[公告] 关于卡介苗(BCG)的信息

飘飘 发表于 2013-4-15 08:33:28 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-3-30 13:29
国内一共有4种计划内疫苗,丹麦没有注射的。

乙脑Japansk Hjernebetændelse,

总结的好
飘飘 发表于 2013-5-7 10:16:37 | 显示全部楼层
宝宝三个月了,昨天打了第一次疫苗,同时我顺代问了家庭医生关于bcg的情况,家庭医生说帮我们打电话给疫苗中心,今天回复可以打,也约了时间,但没说要不要钱.这让我想起在宝宝没出生前,收到一封信,好像是问宝宝要不要参加一种疫苗实验,好像就是bcg,所以不知道免费打的bcg与这个实验有没有关系.
飘飘 发表于 2013-5-7 10:21:34 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-3-29 18:36
最近也在考虑给宝宝注射结合疫苗。确定是免费的吗?我查到的是250kr?而且只注射一次。国内好像好几针呢。 ...

我记得国内卡介苗也是一针,只是注射后要进行一个抗体的检测.
 楼主| nikki8537 发表于 2013-5-7 16:59:58 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2013-5-7 10:21
我记得国内卡介苗也是一针,只是注射后要进行一个抗体的检测.

国内要复种的,你记错了。

哦,那应该是后改的,我大女儿05年生的,疫苗本上卡介苗只是出生时初种一针.  发表于 2013-5-22 11:52
sheen2000 发表于 2013-5-18 09:11:59 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2013-5-22 11:34:17 | 显示全部楼层
请问楼主,你朋友的小孩儿打卡介苗是在家庭医生那里打的,还是在医院打的呢?谢.
 楼主| nikki8537 发表于 2013-5-22 12:08:43 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-7 16:59

不会啊,我小时候都复种了的,这个没有改,一直是这样
 楼主| nikki8537 发表于 2013-5-22 12:09:28 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2013-5-22 11:34
请问楼主,你朋友的小孩儿打卡介苗是在家庭医生那里打的,还是在医院打的呢?谢. ...

他的家庭医生说自己会打,于是是在家庭医生那里打的,结果接种的地方烂了2个多月才好。
飘飘 发表于 2013-5-22 12:19:48 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-22 12:09
他的家庭医生说自己会打,于是是在家庭医生那里打的,结果接种的地方烂了2个多月才好。 ...

哦,我们是家庭医生来电说到她那里去打,而后又改成去医院了,不久收到医院来信,要我们去医院的肺科,说实话对肺科还是有些不喜欢的,呵呵,还要填些以前有没有生病一类的yes,no,弄得我有些不安.
 楼主| nikki8537 发表于 2013-5-22 12:41:21 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2013-5-22 12:19
哦,我们是家庭医生来电说到她那里去打,而后又改成去医院了,不久收到医院来信,要我们去医院的肺科,说实话 ...

怎么这么复杂?不就是要去中国所以要打疫苗么,不过呼吸科应该蛮专业的,不会像朋友宝宝被打了两个月才好。
飘飘 发表于 2013-5-22 18:57:15 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-22 12:41
怎么这么复杂?不就是要去中国所以要打疫苗么,不过呼吸科应该蛮专业的,不会像朋友宝宝被打了两个月才好 ...

是呀,所以弄得我有些不安,不知道有没有妈妈在医院给宝宝打过卡介苗的.
kyolina 发表于 2013-6-18 16:20:47 | 显示全部楼层
我国内朋友传过来的疫苗单上写,甲肝疫苗最早的接种时间是18个月,丹麦如果甲乙肝混合疫苗出生后就可以打会不会有问题?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-6-18 16:24:52 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-6-18 16:20
我国内朋友传过来的疫苗单上写,甲肝疫苗最早的接种时间是18个月,丹麦如果甲乙肝混合疫苗出生后就可以打会 ...

丹麦甲肝也是至少一岁以后才能打
我的医生,以及丹麦药房网页上的疫苗说明都是这么写的
我们家昨天来歌哈打卡介苗了,就是直接打的,没有填写任何表格之类的。
kyolina 发表于 2013-6-19 19:58:14 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-18 16:24
我们家昨天来歌哈 ...

我在前面的讨论中看到说甲乙肝混合疫苗出生后就可以打,是不是搞错了
kyolina 发表于 2013-7-2 11:43:04 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-3-30 13:37
甲乙肝混合疫苗出生之后就可以打,一共是三针,一二针间隔一个月,二三针间隔半年 ...

甲乙干混合疫苗出生后就能打吗?可是单独的甲肝疫苗要到一岁以后才行
daisy 发表于 2013-7-3 14:07:37 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-3-30 13:29
国内一共有4种计划内疫苗,丹麦没有注射的。

乙脑Japansk Hjernebetændelse,

多谢,赶快抄下来去预约,我家这个都回国两次了,还没打。
kyolina 发表于 2013-7-4 13:18:51 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-7 16:59

我看书说卡介苗要再注射的,丹麦有复种吗?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-7-4 13:25:18 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-7-4 13:18
我看书说卡介苗要再注射的,丹麦有复种吗?

不用复种
tinalin 发表于 2013-10-3 10:54:22 | 显示全部楼层
各位宝妈乙肝和卡介苗要间隔多久可以打呀?
Eric99X 发表于 2013-10-3 12:31:17 | 显示全部楼层
mark
tinalin 发表于 2013-10-3 20:18:08 | 显示全部楼层
各位宝妈们有谁知道打乙肝针后要间隔多久可以打卡介苗吗?
立宝 发表于 2013-10-3 20:18:22 | 显示全部楼层
我家宝宝上个打的,是要花钱的
飘飘 发表于 2013-10-9 10:06:16 | 显示全部楼层
tinalin 发表于 2013-10-3 20:18
各位宝妈们有谁知道打乙肝针后要间隔多久可以打卡介苗吗?

4周就可以,我的家庭医生这样说的
Vent旖旎 发表于 2014-1-28 15:16:24 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-6-18 16:24
我们家昨天来歌哈 ...

宝宝下个月中旬就满6个月了. 我月初跟我们的黄卡医院预约打针,护士联系了哥哈的疫苗中心回复说甲肝乙肝可以打.
卡介苗问了不是推荐,但我还是强烈要求了, 卡介苗是医院来信说可以2月17日跟20日去打,2次,一次打一次复查类似的,
甲肝乙肝,乙脑一共2次分别是5月初和5月底
那个流脑,说是可以打,也不是很推荐.我想问下,你们都给宝宝回国前打了吗? 如果要,我这几天再去找护士预约时间, 因为我们计划6月底左右回国度假

楼主| nikki8537 发表于 2014-2-1 22:05:27 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-1-28 15:16
宝宝下个月中旬就满6个月了. 我月初跟我们的黄卡医院预约打针,护士联系了哥哈的疫苗中心回复说甲肝乙肝可 ...

我们只打了卡介苗,回国的时候宝宝十个月,所以没打甲乙肝和流脑