DR.dk 特殊节目-----中国和丹麦的教育比较

woshiwo 发表于 2013-4-23 15:01:07 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-4-23 14:51
电视里配的中国街上的背景咋那么悲惨,拉车的,要饭的,感觉每次丹麦播出中国的时候都感觉是30年前的录像似 ...

不找这样的东西来拍哪里显得出丹麦是世界最幸福, 最富有的国家啊。让他们自己骗自己去吧 。这样的homeless 在西方国家还不是有的是, 丹麦也不少, 找不找的到看花多少心思了。
alicetjh 发表于 2013-4-23 17:07:42 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2013-4-22 20:13
应该和首都重点中学比啊

怎么随便抓个就上

是奥胡斯的学校啊
wwseagull 发表于 2013-4-23 17:12:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-22 21:08
中国小孩还能看懂丹麦语的阅读材料?

是说中国的小孩子有点点不行啊。。。
中国的小孩子阅读结果都差不多,没有阅读很优秀的。丹麦的小孩子有好些阅读很优秀的。不过丹麦的小孩子也有几个阅读很差的,才对两三个的,而中国的小孩子最差最差的也不算真的差。
wwseagull 发表于 2013-4-23 17:13:39 | 显示全部楼层
不知道这个节目是不是和这次政府让老师下课事件是相关的啊。。
叮叮 发表于 2013-4-23 17:49:03 | 显示全部楼层
终于明白竞争一词产生的原因了
中国培养的是中庸之才,没人13道题全对,也没人得2,3分,大部份做对7,8,9,10,11道,自然你追我赶,忙的不易乐乎。
但是国外培养的是诺贝尔人才,由高到低从13分到2分,而且团队精神很强,虽然有问题存在,但是他们不觉得有负担,生活也就简单了许多。
oldfish 发表于 2013-4-23 18:02:22 | 显示全部楼层
wwseagull 发表于 2013-4-23 17:12
是说中国的小孩子有点点不行啊。。。
中国的小孩子阅读结果都差不多,没有阅读很优秀的。丹麦的小孩子有 ...

中国教育其实还是不太重视阅读,相对说来
dabaojiaojiao 发表于 2013-4-23 18:11:55 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-23 09:16
这个节目后没多久,电视台有播中国很多学校都想学习西方教育方式,让孩子独立思想,有自己的个性这类的教育 ...

国内的学校百分之百不敢让学生有独立思想的,放心,这辈子你是看不到的。

这真是有识之士痛批的祸国之教育  发表于 2013-4-23 19:58
dabaojiaojiao 发表于 2013-4-23 18:13:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-23 10:37
我查了DR主页,暂时没有视频
其他节目都有,正好昨晚20点的这个节目没有视频  ...

http://www.dr.dk/tv/se/9-z-mod-k ... en-9-z-mod-kina-1-4
将就看看

Tusind Tak!  发表于 2013-4-26 22:58
oldfish 发表于 2013-4-23 18:33:31 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-4-23 18:11
国内的学校百分之百不敢让学生有独立思想的,放心,这辈子你是看不到的。 ...

最惨的是丹麦学校教出来的其实没有独立思想但是又认为自己有独立思想的白痴
dabaojiaojiao 发表于 2013-4-23 19:07:12 | 显示全部楼层
能走出第一步,就是好的开始
雷猴 发表于 2013-4-23 19:36:37 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-4-23 18:13
http://www.dr.dk/tv/se/9-z-mod-kina/dr1-dokumentaren-9-z-mod-kina-1-4
将就看看

感谢分享!
视频地址终于出来了,我今天上午看还没有,估计刚刚上传完
shanshandegn33 发表于 2013-4-23 20:11:39 | 显示全部楼层
这个节目一共有四集,下次是在下周一的晚八点。明晚八点有个好看的节目,tigermor og lektiekuren.
I dette program følger vi to almindelige danske familier der i en måned skal leve som en kinesisk familie. Det betyder 2 timers lektier, hver dag og hård disciplin. Vennerne, tv og computerspil bliver droppet. Den kinesiske coach Xinxin skal sørge for disciplinen og for at lektierne bliver lavet og et hold af superpædagoger skal hjælpe til undervejs. Målet er at gøre børnene til superelever og se hvor meget dygtigere danske børn kan blive, hvis de arbejder ligeså hårdt som kineserne.
Spørgsmålet er: Kan familierne stå for presset - og HVOR meget dygtigere bliver børnene?
H7N9 发表于 2013-4-23 21:12:58 | 显示全部楼层
没字幕啊 。。不懂丹麦语的人伤不起!
hao.deng 发表于 2013-4-23 21:51:18 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-4-23 18:11
国内的学校百分之百不敢让学生有独立思想的,放心,这辈子你是看不到的。 ...

oldfish 发表于 2013-4-23 21:53:10 | 显示全部楼层
H7N9 发表于 2013-4-23 21:12
没字幕啊 。。不懂丹麦语的人伤不起!

你是不是相机小哥的马甲啊?
H7N9 发表于 2013-4-23 22:02:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-23 21:53
你是不是相机小哥的马甲啊?

谁是相机小哥?
oldfish 发表于 2013-4-23 22:35:37 | 显示全部楼层
H7N9 发表于 2013-4-23 22:02
谁是相机小哥?

哼,我估计就是你啦

哈哈哈哈
H7N9 发表于 2013-4-23 22:48:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-23 22:35
哼,我估计就是你啦

哈哈哈哈

我是谁?谁是我?我从何处来?我要去何处? 。。。。。
oldfish 发表于 2013-4-23 22:54:15 | 显示全部楼层
H7N9 发表于 2013-4-23 22:48
我是谁?谁是我?我从何处来?我要去何处? 。。。。。

你是禽流感,禽流感是你,从重组里来,到重组里去
oldfish 发表于 2013-4-23 22:58:07 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-23 22:54
你是禽流感,禽流感是你,从重组里来,到重组里去

OK

intragenic recombination大概少些,还是以reassortment为主
阿虎 发表于 2013-4-23 23:15:03 | 显示全部楼层
看看咱们的学生大多都戴上了眼镜,压力太大啊。
citron1043 发表于 2013-4-24 10:11:33 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2013-4-24 12:27:51 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-4-23 23:15
看看咱们的学生大多都戴上了眼镜,压力太大啊。

话说中国小朋友戴眼镜, 为啥丹麦小朋友有那么多带牙套儿的啊
阿虎 发表于 2013-4-24 12:31:01 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2013-4-24 12:27
话说中国小朋友戴眼镜, 为啥丹麦小朋友有那么多带牙套儿的啊

因为小孩子免费。
阿虎 发表于 2013-4-24 12:41:09 | 显示全部楼层
各位也忽略了一点,国人拼命读书,所选择的方向职业等等,很少有以自己喜欢为出发点的,而是利益最大化为选择目标,有时候某行业出了个出类拔萃的人,ta可能是被现实推到那一步,本身不是热爱这个东西,而西式教育有更多的让你选择自己感兴趣的东西作为你将来从事的那一行,热情不同,成就自然也就不同,这就是为什么中国大多数科技高端人才做的是基础工作,而不是因为热爱迸发出奇思妙想。