[其他] 听说买房就享受不到福利了?

lille 发表于 2013-4-24 12:43:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
总是搬家真伤人啊,考虑买套房子了,可是听说如果有了房产,很多福利就享受不到了。具体是怎样呢,大家来说说。
回复 呼我

精彩评论11

楼主| lille 发表于 2013-4-24 13:39:22 | 显示全部楼层
我也不清楚,所以想问问。认识一个丹麦人,失业,就因为有房产,拿不到救济。

补充内容 (2013-4-24 13:46):
倒不是想着万一哪天需要拿救济,只是想了解下买房对福利有什么影响。网上哪里能查到这方面的内容呢?
漂泊在外 发表于 2013-4-24 13:42:49 | 显示全部楼层
失业保险是不影响的,但是要是那种现金帮助就不行了,救济也不是那么好领的,好好买个房子,好好生活在是正道,哈哈

正解  发表于 2013-4-24 14:13
oldfish 发表于 2013-4-24 17:08:53 | 显示全部楼层
你都那么有钱买房了,还琢磨救济的事情?

真是让我这种穷鬼内牛满面
yijx2 发表于 2013-4-24 17:24:29 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-24 17:08
你都那么有钱买房了,还琢磨救济的事情?

真是让我这种穷鬼内牛满面

哎,连老鱼都喊穷,这让人怎么活啊!
dabaojiaojiao 发表于 2013-4-24 17:50:09 | 显示全部楼层
su可以
oldfish 发表于 2013-4-24 17:57:06 | 显示全部楼层
yijx2 发表于 2013-4-24 17:24
哎,连老鱼都喊穷,这让人怎么活啊!

老鱼是个可怜的送报工,自然是很穷的
SSCG2012 发表于 2013-4-24 19:09:20 | 显示全部楼层
领取救济金的一个前提是个人名下无固定资产,就是你个人不可以有房子,不可以有车子,什么都不可以有.如果是夫妻, 那么双方名下都不可以有固定资产. 所以,一般这种钱是拿不到的.

资产不能超过1万元,包括金项链,名画这些直接能转换成现金的东西。  发表于 2013-5-26 06:54
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 20:20:50 | 显示全部楼层
楼主说的救济象是kontanthjælp,这个要求很高。不能有房产,什么都不能有。所有资产,固定的非固定的,总计不能超过1万克朗的人才能领。要是结婚的,对方有工作或财产的,那你也不能领救济了。。总之就是没政府救济就活不下去的那种才行。估计你是不够格的。希望龙域的朋友们永远也没申请kontanthjælp 的时候。

救济,顾名思义是给生活困难的人的。咱们还是好好工作,好好生活。别老惦记政府补助。那个只是保底备用地。。对不?
小龟龟 + 10 神马都是浮云
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +40

楼主| lille 发表于 2013-4-25 09:05:38 | 显示全部楼层
谢谢各位。如果只是大家说的那种救济的话,别的福利都不受影响,就没什么好担心的了。
雷猴 发表于 2013-4-26 12:40:32 | 显示全部楼层
lille 发表于 2013-4-25 09:05
谢谢各位。如果只是大家说的那种救济的话,别的福利都不受影响,就没什么好担心的了。 ...

对,别担心~
就是kontanthjælp和boligstøtte没有了,其他的都不受影响~