[常识] 急问:不小心刮了别人的车子该怎么办?

ZWU001 发表于 2013-4-25 18:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天有够点背的,停车时有个坡度,不小心蹭到了一辆奥迪的尾部,自己车的前部也被刮了些。 虽然当时对方车主不在,我还是留了电话夹在他车子的雨刮器下。想请教各位有经验的朋友,我该如何处理后续事宜呢?个人感觉奥迪的喷漆会很贵。我买的是车全险包括个人险和KASKO。大家觉得自己车的修补需要找保险公司吗?听说下一年的保费会提高很多。心情超级郁闷呀!求帮助和建议,先谢谢了!
回复 呼我

精彩评论14

oldfish 发表于 2013-4-25 18:57:34 | 显示全部楼层
其实当时你应该留下你仇家的电话号码
 楼主| ZWU001 发表于 2013-4-25 19:01:13 | 显示全部楼层
在这里被培养的太诚实了,呵呵~~

这样做是对的, 要不旁边的丹麦人是也会帮着记的.  发表于 2013-5-1 12:25
fujian72 发表于 2013-4-25 19:05:44 | 显示全部楼层
楼主应该赞一个!现在丹麦有你这样的已经不多了,几乎都是直接跑路。

Fujian 72, 你说这话,你确定你是在丹麦吗?  发表于 2013-4-26 07:24
过奖了,我只求心安啦,呵呵  发表于 2013-4-25 20:05
kqueenc 发表于 2013-4-25 19:10:06 | 显示全部楼层
留下电话号码和车牌号码,对方保险公司会联系你的保险公司。保险公司调查的时候你如实说就是了。
你的保险可以COVER,只是因为是你全责,所以你要付全额的SELVRISIKO,就看你当初定多少了。

至于你自己的车,有KASKO的话也没问题,但要估计下修一修需要多少钱,如果不是很严重,修理费低于或基本等于SELVRISIKO的数额的话,劝你还是自己出钱修,别入保了,横竖要自己掏钱的。
oldfish 发表于 2013-4-25 19:15:37 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2013-4-25 19:05
楼主应该赞一个!现在丹麦有你这样的已经不多了,几乎都是直接跑路。

丹麦人都很诚实的,不会跑路吧

丹麦人基本都是这样留联系方式的  发表于 2013-4-26 07:23
 楼主| ZWU001 发表于 2013-4-25 20:04:24 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-25 19:10
留下电话号码和车牌号码,对方保险公司会联系你的保险公司。保险公司调查的时候你如实说就是了。
你的保险 ...

嗯,非常感谢!当时忘留车牌号了,现在就等对方电话了。我自己的车看来还是去车行自费补漆吧。
kqueenc 发表于 2013-4-25 20:52:12 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2013-4-25 20:04
嗯,非常感谢!当时忘留车牌号了,现在就等对方电话了。我自己的车看来还是去车行自费补漆吧。 ...

要是底漆没刮掉,弄点3000号砂皮磨磨就没了。
如果底漆刮掉了,自己买点原子灰和颜料补一下,成本不会超过150块。
当然,如果不光掉漆,还瘪进去或变形的话,那只能去车行被他们宰一刀了。
oldfish 发表于 2013-4-25 20:59:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-25 20:52
如果底漆刮掉了,自己买点原子灰和颜料补一下,成本不会超 ...

dent小的话,也可以试试压缩空气加电吹风
kqueenc 发表于 2013-4-25 21:08:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-25 20:59
dent小的话,也可以试试压缩空气加电吹风

吸盘加玻璃胶
林姐81 发表于 2013-4-25 22:51:53 | 显示全部楼层
这年头象楼主这好心和善良的人少的可怜啊,赞一个先!这年头人心不古啊!
combia 发表于 2013-4-25 22:58:02 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-25 20:52
如果底漆刮掉了,自己买点原子灰和颜料补一下,成本不会超 ...

原子灰和颜料。。我看出来了,买简单的颜色的优势
要是什么咖啡色的。。是不是比较难找到颜料楽
dabaojiaojiao 发表于 2013-4-26 00:55:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-25 18:57
其实当时你应该留下你仇家的电话号码

阿虎 发表于 2013-4-26 10:05:14 | 显示全部楼层
如果修理很贵,就入保吧,四五千的话就自己出了。
lirui78 发表于 2013-5-1 12:23:51 | 显示全部楼层
和丹麦同事聊起来, 你要不自己留车牌号码的话, 旁边的丹麦人会帮着记的. 那样被抓到了就丢人丢大了! 有保险公司在, 留下车牌和电话就行. 车行保险公司都知道怎么弄的. 最后,祝大家开车都顺利.