[税务] 请教下工资打税问题

qianbeibei 发表于 2013-4-21 19:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近朋友找到一份全工 税前14400kr
她老公已经退休 她可以用她老公对免税额吗

如果可以 税后大概有多少钱

在问下交通补助怎么算
因为要去别对城市上班 坐公车要1个小时 大概有50多公里
如果按照免税额和交通补助都超过了要交的税了 这样应该怎么算

最后一点 通过交通补助和免税额交那么低对税对申请永居有影响吗
回复 呼我

精彩评论23

雷猴 发表于 2013-4-21 21:10:36 | 显示全部楼层
可以用老公的免税额,每月税后到手大概多1千多克朗左右
龙一 发表于 2013-4-21 21:11:37 | 显示全部楼层
她老公退休是不是也要使用税卡呀。如果他不能使用老公税卡,就是减去自己4000多免税额,然后乘以62%,可能还要减去一些其他的东西。
交通补助应该是单程过12公里吧,还是20公里,多出的好像每公里2克朗左右。。
雷猴 发表于 2013-4-21 21:12:02 | 显示全部楼层
交通免税额在这里计算
http://www.tastselv.skat.dk/borger/befor/BeregnOpgoer.do
交通免税额属于税收调节,对申请永居没有不利影响
雷猴 发表于 2013-4-21 21:16:14 | 显示全部楼层
"如果按照免税额和交通补助都超过了要交的税"

这个问法有点奇怪

免税额是表示有多少的收入可以免税,并不是可以免多少税。
比如,3千克朗的免税额,意味着是有3千的收入,可以不交税,并不是免掉3千的税
最终免掉的税是3000 x 37%, 免掉了1110的税 (假设税率37%)
dabaojiaojiao 发表于 2013-4-21 22:06:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-21 21:16

这个问法有点奇怪

交通免税额适用于读书的交通吗? 比如超过12公里去读HF,还是只能工作才能加交通免税额。
雷猴 发表于 2013-4-21 22:11:13 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-4-21 22:06
交通免税额适用于读书的交通吗? 比如超过12公里去读HF,还是只能工作才能加交通免税额。 ...

目前只针对工作的人
有政党(Venstre)提出,学生应该也可以获得,但目前还没获得议会通过
 楼主| qianbeibei 发表于 2013-4-22 07:14:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-21 21:16

这个问法有点奇怪

因为如果交通补助和免税额加起来可以免7000多的税
但是她只打了3000多的税
这是什么情况
 楼主| qianbeibei 发表于 2013-4-22 08:54:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-21 22:11
目前只针对工作的人
有政党(Venstre)提出,学生应该也可以获得,但目前还没获得议会通过 ...

在请问下 如果我朋友上班了 她朋友对老公是拿退休金对 除了少了我同学的免税额的钱 还会少别的钱吗
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 20:27:38 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2013-4-22 07:14
因为如果交通补助和免税额加起来可以免7000多的税
但是她只打了3000多的税
这是什么情况 ...

不是这样算的。她上班50公里,一年有3万多交通免税,加上正常的42000的免税,一共差不多75000的免税额。也就是说她的年收入14400*12中,有75000不用交税。剩下的那部分还是要交税地。。
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 20:36:22 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2013-4-22 08:54
在请问下 如果我朋友上班了 她朋友对老公是拿退休金对 除了少了我同学的免税额的钱 还会少别的钱吗 ...

你朋友他老公有在用你朋友的免税额吗?记得猴大说过,如果他们结婚了,就是自动的。那应该是用了。这样的话,她工作后就要用自己的免税额的,他老公就用不成了。至于你问的 还会少别的钱吗?是很难的问题。因为不知道她老公的情况,退休金有多少,有没有申请什么政府补助,有没有上托儿所的孩子,所以没办法回答。但私人的退休金和政府的每人都有的那部分退休金是不会变的。
 楼主| qianbeibei 发表于 2013-4-24 20:57:29 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 20:27
不是这样算的。她上班50公里,一年有3万多交通免税,加上正常的42000的免税,一共差不多75000的免税额。 ...

非常感谢

一个人免税额不是8w2一年吗
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 21:01:42 | 显示全部楼层
哪有那么多?42000不一定精准,但4万多是一定的。要是有8万多,该多好呀。。
oldfish 发表于 2013-4-24 21:12:16 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2013-4-24 20:57
非常感谢

一个人免税额不是8w2一年吗

我真希望你是丹麦税务局局长
oldfish 发表于 2013-4-24 21:15:26 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 21:01
哪有那么多?42000不一定精准,但4万多是一定的。要是有8万多,该多好呀。。 ...

2013, 42000

http://www.skat.dk/skat.aspx?oId=2082853&vId=0
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 21:20:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-24 21:15
2013, 42000

http://www.skat.dk/skat.aspx?oId=2082853&vId=0

咿,你转移阵地了,我反应慢,还在利率那里晃着呢。。

什么叫牛人,随口一说就正着。话说,去年好像就是这个数呀。怎么到不带涨的。车票,房租,什么都涨,免税额怎么能不涨那???
oldfish 发表于 2013-4-24 21:25:33 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 21:20
咿,你转移阵地了,我反应慢,还在利率那里晃着呢。。

什么叫牛人,随口一说就正着。话说,去年好像就是 ...

我今天刚把报纸送完,这才有空喘口气到处看看

不知道在中国炒股的损失能不能搬到丹麦来充做loss抵税呢?

这个问题大概只有猴哥才知道答案
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 21:31:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-24 21:25
我今天刚把报纸送完,这才有空喘口气到处看看

不知道在中国炒股的损失能不能搬到丹麦来充做loss抵税呢? ...

那你得把中国炒股挣的钱也搬到丹麦来交税才行。你完了。要是让税局发现你在中国炒股,要审你5年的。
oldfish 发表于 2013-4-24 21:33:07 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 21:31
那你得把中国炒股挣的钱也搬到丹麦来交税才行。你完了。要是让税局发现你在中国炒股,要审你5年的。 ...

可如果我一直在亏钱呢?

屡败屡战,屡战屡败

那不是一直可以退税了么?
 楼主| qianbeibei 发表于 2013-4-25 06:32:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-24 21:15
2013, 42000

膜拜
 楼主| qianbeibei 发表于 2013-4-25 06:32:58 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-24 21:01
哪有那么多?42000不一定精准,但4万多是一定的。要是有8万多,该多好呀。。 ...

我还不懂  记得以前看到的
火锅哦火锅 发表于 2013-4-25 16:38:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-24 21:33
可如果我一直在亏钱呢?

屡败屡战,屡战屡败

难道你没在丹麦买过股票,赔过钱吗?这个我在行。我老赔泥。股票赔钱不能直接抵税的。只能留到下一年度,抵股票收入。所以,你若是一直一直亏的话,那就抵不了税了。哈哈哈。

你这样还是买债卷吧。那个可以直接抵税的。不过,收益也是跟个税走的。象你交topskat的话,拿到手的收益缩水严重。
火锅哦火锅 发表于 2013-4-25 16:40:23 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2013-4-25 06:32
我还不懂  记得以前看到的

什么不懂?免税额不管你懂不懂,都是那么多滴。
oldfish 发表于 2013-4-25 16:43:55 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-25 16:38
难道你没在丹麦买过股票,赔过钱吗?这个我在行。我老赔泥。股票赔钱不能直接抵税的。只能留到下一年度, ...

我以前在股市里是不败的,因为我从来没买过,哈哈

丹麦税务局太坏了,居然炒糊了股票不让直接抵税