[工作] 关于ATP上领取假期工资(feriepenge)

土豆太太 发表于 2013-4-2 22:09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我登录ATP查了下我今年的假期工资,共四天(4 feriedage)的假期工资,
当我申请取出的时候,系统让我确认,其中一条是:

FerieKonto videregiver oplysninger til a-kasser og kommuner med henblik på kontrol af dobbeltforsørgelse.

这个啥意思,我现在在新公司工作,假期是老东家的,如果我申请今年五月的四天领假期工资,但是实际还在工作,是不是说我这四天就会领不到新公司的工资呢?
回复 呼我

精彩评论5

小龟龟 发表于 2013-4-2 22:27:14 | 显示全部楼层
没关系,是度假金公司会把信息发到a-kasse和Kommune,防止有些人拿着政府的补助,又领取度假金度假的。
 楼主| 土豆太太 发表于 2013-4-17 14:13:30 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-4-2 22:27
没关系,是度假金公司会把信息发到a-kasse和Kommune,防止有些人拿着政府的补助,又领取度假金度假的。 ...

谢谢小龟龟,
另外最近收到失业保险基金IAK的信,也说有几天的Feriedagpenge,让我登陆IAK帐户申请, 这个为什么不是在ATP上领取呢,另外这个也是可以边工作便领取吗
小龟龟 发表于 2013-4-17 19:04:09 | 显示全部楼层
土豆太太 发表于 2013-4-17 14:13
谢谢小龟龟,
另外最近收到失业保险基金IAK的信,也说有几天的Feriedagpenge,让我登陆IAK帐户申请, 这 ...

关于失业金的度假工资要专门向A-kasse申请.
 楼主| 土豆太太 发表于 2013-4-17 21:21:58 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-4-17 19:04
关于失业金的度假工资要专门向A-kasse申请.

失业金的度假工资比工作工资低,所以想边工作边拿,反正都是自己挣的钱,应该是可以的吧?
雷猴 发表于 2013-4-18 19:42:34 | 显示全部楼层
原则上,不能一边工作,领新公司的工资的同时,又取出度假工资(feriepenge)
度假工资只有在休假的时候,才能申请领取出来,严格来说