[常识] 自己换汽车轮胎可行可靠吗?

sheen2000 发表于 2013-4-14 17:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论15

libbydanmark 发表于 2013-4-14 18:35:54 | 显示全部楼层
你指的是要更换轮胎吗?!那个是需要用轮胎更换机的。而且更换完新的轮胎需要重新做动平衡。你要是都有这两个设备的话,那没什么问题。去车行换轮胎也不贵啊。
或者楼主的意思是自行更换备胎?那很简单了。。自己可以完全更换。
 楼主| sheen2000 发表于 2013-4-14 18:45:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-14 19:25:15 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2013-4-14 18:45
是冬胎换夏胎,一体式的,听说很多丹麦人都自己动手。去车行不便宜啊,半个小时的活600块就没了,主要是还 ...

我今天刚自己换好,平均10分钟一个,简单。
搬轮胎才是体力活,从地下室4个轮胎拿上来,换好再把4个轮胎放回去... 下次要搞部小推车。
车行换的更快,因为他们有风炮和升降机,不用蹲着弄。熟练的话,4个轮胎,10分钟都用不了。THANSEN是59克朗一个轮胎,4个也就是240克朗,半个小时内换好。没你说的那么贵。
nini16 发表于 2013-4-14 19:36:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-14 19:25
我今天刚自己换好,平均10分钟一个,简单。
搬轮胎才是体力活,从地下室4个轮胎拿上来,换好再把4个轮胎 ...

可否提供车行地址,我去换.240kr.便宜.
kqueenc 发表于 2013-4-14 19:42:26 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2013-4-14 19:36
可否提供车行地址,我去换.240kr.便宜.

http://www.thansen.dk/product.asp?c=8750228617&n=-2084705019&pn=-1044344292

抱歉,没看清楚有行小字:
Prisen forudsætter, at hjulet er købt ved thansen。
如果轮子不是那边买的,是99克朗一个,总价400.

看来我今天还节省了400克朗。 关键是自己换的放心,检查再检查,车行可能就没这么仔细了。
上次看见网上有人投诉,说上午让EUROMASTER换的轮胎,下午一上高速就飞出去一个,把他吓了个半死。
kqueenc 发表于 2013-4-14 19:48:51 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-4-14 18:35
你指的是要更换轮胎吗?!那个是需要用轮胎更换机的。而且更换完新的轮胎需要重新做动平衡。你要是都有这两 ...

现在知道哪里可以借到动平衡机和扒胎机了,以后连这个钱都不给车行赚!
kqueenc 发表于 2013-4-14 20:01:51 | 显示全部楼层
fintic 发表于 2013-4-14 19:57
自己换当然可以,但调平衡自己就没办法了。我是在这边的Toyota车行换的,外加存轮胎,半年449,不存的好像 ...

如果是整胎的话,一般卖出来都已经做过动平衡了,不用每换一次轮胎都做。除非换了车胎,或者平衡块脱落。
德华发屋 发表于 2013-4-14 20:28:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-14 19:48
现在知道哪里可以借到动平衡机和扒胎机了,以后连这个钱都不给车行赚! ...

给大家共享一下啊。

DTU里有,不过需要学生证或者工作证,然后一年花600参加他们的俱乐部。什么工具都有,小到风炮,大到升降机,甚至连喷漆房都有。  发表于 2013-4-15 07:17
libbydanmark 发表于 2013-4-14 21:01:06 | 显示全部楼层
建议大家买两套轮毂配胎的。这样从长远来看比较划算。。也比较方便。夏天换夏天的,冬天换冬天的。
另外不建议同胞们去EUROMASTER修车。。很烂的一个地方。。而且还巨贵无比。quickpot还不错。。
自己搬轮胎的确很累。。
nini16 发表于 2013-4-14 21:14:27 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-14 19:42
http://www.thansen.dk/product.asp?c=8750228617&n=-2084705019&pn=-1044344292

抱歉,没看清楚有行小 ...

谢谢,下周工作开心。
龙一 发表于 2013-4-14 21:59:55 | 显示全部楼层
又该换胎啦
kqueenc 发表于 2013-4-15 07:14:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-14 21:59
又该换胎啦

对啊,很快的 又该付出金钱或者体力了。
龙一 发表于 2013-4-15 08:55:50 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-15 07:14
对啊,很快的 又该付出金钱或者体力了。

我买了falck的服务,应该今年两次都免费啦。
嗨!就跟服务不花钱似的,我这个缺呀。。。
kqueenc 发表于 2013-4-15 08:56:49 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-15 08:55
我买了falck的服务,应该今年两次都免费啦。
嗨!就跟服务不花钱似的,我这个缺呀。。。 ...

有钱付钱,没钱卖力!
我就属于没钱型的。