[签证] 父母签证下来啦!3年多次~

yijx2 发表于 2013-4-22 19:54:03 | 显示全部楼层
恭喜楼主,旅游保险每一次还是买90天吧?
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-22 20:20:33 | 显示全部楼层
yijx2 发表于 2013-4-22 19:54
恭喜楼主,旅游保险每一次还是买90天吧?

谢谢~这次申请我妈买了90天的保险,我爸只买了30天的保险,和机票预订单是对应的。
我觉得保险就按照实际来的天数买就行,主要还是买个安心~
yijx2 发表于 2013-4-22 20:26:28 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-22 20:20
谢谢~这次申请我妈买了90天的保险,我爸只买了30天的保险,和机票预订单是对应的。
我觉得保险就按照实际 ...

好的,你父母有空会到邻国逛逛吧,在这里太单调了。。。
叮叮当 发表于 2013-4-23 11:10:31 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-22 19:37
两次入境时间是要隔180天,不是90天。
我填了VU2,也自己打印了邀请信然后签字,让朋友带回国的。
家里提 ...

我们是在广州那边签证的
那么VU2和邀请信上面写的时间就是写第一次入境的时间,然后广州那边的表格上面选多次入境
今年又多了个亲属公证的认证,真是麻烦啊
谢谢楼主分享
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-23 12:09:14 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2013-4-23 11:10
我们是在广州那边签证的
那么VU2和邀请信上面写的时间就是写第一次入境的时间,然后广州那边的表格上面选 ...

对的,VU2上没有预计离境时间,所以只填写第一次入境日期就可以了。其实我在邀请信上也写了这一次我父母过来的时间,因为我爸爸还在上班,还要和单位的准假证明结合起来看,所以在邀请信上只写了这一次过来的日期。只有在签证申请表的30项能体现出是在申请3年的签证。

亲属公证的认证还算好办,我们是在天津公证处办公证和翻译,然后公证处的人说你们可以联系某个地方办认证,我妈去问的时候没怎么绕圈子就办好了,只是多交一份钱多等一周而已。我朋友家那边是可以直接在办公证的地方办认证,只去一次,等两个礼拜就都办好了。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-23 12:11:00 | 显示全部楼层
yijx2 发表于 2013-4-22 20:26
好的,你父母有空会到邻国逛逛吧,在这里太单调了。。。

这次来估计够呛,看娃坚不坚强了,而且坐飞机啥的还得赶着办护照办签证,好麻烦~周边转转倒是行,反正夏天丹麦大部分地方景色都还好,就近可以去个瑞典啥的~
火锅哦火锅 发表于 2013-4-23 18:48:26 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-22 19:41
你父母申请的时候会有个case number,我爸妈的申请号的形式是BEAC/xxxxxx/xxxx。x都是数字。你在这个网站 ...

是北京申请的。我去问问他们的号。。谢谢了。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-23 21:04:23 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-23 18:48
是北京申请的。我去问问他们的号。。谢谢了。。

8客气,互相帮助!
light 发表于 2013-4-24 06:18:46 | 显示全部楼层
真好,恭喜。
我父母第二次申请,我给使馆写信申请找人代缴资料,使馆回信说同意,还在信里告诉我如何申请三年多次入境,我才想到这样多好啊
那申请费还是单次的是吧?
为啥这么问,是因为如果外国人来中国,申请多次入境要比单次的费用贵。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-24 07:04:11 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-24 06:18
真好,恭喜。
我父母第二次申请,我给使馆写信申请找人代缴资料,使馆回信说同意,还在信里告诉我如何申请 ...

申请费俺妈说好像是一人700多人民币,包括了签证中心的服务费,应该还是单次入境的申请费标准吧~
你不说,我倒没想到这一层~

不过我早上又想到一点,你说当他们回国的时候要退税会不会有问题啊~海关会不会一看到3年的签证就不给退税了呢?
light 发表于 2013-4-24 08:59:42 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-24 07:04
申请费俺妈说好像是一人700多人民币,包括了签证中心的服务费,应该还是单次入境的申请费标准吧~
你不说 ...

那的确是单次入境的费用
真好!!

我觉得是能退税的,因为又不算长期签证,毕竟还是短期签证
KARIN 发表于 2013-4-24 09:25:40 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-24 06:18
真好,恭喜。
我父母第二次申请,我给使馆写信申请找人代缴资料,使馆回信说同意,还在信里告诉我如何申请 ...

<我给使馆写信申请找人代缴资料,使馆回信说同意>请问如何联系?
light 发表于 2013-4-24 11:27:46 | 显示全部楼层
参照这个帖子就是啦

补充内容 (2013-4-24 11:28):
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23807
light 发表于 2013-4-25 12:15:29 | 显示全部楼层
你行程单怎么弄的啊?
我这售票处出机票预订单得花钱,我直接在网上买了票了,到时拿着票申请是不是就行呢?
light 发表于 2013-4-25 12:15:37 | 显示全部楼层
你行程单怎么弄的啊?
我这售票处出机票预订单得花钱,我直接在网上买了票了,到时拿着票申请是不是就行呢?
light 发表于 2013-4-25 12:18:49 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-22 20:20
我觉得保险就按照实际 ...

预定入境和出境日期 是不是得跟保险单上的日期一样,可以多买几天保险吗?

补充内容 (2013-4-25 12:39):
说错了,离境日期应该写三年后的时间是吧。
我收到使馆上次回复的邮件,还让我25项 就是预计逗留时间填写90天。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-25 12:59:00 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-25 12:15
你行程单怎么弄的啊?
我这售票处出机票预订单得花钱,我直接在网上买了票了,到时拿着票申请是不是就行呢 ...

我是在携程网站上弄得,有预订单,虽然写着24小时不交款的话就取消,但是使馆还是认可的。
就是在网上填写的时候稍微细心一点儿,别真的付款了就行~

拿着票申请就更好了,只是稍微冒险一些,特别是对于第一次来的家长~毕竟退票很麻烦的~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-25 13:01:10 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-25 12:18
预定入境和出境日期 是不是得跟保险单上的日期一样,可以多买几天保险吗?

补充内容 (2013-4-25 12:39): ...

预订入境日期在机票预订单,申请单,保险都是一样的

离境日期在申请表上是3年后,在机票预订单和保险是一样的,都是90天

保险比较tricky,买91天和90天的价格就不一样了,而且贵挺多的。同样的31天和30天的价格也不一样。而且哦我妈妈给签证中心打电话,工作人员说还是尽量保持一致的好~
light 发表于 2013-4-25 14:13:58 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-25 12:59
我是在携程网站上弄得,有预订单,虽然写着24小时不交款的话就取消,但是使馆还是认可的。
就是在网上填 ...

我在携程网上打算预定机票时,下面有2个选项,一个是直接出票,另一个是先预定,等确认了再出,但是这项是灰色的,没法选。
我在SAS官网上直接买的票,说是如果拒签的话,退款。
light 发表于 2013-4-25 14:18:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-25 13:01
预订入境日期在机票预订单,申请单,保险都是一样的

离境日期在申请表上是3年后,在机票预订单和保险是 ...

同样,30天和31天的价钱也不一样,但31-45天都是一样的。
那个第28项最后目的地入境许可 咋填的啊?
我在上次的短期签证上找了半天

签发机关应该是丹麦方啊,但是签证上没有写啊
有效期在26项过去三年有没有申请申根签证许可也都填写了啊
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-25 16:31:13 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-25 14:13
我在携程网上打算预定机票时,下面有2个选项,一个是直接出票,另一个是先预定,等确认了再出,但是这项 ...

怪了,我当时是可以选的,所以我就预定了然后打了预订单~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-25 16:33:42 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-25 14:18
同样,30天和31天的价钱也不一样,但31-45天都是一样的。
那个第28项最后目的地入境许可 咋填的啊?
我在 ...

我爸妈最后一次出国旅游就是来丹麦,28项就写丹麦。我就直接写的denmark,然后就是上次签证的日期。

你写的第二段我没明白
light 发表于 2013-4-25 16:54:11 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-4-25 16:33
我爸妈最后一次出国旅游就是来丹麦,28项就写丹麦。我就直接写的denmark,然后就是上次签证的日期。

你 ...

那28项和26项有效期填写的一样是吧
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-4-26 09:36:14 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-25 16:54
那28项和26项有效期填写的一样是吧

26是问申根国签证,而且是有限制在过去3年之内
28是问最后一次去过的国家,没有时间限制,没有申根国限制。

按照你自己实际情况填
Manniqin 发表于 2013-4-27 15:22:25 | 显示全部楼层