[驾照] 我也来问几道考驾照的理论题,请大家指点。谢谢

奶茶 发表于 2013-4-4 20:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上就要去考理论了,可是对一些相关的法律法规还是有点搞不明白,比如说下面的2道题,请大家帮忙指点。

1.

为什么我不可以换到左边的道上,在后面没有来车的情况下,而是一定跟在摩托车的后面? 如果前面的摩托车是一辆大卡车,是否我可以换道?

2。

在这种情况下,如果右面的自行车道上没有自行车的标志,是否证明我可以直接从右边超过?

补充内容 (2013-4-4 20:57):
第三道题我换清楚了,大家不用回复了。:)
回复 呼我

精彩评论16

雷猴 发表于 2013-4-4 21:54:24 | 显示全部楼层
1. 就一辆摩托车,没必要换左道,因为摩托车起步很快,一下子就冲出去老远。
卡车或者公交车就换左道,因为他们起步慢,半天起不来。
雷猴 发表于 2013-4-4 21:55:07 | 显示全部楼层
2. 没自行车标志,就可以从右边超。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-4-5 07:07:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-4 21:55
2. 没自行车标志,就可以从右边超。

谢谢回复,我还有个问题,是否交通岗前不能超车?如果可以,那是在什么情况下呢?
combia 发表于 2013-4-6 23:26:42 | 显示全部楼层
mabelzhao 发表于 2013-4-6 21:47
我觉得没有自行车标志,也不可以超。因为是实线。不一定对啊。

没有自行车标志,是共通车道。。。可以借用。。
雷猴 发表于 2013-4-7 20:12:03 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-4-5 07:07
谢谢回复,我还有个问题,是否交通岗前不能超车?如果可以,那是在什么情况下呢? ...

交通岗本身没问题,可以超~
但周围都是人行横道,不能在穿过人行横道时超车,会容易造成惨剧~
Overhalinger ved fodgængerfelter, 要被klip的
SeanLee22 发表于 2013-5-21 07:43:15 | 显示全部楼层
晕 丹麦考驾照 是丹麦语啊?????
龙一 发表于 2013-5-21 09:03:06 | 显示全部楼层
SeanLee22 发表于 2013-5-21 07:43
晕 丹麦考驾照 是丹麦语啊?????

也可以是英语
SeanLee22 发表于 2013-5-21 09:48:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-5-21 09:03
也可以是英语

了解、、谢谢、、、
SSCG2012 发表于 2013-5-21 21:46:14 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-4-6 23:26
没有自行车标志,是共通车道。。。可以借用。。

超车应该是在前面司机的左手超呀?如果借用右边车道不是就是右边超车了?可以吗?
combia 发表于 2013-5-21 22:27:01 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-5-21 21:46
超车应该是在前面司机的左手超呀?如果借用右边车道不是就是右边超车了?可以吗? ...

在前方车辆左转的情况下,你可以从右边超车。。。
kqueenc 发表于 2013-5-22 07:33:51 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-21 22:27

即便是如此,如果右边是实线自行车道的话,也不能借道的。
除非是要避让救护车等特殊情况。看来combia经常“非法”占用自行车道啊
combia 发表于 2013-5-22 08:31:12 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-5-22 07:33
即便是如此,如果右边是实线自行车道的话,也不能借道的。
除非是要避让救护车等特殊情况。看来combia经 ...

对,我的意思如果虽然是实线,但是上面没有标自行车的标志,可以借道的,如果有的话,是不行的,
SSCG2012 发表于 2013-5-22 10:06:19 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-5-21 22:27

哦, 原来这样.明白了. 谢谢啦. 笔试回来分享下吧, 我下个月也要去考笔试了.
漂泊在外 发表于 2013-9-26 20:08:38 | 显示全部楼层
借地儿问一下第三道题,楼主弄明白了,我还糊涂呢,左边不是停着车呢,怎么要马上换左边道,超市呢?
tianya923 发表于 2013-9-27 23:31:26 | 显示全部楼层
考试有中文翻译吗