DIY倒车影像

kqueenc 发表于 2013-4-4 12:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
酝酿了这么久,东西终于从国内运来装好了。
效果没的说啊,上图!

显示器和后视镜集成,显示器不亮的时候是看不到的。亮度比照片里的亮很多,只是因为外面阳光太好,所以手机拍出来有点暗。
挂倒车档激活显示屏和摄像头。

全无损安装,没打一个洞,没破一根线。

淘宝上买的全套,500左右,航运运费300多,海关没查,所以成本总共800人民币。
在丹麦这么一套系统,连安装在3000克朗以上。
让黑心的车行见鬼去吧!
回复 呼我

精彩评论22

阿虎 发表于 2013-4-4 12:45:43 | 显示全部楼层
太厉害了。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-4 12:53:13 | 显示全部楼层
还运了套倒车雷达过来,成本75块人民币。改天也给装上。
不过倒车雷达就不可能无损了,要在保险杠上打4个洞。
oldfish 发表于 2013-4-4 14:17:24 | 显示全部楼层
很厉害啊,佩服

求个淘宝链接
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-4 16:11:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-4 14:17
很厉害啊,佩服

求个淘宝链接

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1198355499.26.AMdTD4&id=18578515998&_u=4dacop8ce9

然后再在他家买个无线模块,布线就更省力了。
oldfish 发表于 2013-4-4 18:06:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-4 16:11
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1198355499.26.AMdTD4&id=18578515998&_u=4dacop8ce9

然 ...

多谢,原来原车后视镜得拆掉?
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-4 18:25:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-4 18:06
多谢,原来原车后视镜得拆掉?

是的,有十几种不同的支架可以选,适合不同的车型,基本都能找到。找不到的可以用通用型的,直接夹在原来的后视镜上。
mini-cooper 发表于 2013-4-4 19:14:04 | 显示全部楼层
LZ作了大功德,应该加分
雷猴 发表于 2013-4-4 19:19:29 | 显示全部楼层
给龙域网友们弄一个吧
设备加安装收2000克朗,会员收1800
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-4 19:53:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-4 19:19
给龙域网友们弄一个吧
设备加安装收2000克朗,会员收1800

凑多点人,一起运过来比较划算。
combia 发表于 2013-4-4 21:05:47 | 显示全部楼层
小车子倒车雷达还不够吗?
女子 发表于 2013-4-4 21:46:40 | 显示全部楼层
1年前有个留学生帅哥来找我们做这个生意。当时调查丹麦已有,并且淘宝价格很低又品种多,压根没有销售优势。所以连样品都没有拿。没想到果真应验了,咱中国同胞果然海淘來了。压根没戏。
combia 发表于 2013-4-4 22:25:50 | 显示全部楼层
汽车配件我估计以后你可以在欧洲英国或者德国网站找到不错的价格。。。加上运费便宜,。。估计不会比taobao贵多少了。。。
oldfish 发表于 2013-4-4 23:21:30 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-4-4 21:46
1年前有个留学生帅哥来找我们做这个生意。当时调查丹麦已有,并且淘宝价格很低又品种多,压根没有销售优势。 ...

原来你还卖汽车配件

还笑点低呢,富二代美女老板娘你可不能这么忽悠老鱼头啊  发表于 2013-4-7 02:04
最近我笑点很低,鱼老师口下留情哈  发表于 2013-4-6 20:07
咱已经累得跟牛似的了,这个倒车雷达的财,咱可是无缘发了。若龙域哪位老板仙缘德厚的,咱一定去捧个人场。鱼老板怎么看?  发表于 2013-4-6 20:05
老板娘你想得就是全面!  发表于 2013-4-6 19:59
没有啊,是那可爱的留学生朋友想拉我们做。他的意思是他有厂家有货源,需要伙伴投资。 我是觉得,货源不难,投资也不难,难的是销售的精力。  发表于 2013-4-6 19:58
nikki8537 发表于 2013-4-5 09:33:33 | 显示全部楼层
今年回国的时候败了带过来,哈哈,谢谢分享
emily_heihei 发表于 2013-4-5 10:24:23 | 显示全部楼层
楼主可否写个简单的安装过程啊,电源是怎么连接的?
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-5 16:47:17 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2013-4-5 10:24
楼主可否写个简单的安装过程啊,电源是怎么连接的?

道理简单的不能再简单,电源从倒车灯取电,红色连正极,黑色连负极,12V电压。然后摄像头的视屏输出连显示屏的视频输入。产品说明书上都画好各种不同方案的连接图,再或者GOOGLE“倒车影像作业”,网上大把的图文教程。
难就难在,各个车结构迥异,要走暗线,走得合理漂亮,那得根据各个车的结构做出调整。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-5 16:50:39 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-4-4 21:46
1年前有个留学生帅哥来找我们做这个生意。当时调查丹麦已有,并且淘宝价格很低又品种多,压根没有销售优势。 ...

那是运气好海关没查,海关要是查到了,估计加的税一定不会少,成本估计就小不了了。
不过我最近在EBAY上买了不少小零件,都是从香港过来的,价格便宜运费又低(运费要不就是FREE,要不就是0.99美金)一次都没被海关拦下来。
看来最近人品不错。

牛  发表于 2013-4-6 19:53
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-5 17:03:21 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-4-4 22:25
汽车配件我估计以后你可以在欧洲英国或者德国网站找到不错的价格。。。加上运费便宜,。。估计不会比taobao ...

EBAY UK的卖家的价格一点不比丹麦本地的便宜,倒是在EBAY.CO.UK上可以找到一些自称在HONG KONG的卖家(其实一看PAYPAL收款人地址还是福建等沿海地区),价格非常低,邮费便宜到惊人(FREE或者0.99美金),而且过来的速度很快,一般一个星期之内就到。不像CHINA的卖家,价格虽然也便宜,但运送周期都在3个星期左右,实在需要很好的耐心。
德国卖家我也不说了,基本是只限德国本国,而且对德文我是七窍通了六窍。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-5 17:03:23 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-4-4 22:25
汽车配件我估计以后你可以在欧洲英国或者德国网站找到不错的价格。。。加上运费便宜,。。估计不会比taobao ...

EBAY UK的卖家的价格一点不比丹麦本地的便宜,倒是在EBAY.CO.UK上可以找到一些自称在HONG KONG的卖家(其实一看PAYPAL收款人地址还是福建等沿海地区),价格非常低,邮费便宜到惊人(FREE或者0.99美金),而且过来的速度很快,一般一个星期之内就到。不像CHINA的卖家,价格虽然也便宜,但运送周期都在3个星期左右,实在需要很好的耐心。
德国卖家我也不说了,基本是只限德国本国,而且对德文我只是七窍通了六窍。
combia 发表于 2013-4-6 00:33:41 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-5 16:50
那是运气好海关没查,海关要是查到了,估计加的税一定不会少,成本估计就小不了了。
不过我最近在EBAY上 ...

香港ebay,不错的想法啊。。。这么便宜啊?大概运多久?
 楼主| kqueenc 发表于 2013-4-6 12:42:08 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-4-6 00:33
香港ebay,不错的想法啊。。。这么便宜啊?大概运多久?

也不是运费都便宜的,部分比较便宜,FREE或者0.99美金运费,而且一般只要5天左右就到。