[工作] cash out 养老金,必须是在离开丹麦的前提下么?

体育频道 发表于 2013-4-3 14:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为换工作,有两个养老金公司。新的养老金公司说,不能把旧的养老金转到新的帐户里。建议我直接cash out出来。我联系旧的养老金公司,对方说只有我离开丹麦的前提下才能cashout。。。到底怎么回事?谁说了算?不想交两份管理费,想把旧的养老金拿出来,高人请指点。。
回复 呼我

精彩评论11

afancy 发表于 2013-4-3 16:34:43 | 显示全部楼层
我也顺便问一下问题啊,我准备离开丹麦回国去了,如果养老金一直放在这,到我退休时,让他们打钱回中国,这样可行么?楼上说要交管理费,我还头一次听说。我最近收到一封信,一直没搞明白:

Your pension contributions from your employer XXX have ceased from 1 Jan 2013.

If you do nothing, you will automatically continue on a contribution-free cover.
Contribution-free cover means that we use your pension savings to pay for your contributions. This means that you keep the same pension cover, including the group insurance. The contribution-free cover continue 01 January 2014 provided that you have enough pension savings. Should your pension savings be used by the contribution-free cover, your membership of the pension fund will be resigned. When the contribution-free cover ends, you will automatically be listed as an inactive member of the pension fund.

它这里说要用我的pension savings 来pay contributions-free cover. 请问这个是啥东西啊?不明!
后面它还有三个选项,其中有一个选项问我要不要把status 改成inactive membership.

oldfish 发表于 2013-4-3 17:56:04 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2013-4-3 16:34
我也顺便问一下问题啊,我准备离开丹麦回国去了,如果养老金一直放在这,到我退休时,让他们打钱回中国,这 ...

可行,但是

1。到时候每月拿到的钱一定很可笑
2。每月高昂的管理费很可能在你退休前就把你的那点养老金搞没了
雷猴 发表于 2013-4-3 19:45:04 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-3 17:56
可行,但是

1。到时候每月拿到的钱一定很可笑

2.每年交完管理费,也不一定就没了,也可能涨的,养老金公司一般会拿去做投资啥的
我一朋友前年一下子放了10万进去,现在变成12万了 。
雷猴 发表于 2013-4-3 19:46:02 | 显示全部楼层
我也顺便问一下问题啊,我准备离开丹麦回国去了,如果养老金一直放在这,到我退休时,让他们打钱回中国,这 ...

退休后打钱回中国,完全没问题
很多丹麦人退休后,也不在丹麦养老,而是去其他天气温暖的国家
雷猴 发表于 2013-4-3 19:53:24 | 显示全部楼层
没有统一的规定

能不能转到其他公司,转要多少手续费,能否提前取出等等,各个养老金公司都有不同的规定
把养老金存进这个公司,等于是跟这个养老金公司签订了某种合同。

你的新老养老金公司分别是什么?
oldfish 发表于 2013-4-3 19:55:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-3 19:45
2.每年交完管理费,也不一定就没了,也可能涨的,养老金公司一般会拿去做投资啥的
我一朋友前年一下子放 ...

涨涨跌跌算正常,涨的时候笑,不涨的时候就傻冒
雷猴 发表于 2013-4-3 20:05:41 | 显示全部楼层
大多数养老金公司是允许提前取的,交60%的税+手续费,不要求离开丹麦
雷猴 发表于 2013-4-3 20:06:47 | 显示全部楼层

如果一直放着,也不想让养老金公司拿去投资什么,那么换成inactive membership是个不错的选择
inactive membership的管理费很低
雷猴 发表于 2013-4-3 20:10:39 | 显示全部楼层

contributions-free cover,就是期间你不用往里面每月存养老金(contribution),
仍然被养老金公司的各种保险cover。他们用你的养老金来支付保险费用

楼主| 体育频道 发表于 2013-4-4 09:24:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-3 19:53
没有统一的规定

能不能转到其他公司,转要多少手续费,能否提前取出等等,各个养老金公司都有不同的规定

旧的养老金DIP
新的是PFA....

PFA告诉建议我直接把DIP的取出来,找DIP他们说必须离开丹麦才能提取。。。我就晕了。。唉。。
oldfish 发表于 2013-4-4 18:11:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-3 20:06
如果一直放着,也不想让养老金公司拿去投资什么,那么换成inactive membership是个不错的选择
inactive m ...

靠,以前MP的那个坏蛋没告诉我有inactive member这个选项

现在想来亏了