[签证] 请问,我今年2月份拿到丹麦永居,我老婆应该怎样递签!

zin1987 发表于 2013-3-30 23:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们之前是老婆学习,我陪读。现在我拿到了长居,老婆不想继续上学,她应该申请什么类型的签证?
回复 呼我

精彩评论10

santa1234 发表于 2013-3-31 04:55:33 | 显示全部楼层
他可以申请家属陪同签证,也就是你之前的签证类型,等你长居满三年后,他可以再申请家庭团聚签证。顺便问一句,你是什么时候申请的长居,几个月批下来的?你是什么条件?谢谢。

谢谢!明白了。我是去年7月申请的,今年2月批下来的,条件是,丹麦语PD2、住满5年、其中有36个月打工足够120工时。  发表于 2013-3-31 08:54
 楼主| zin1987 发表于 2013-3-31 08:59:23 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2013-3-31 04:55
他可以申请家属陪同签证,也就是你之前的签证类型,等你长居满三年后,他可以再申请家庭团聚签证。顺便问一 ...

谢谢!明白了。我是去年7月申请的,今年2月批下来的,条件是,丹麦语PD2、住满5年、其中有36个月打工足够120工时。
zheloui 发表于 2013-3-31 09:10:32 | 显示全部楼层
陪读签证下长居好像没几个啊
女子 发表于 2013-3-31 10:22:05 | 显示全部楼层
zin1987 发表于 2013-3-31 08:59
谢谢!明白了。我是去年7月申请的,今年2月批下来的,条件是,丹麦语PD2、住满5年、其中有36个月打工足够 ...

我认为,你得继续工作,然后你老婆办理陪工签证。三年后可以换家庭团聚。
楼上那位朋友说的亲属陪同,我不知道是什么?难道亲属陪同签证不就是家团签证?
xxxxxx 发表于 2013-3-31 10:27:24 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-31 10:22
我认为,你得继续工作,然后你老婆办理陪工签证。三年后可以换家庭团聚。
楼上那位朋友说的亲属陪同,我不知 ...

亲属陪同就是陪工陪读,这两签证的一样的,

哈哈,谢谢,  发表于 2013-4-1 09:20
雷猴 发表于 2013-3-31 10:38:52 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-31 10:22
楼上那位朋友说的亲属陪同,我不知 ...

亲属陪同是medfølgende familie til arbejdstagere, studerende
家庭团聚是familiesammenføring,针对丹麦公民和持永居三年以上的外国人

雷老师真细致,哈哈,谢谢,这么看就明白了  发表于 2013-4-1 09:18
雷猴 发表于 2013-3-31 10:40:20 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-3-31 09:10
陪读签证下长居好像没几个啊

不少啊,坛子上就有好几个
还没有听说被拒的~
 楼主| zin1987 发表于 2013-3-31 11:20:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-31 10:38
亲属陪同是medfølgende familie til arbejdstagere, studerende
家庭团聚是familiesammenføring,针对 ...

我老婆就应该申请亲属陪同是吧?表格是填写FA8那个,这和我的工作有什么关系吗?我依旧之前的工作没变,但是即使不工作或者换其他工作都不会影响到她吧?
雷猴 发表于 2013-3-31 11:37:29 | 显示全部楼层
zin1987 发表于 2013-3-31 11:20
我老婆就应该申请亲属陪同是吧?表格是填写FA8那个,这和我的工作有什么关系吗?我依旧之前的工作没变, ...

对,填FA8~

你有工作与否不影响到她,你已经拿永居了
只有你们的婚姻有效,你的永居有效,就OK了
 楼主| zin1987 发表于 2013-3-31 23:39:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-31 11:37
对,填FA8~

你有工作与否不影响到她,你已经拿永居了

明白,谢谢了!