婚证明,中国结婚的就拿公证,因为要英文嘛!然后到kommune就可以了! ...

除非有一个人的工资特别低(每年低过那42000),否则自己的免税额早用光了