[驾照] 转换驾照的问题

helena_jensen 发表于 2013-4-4 11:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想请问大家一下,我在国内有驾照,现在想转换丹麦驾照,一样要重新参加理论考试和路考。

这个理论考试和路考和新手考的理论和路考是一样的吗?区别是不是就是不用再去重新学习了,可以直接参加考试,把课时省了?
回复 呼我

精彩评论21

雷猴 发表于 2013-4-4 12:32:17 | 显示全部楼层
对,考试都是一样的,无论是从头学的,还是换驾照的。
只是不用去上法定要求的最少课时,救生课程,冰场啥的。

注意,你的国内驾照必须是在你来丹麦前取得的~
雷猴 发表于 2013-4-4 12:34:50 | 显示全部楼层
对了,考试有一点小区别,忘了说:

在丹麦从头学的人,路考必须考手动档
换驾照的,可以选择考自动档,还是手动档

谢谢。  发表于 2014-1-5 18:13
猴哥,驾照是在国内取得的,之前看帖子记得有人说,去的国内驾照的时间和到丹麦的时间点之间,至少6个月?有没有这个说法。有没有相关的链接....  发表于 2014-1-5 18:13
 楼主| helena_jensen 发表于 2013-4-4 13:50:52 | 显示全部楼层
多谢猴哥的解答,你简单神了,什么都知道,活人版十万个为什么啊
 楼主| helena_jensen 发表于 2013-4-4 13:52:43 | 显示全部楼层
顺便再问一下,在国内自动档的驾照不可以驾驶手动档的车.
在丹麦也一样吗?如果是这样的话,还得考手动档的
雷猴 发表于 2013-4-4 13:55:06 | 显示全部楼层
helena_jensen 发表于 2013-4-4 13:52
顺便再问一下,在国内自动档的驾照不可以驾驶手动档的车.
在丹麦也一样吗?如果是这样的话,还得考手动档的 ...

换驾照考试,用自动档考所获得的驾照,可以驾驶手动挡,没有限制
龙一亲身验证过

不过关于这个问题,我还没看到过相关的法律法规说明
不知道是真的就该这样,还是因为龙一人品好~
龙一 发表于 2013-4-4 15:28:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-4 13:55
换驾照用自动档考,所获得的驾照,仍然可以驾驶手动挡,没有限制
龙一亲身验证过

哈哈,再确认一下:
我换驾照确实是考的自动挡的车,驾照和一般驾照没有区别,比对过!
我之前的中国驾照是手动挡驾照,不知道跟这个是否有关。
小兔yuko 发表于 2013-4-4 19:05:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-4 15:28
哈哈,再确认一下:
我换驾照确实是考的自动挡的车,驾照和一般驾照没有区别,比对过!
我之前的中国驾照 ...

龙一你是哪里考得自动档啊? 每个城市都有么? 
铪铪 发表于 2013-4-4 21:50:17 | 显示全部楼层
请问丹麦驾照能转换为中国驾照吗?
雷猴 发表于 2013-4-4 22:04:45 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2013-4-4 21:50
请问丹麦驾照能转换为中国驾照吗?

可以, 只需考理论考试"科目1",就换成国内驾照。

联系当地的车管所,就可以知道具体的手续, 去哪里翻译,体检和报名考试等等
有的地方要求必须拥有国外驾照一定时间以上,比如1年或者3年, 才可以换。

丹麦驾照换中国驾照
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23066
铪铪 发表于 2013-4-5 09:00:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-4 22:04
可以, 只需考理论考试"科目1",就换成国内驾照。

联系当地的车管所,就可以知道具体的手续, 去哪里翻 ...

太感谢了
fangm 发表于 2013-4-6 22:18:18 | 显示全部楼层
想问一下,如果换完临时驾照,可不可以先买车直接上路,熟悉一段时间后,再考理论和路考。
雷猴 发表于 2013-4-7 20:12:49 | 显示全部楼层
fangm 发表于 2013-4-6 22:18
想问一下,如果换完临时驾照,可不可以先买车直接上路,熟悉一段时间后,再考理论和路考。 ...

可以先买车,没问题。
fangm 发表于 2013-4-8 12:39:33 | 显示全部楼层
对不起,我的意思是能不能拿临时驾照先开一段时间车,然后再去考试。
kqueenc 发表于 2013-4-8 13:02:01 | 显示全部楼层
fangm 发表于 2013-4-8 12:39
对不起,我的意思是能不能拿临时驾照先开一段时间车,然后再去考试。

完全可以。

关于这规定,还有个挺有意思的事情。
以前在驾校上课,一个同学刚进来,后面跟进来一蛋白,带着俩小孩儿,在门口探头探脑地问“你们这里是驾校吧?”
然后老师就问他什么事。他说他住附近,刚看见一个人停好车走进这里。他琢磨那个人要是还在学车,那会不会是无照驾驶呢。所以就进来问个究竟,而且还要求看那个人的驾照。

那同学当然办的就是临时驾照,完全有效。可他也居然傻乎乎地就给那个人看了。
要换做我,门儿都没有,你算哪根葱,凭什么看我驾照。你要怀疑,完全可以叫警察,等警察来了我再给警察叔叔看。到时候看警察叔叔不臭批你一顿才怪!

龙一 发表于 2013-4-8 13:20:20 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2013-4-4 19:05
龙一你是哪里考得自动档啊? 每个城市都有么? 

应该不是每个城市都有,手动挡的车很少。我是在这里考的 http://www.askoreskole.dk/koreskole-kobenhavn/index.php/forside/
zjugg 发表于 2013-4-8 14:47:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-4 12:32
对,考试都是一样的,无论是从头学的,还是换驾照的。
只是不用去上法定要求的最少课时,救生课程,冰场啥 ...

换驾照有时间限制吗?
我来丹麦一年多了,08年在国内拿的驾照,现在还能换丹麦驾照吗?
雷猴 发表于 2013-4-8 16:51:03 | 显示全部楼层
zjugg 发表于 2013-4-8 14:47
换驾照有时间限制吗?
我来丹麦一年多了,08年在国内拿的驾照,现在还能换丹麦驾照吗? ...

可以换,没听说有时间限制~
不过驾照得在有效期内哦,国内第一次拿驾照,貌似是6年过期,得回去体检啥的

zjugg 发表于 2013-9-4 19:54:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-8 16:51
可以换,没听说有时间限制~
不过驾照得在有效期内哦,国内第一次拿驾照,貌似是6年过期,得回去体检啥的 ...

谢谢猴哥
champsheep 发表于 2013-9-5 08:20:31 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-8 13:02
完全可以。

关于这规定,还有个挺有意思的事情。

警察叔叔说不定会表扬他哦。