[怀孕生产] 紧急求助各位宝妈!

elica 发表于 2013-4-22 12:43:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
小孩未满月,母乳喂养,连续这3天肚胀,鼓鼓的,
而且还发生咕噜的声音,睡半小时就哭,打电话
给医生,回答却是很正常,但是看到宝宝难受的
样子,当妈妈的心都碎了。不知道各位宝妈有
没有什么好的偏方或者其他办法能缓解肚张的。
在这先谢过了。
回复 呼我

精彩评论12

小兔yuko 发表于 2013-4-22 13:04:30 | 显示全部楼层
肚胀大概是因为吃进太多空气了.每次喂奶完拍出几个嗝儿会比较好. 半小时一哭有些频繁, 是不是母乳不足?小孩子吃不饱所以闹也有可能,而且母乳不足也会导致吸进更多空气吧. 

我出现这个情况时去网上查,怀疑是肠绞痛,是新生儿因为发育还不完全很常见的现象. 不要着急拉,自己长大些会改善的. 改善肚痛的方法有:拍嗝, 顺时针揉揉小肚子, 让他趴着拍拍, 把宝宝竖起来他也会舒服点. 你就各种尝试看看哪个管用吧.哭的时候带他屋里四处转转也好. 
nikki8537 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

nikki8537 发表于 2013-4-22 14:14:49 | 显示全部楼层
宝妈喂宝宝以后拍嗝了么,多竖着抱抱宝宝,气出来了一般就好了。
特别是吃奶以前哭闹过的,这种尤其要抱着至少半个小时了再放下来。
宝宝没有睡觉的时候家里也可以时不时竖着让宝宝趴在爸爸的肩膀上,之前进去的气体也能出来。
我家宝宝月子里的时候也这样,然后就是宝妈不要吃洋葱,土豆以及十字花科的蔬菜,容易产气,有次我吃了洋葱,宝宝就肚子疼,鼓鼓的,PP不断。
 楼主| elica 发表于 2013-4-22 14:15:19 | 显示全部楼层
谢谢楼上的妈妈,这几天那些办法都试了。
但是到现在还没有好转。急死人了
龙一 发表于 2013-4-22 14:46:08 | 显示全部楼层
不行就去看急诊吧
nikki8537 发表于 2013-4-22 15:26:46 | 显示全部楼层
elica 发表于 2013-4-22 14:15
谢谢楼上的妈妈,这几天那些办法都试了。
但是到现在还没有好转。急死人了 ...

宝宝大便正常么
 楼主| elica 发表于 2013-4-22 15:32:22 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-4-22 14:14
宝妈喂宝宝以后拍嗝了么,多竖着抱抱宝宝,气出来了一般就好了。
特别是吃奶以前哭闹过的,这种尤其要抱着 ...

都有拍隔。前段时间都没有问题,就这几天,
晚上几乎都没有睡觉,隔一段时间就哭,
能感觉她好像很难受,很痛的样子,我差点
也跟着哭了。
light 发表于 2013-4-22 15:39:57 | 显示全部楼层
是有点像肠绞痛,如果真是的,宝宝是会总哭的,唉,当父母的只能辛苦些了
关键就是帮宝宝拍嗝放屁
拍嗝网上有很多方法,你搜下,很多的。
放屁的话,有个招:
宝宝躺着 你捉着他的腿做骑自行车的动作,还有盘着腿往旋转,或往肚子那压压,这的儿保医生教的,叫budda姿势。
 楼主| elica 发表于 2013-4-22 16:59:42 | 显示全部楼层
大便一天就1,2次,很稀。
 楼主| elica 发表于 2013-4-22 17:05:28 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-22 15:39
是有点像肠绞痛,如果真是的,宝宝是会总哭的,唉,当父母的只能辛苦些了
关键就是帮宝宝拍嗝放屁
拍嗝网上 ...

现在就是一点头绪也没有。那个动作我们也
有在做,但是还是没有什么改善。
Duke 发表于 2013-4-22 17:25:20 | 显示全部楼层
我宝宝头一个月也不好带! 肠绞痛,但用以上的方法改善了很多,拍嗝和放屁会改善!现在还是每次大便和放屁宝宝都要小哭闹一翻,肚子还是不大舒服!看着心疼!但母乳喂养我宝宝一天拉10次以上,这样就经常换尿布,很容易得红屁股!
你宝宝一天1,2次大便,母乳喂养有点偏少!看看是否母乳不够,然后宝宝哭闹,吸入更多空气,然后肚子脹!
我也医生打电话也不理!等宝宝大一点就好多了!
现在孩子都还是一直抱着!不然还是容易哭!
huanita 发表于 2013-4-22 18:20:28 | 显示全部楼层
要是宝宝涨肚,连续哭闹3个小时以上,就是肠绞痛,可以去药店买Mylicon,15滴跟水或者奶混合一下给宝宝吃,排气的,医生说很管用无任何副作用。
 楼主| elica 发表于 2013-4-23 13:04:11 | 显示全部楼层
huanita 发表于 2013-4-22 18:20
要是宝宝涨肚,连续哭闹3个小时以上,就是肠绞痛,可以去药店买Mylicon,15滴跟水或者奶混合一下给宝宝吃, ...

谢谢你呀,今天好很多,没有前几天那么闹。