[移民] 求助!关于厨房补助和上幼儿园的费用

lisa19704 发表于 2013-4-6 10:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问雷侯,有朋友是和丹麦人结婚,他们自己有huse也有车,但如果卖掉房子再租房的话可以得到房屋补助吗?(她老公是提前退休的那种,她正 上语言学校)

还有,小孩现在2岁,上幼儿园是需要交多少钱呢?
回复 呼我

精彩评论33

小花儿 发表于 2013-4-6 21:19:34 | 显示全部楼层
这不是骗钱么!

合理利用规则,没什么问题啊;很多中东人都是合理利用规则的  发表于 2013-4-8 14:16
有房子有车,为了拿补助,都给卖了,还不是装穷骗钱么!  发表于 2013-4-8 11:39
没有啊,骗钱从何谈起?  发表于 2013-4-6 21:44
雷猴 发表于 2013-4-6 21:50:39 | 显示全部楼层
得到房屋补助,除了要租房外,还要满足一些条件:
1. 房子里有厨房
2. 家庭年收入不超过一定额度
3. 房屋补助最多占房租的15%,最多不超过3千

雷猴 发表于 2013-4-6 21:56:28 | 显示全部楼层
3岁以下,上托儿所vuggestue,  每月3千左右, 各个kommune略有差别
3岁以上, 上幼儿园børnehave, 每月1千多, 各个kommune略有差别

如果家庭年收入不到49万(税前),可以适当减免,收入越低,减免越多
不到15万,则完全免费。

年收入和减免百分比对应表:
http://www.uvm.dk/Uddannelser-og ... dsskala%202013.ashx
雷猴 发表于 2013-4-6 22:01:14 | 显示全部楼层
"他们自己有huse也有车"
huse是的hus复数哦 ,说明他们有两栋别墅,或者以上
 楼主| lisa19704 发表于 2013-4-7 13:34:47 | 显示全部楼层
小花儿 发表于 2013-4-6 21:19
这不是骗钱么!

骗钱从何谈起?、!!只是询问,家里只有一人的收入,而且还是病退的,这当然要想到一些应得的政府帮助啊!!
 楼主| lisa19704 发表于 2013-4-7 13:35:56 | 显示全部楼层
谢谢各位回复
killer5 发表于 2013-4-7 16:03:29 | 显示全部楼层
提前退休的蛋白有一个上语言学校的老婆和一两岁的娃。。信息量极大。
yzgd 发表于 2013-4-8 10:23:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-6 21:56
3岁以下,上托儿所vuggestue,  每月3千左右, 各个kommune略有差别
3岁以上, 上幼儿园børnehave, 每月1 ...

请问,这个幼儿园补助是自动算的,还是需要申请?
另外,是直接交扣减后的费用,还是先交全额,然后再返还补助给你?
雷猴 发表于 2013-4-8 12:19:25 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-4-8 10:23
请问,这个幼儿园补助是自动算的,还是需要申请?
另外,是直接交扣减后的费用,还是先交全额,然后再返 ...

要自己申请的,不会自动给
先直接交纳统一的幼儿园的费用。补助申请成功后,再打钱到你账户

Ansøg om friplads i dagtilbud

https://www.borger.dk/Sider/hand ... f-80b4-adaa78001f60

no problem, "Friplads til børn i børneinstitution"不影响拿永居, http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/permanent-ophold/offentlig-hjaelp.htm  发表于 2013-4-8 16:47
对了,没记错的话,这个应该是不影响永居、工签的吧?  发表于 2013-4-8 12:59
多谢,差点漏掉这个!  发表于 2013-4-8 12:48
medeina 发表于 2013-5-17 10:54:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-6 21:56
3岁以上, 上幼儿园børnehave, 每月1 ...

请问雷猴,这个减免是怎么减免的,是等年底拿自己的工资单跟税务局说还是自动会减免,如果工资不超过15万的话。
medeina 发表于 2013-5-17 10:57:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-8 12:19
要自己申请的,不会自动给
先直接交纳统一的幼儿园的费用。补助申请成功后,再打钱到你账户

哦,那这样的话, 比如宝宝一月份入学,然后交钱,那税务局和kommune怎么知道家庭今年的收入? 还是说等年底了他们总结看了下收入后会退还给我们?
雷猴 发表于 2013-5-19 06:57:02 | 显示全部楼层
medeina 发表于 2013-5-17 10:57
哦,那这样的话, 比如宝宝一月份入学,然后交钱,那税务局和kommune怎么知道家庭今年的收入? 还是说等 ...

1月份入学,最迟3月份要递交申请,也就是说最迟2个月内
申请的时候递交工资单,根据这个来判定能减免多少

daisy 发表于 2013-5-19 10:27:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-19 06:57
1月份入学,最迟3月份要递交申请,也就是说最迟2个月内
申请的时候递交工资单,根据这个来判定能减免多少 ...

啊,这样啊,那我儿子去年一年的学费都不能减免了吗?我就前几天才看到这个帖子,刚申请了,给的回复是从今年5月开始减免,其实我儿子去年6月份就开始入学了。

唉,啥也不懂,伤不起啊。
雷猴 发表于 2013-5-19 11:37:51 | 显示全部楼层
daisy 发表于 2013-5-19 10:27
啊,这样啊,那我儿子去年一年的学费都不能减免了吗?我就前几天才看到这个帖子,刚申请了,给的回复是从 ...

通常是最迟入学后2个月内申请减免
申请晚了,以前的学费恐怕就不能减免了~

daisy 发表于 2013-5-19 11:57:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-19 11:37
通常是最迟入学后2个月内申请减免
申请晚了,以前的学费恐怕就不能减免了~

嗯,谢谢雷猴,有空我自己去问问,kommue管这事儿吗?
龙一 发表于 2013-5-19 12:38:55 | 显示全部楼层
daisy 发表于 2013-5-19 10:27
啊,这样啊,那我儿子去年一年的学费都不能减免了吗?我就前几天才看到这个帖子,刚申请了,给的回复是从 ...

得常来看看,更新信息呀。
这绝对不是浪费时间逛网。
daisy 发表于 2013-5-19 13:11:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-19 12:38
得常来看看,更新信息呀。
这绝对不是浪费时间逛网。

嗯,其实经常看的,只是最近才看到这个信息,以前一直以为是自动减免的,以为没减免,就是没达到那个条件,所以就一直没管。

在这里真的是有很多有用的信息,学到不少东西。多谢龙一和雷猴等。
雷猴 发表于 2013-5-19 13:31:48 | 显示全部楼层
daisy 发表于 2013-5-19 11:57
嗯,谢谢雷猴,有空我自己去问问,kommue管这事儿吗?

是kommune在管
Duke 发表于 2013-5-19 14:08:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-6 21:50
得到房屋补助,除了要租房外,还要满足一些条件:
1. 房子里有厨房
2. 家庭年收入不超过一定额度

猴哥 房屋补助影响永居么 留学生可以申请么 还是都可以申请呀
雷猴 发表于 2013-5-19 14:36:07 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-5-19 14:08
猴哥 房屋补助影响永居么 留学生可以申请么 还是都可以申请呀

房屋补助(boligstøtte)不影响拿永居
但留学生不要申请,因为学生签证可能会因此被取消
Duke 发表于 2013-5-19 14:44:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-19 14:36
...

呼!幸好先咨询你了!因为我这边有留学生申请,又看到这贴就顺便问下!谢谢猴哥
sunking1980 发表于 2013-7-14 20:04:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-19 14:36
...

请问幼儿园的补助是谁都能申请么?我看雷老大只写了不影响永居,那么对其他签证是不是也都没影响呢?谢谢哈。
雷猴 发表于 2013-7-14 20:41:55 | 显示全部楼层
sunking1980 发表于 2013-7-14 20:04
请问幼儿园的补助是谁都能申请么?我看雷老大只写了不影响永居,那么对其他签证是不是也都没影响呢?谢谢 ...

除了持学生签证,其他人都可以申请,不影响签证
sunking1980 发表于 2013-7-14 22:44:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-14 20:41
除了持学生签证,其他人都可以申请,不影响签证

非常感谢!!!