急问 关于探亲期间,如何使用医疗保险去看病的问题

中国心 发表于 2013-4-7 20:49:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
公公来丹麦时买了探亲医疗保险  这两天身体不适  需要看一下医生  请问到家庭医生那里看病时怎么证明自己有保险 可以得到免费的治疗呢  谢谢
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2013-4-7 21:03:07 | 显示全部楼层
直接打投保的保险公司的客服电话,他们告诉你去丹麦哪个医院做进一步的检查和治疗
通常是私立医院~
 楼主| 中国心 发表于 2013-4-7 21:09:06 | 显示全部楼层
其实我们知道是什么病  就是开点药  公立医院不可以吗  最后联系国内的保险公司报销麻烦吗
雷猴 发表于 2013-4-7 21:09:30 | 显示全部楼层
把保单找出来看一下,上面通常会有24小时救援服务热线电话
 楼主| 中国心 发表于 2013-4-7 21:09:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-7 21:03
直接联系投保的保险公司的客服电话,他们告诉你去丹麦哪个医院做进一步的检查和治疗
通常是私立医院~ ...

其实我们知道是什么病  就是开点药  公立医院不可以吗  最后联系国内的保险公司报销麻烦吗
雷猴 发表于 2013-4-7 21:13:47 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2013-4-7 21:09
其实我们知道是什么病  就是开点药  公立医院不可以吗  最后联系国内的保险公司报销麻烦吗 ...

严格来说不可以,如果是小病,你可以带着公公去找黄卡医生,或者值班医生
带上你自己的黄卡,你公公的护照和有效签证,证明他是合法来短期探亲的,不是非法移民
跟医生解释一下情况,看看能不能通融一下,用你的名义去开这个药。

以前我表弟过来玩,也遇到类似的情况,眼睛发炎,需要买眼药水~
因为是消炎药,需要处方
 楼主| 中国心 发表于 2013-4-7 21:18:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-7 21:13
严格来说不可以,但如果是小病,你可以带着公公去找黄卡医生,或者值班医生
带上你自己的黄卡,你公公的 ...

那我们明天找家庭医生试一试  我们也是开点处方药  非常感谢
雷猴 发表于 2013-4-7 21:19:32 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2013-4-7 21:18
那我们明天找家庭医生试一试  我们也是开点处方药  非常感谢

恩,如果万一不行,等到明下班后,再联系值班医生,多试试看~

http://www.laegevagten.dk/kontakt-laegevagten
 楼主| 中国心 发表于 2013-4-10 20:06:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-7 21:19
恩,如果万一不行,等到明下班后,再联系值班医生,多试试看~

http://www.laegevagten.dk/kontakt-laeg ...

谢谢您的回复  问题已经解决
 楼主| 中国心 发表于 2013-4-10 20:07:00 | 显示全部楼层
hist 发表于 2013-4-7 21:42
我是直接找的家庭医生,因为感冒造成耳膜破裂,看之前先打旅行保险上的电话报备一下。
看完病我是直接把钱 ...

谢谢  我就买了几十克朗的药  更报不了了  哈哈