[公告] 关于卡介苗(BCG)的信息

nikki8537 发表于 2013-3-29 18:11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位在丹宝爸宝妈们,在丹麦注射卡介苗是免费的,只需要宝宝的黄卡医生为宝宝申请即可。

更正一下,不同kommune政策不同,Sønderborg kommune要钱,400一针。
回复 呼我

精彩评论63

fuerbaobao 发表于 2013-3-29 18:29:50 | 显示全部楼层
LZ,这里还给小宝宝打什么疫苗呢?

乙肝甲肝等其他疫苗需付费打  发表于 2013-3-29 18:42
cndk 发表于 2013-3-29 18:36:33 | 显示全部楼层
最近也在考虑给宝宝注射结合疫苗。确定是免费的吗?我查到的是250kr?而且只注射一次。国内好像好几针呢。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-29 18:39:06 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-3-29 18:36
最近也在考虑给宝宝注射结合疫苗。确定是免费的吗?我查到的是250kr?而且只注射一次。国内好像好几针呢。 ...

确定是免费的,但是得经由黄卡医生申请,同学宝宝打了告诉我的。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-29 18:41:33 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-29 18:29
LZ,这里还给小宝宝打什么疫苗呢?

3个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13 (脊髓灰质炎,白喉, 破伤风, 百日咳, 引起脑膜炎的流感病毒, 肺炎)
5个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13  
12个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13  
15个月 MFR 1(麻疹, 腮腺炎, 风疹, 也称伞疫苗)
4岁 MFR 2 (paraply-vaccine 2)
5岁 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio
12岁 女宝宝打预防子宫颈癌的人类乳头状瘤病毒

fuerbaobao 发表于 2013-3-29 20:14:06 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-29 18:41
3个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13 (脊髓灰质炎,白喉, 破伤风, 百日咳, 引起脑膜 ...

好详细
谢谢LZ分享:)
sunking1980 发表于 2013-3-29 22:03:23 | 显示全部楼层
如果宝宝回国都需要补打哪些呢?卡介苗?乙肝预防?丹麦语分别是什么呢?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-29 22:12:37 | 显示全部楼层

新生儿  乙肝疫苗第1针、卡介苗1针
1足月  乙肝疫苗第2针
2足月  脊髓灰质炎减毒活疫苗第1次
3足月  百白破第1针、脊髓灰质炎减毒活疫苗第2次
4足月  百白破第2针、脊髓灰质炎减毒活疫苗第3次
5足月  百白破第3针
6足月  乙肝疫苗第3针
8足月  麻疹疫苗初种
1岁   乙脑疫苗初种2针(每针间隔7—10天)
1岁半  百白破加强1针、脊髓灰质炎减毒活疫苗加强1次
2岁   乙脑疫苗1针
3岁   流脑疫苗1针
4岁   脊髓灰质炎减毒活疫苗加强1次
6岁   乙脑疫苗加强1针
7岁   麻疹、百破疫苗加强1针
对比下来,需要补打乙脑,卡介苗,乙肝。丹麦语怎么说不知道,不过你和医生说打预防肺结核(TB)的卡介苗(BCG),以及预防HBV感染的乙肝疫苗,丹麦医生会懂的。看到丹麦疫苗网站也写着这些。
feijifeifei 发表于 2013-3-30 08:54:41 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-29 22:12
新生儿  乙肝疫苗第1针、卡介苗1针
1足月  乙肝疫苗第2针
2足月  脊髓灰质炎减毒活疫苗第1次

我们打的是甲乙肝混合疫苗。这个需要一岁之后才可以打,并且是自费疫苗。一共打两次,一次500kr.如果只打乙肝的话,出生开始就可以打了,也是自费,价格跟混合疫苗是差不多的。乙脑可以从医生那里订,1岁就可以打了。1200kr,只用打一次。卡介苗我们没有问过,下次再打电话问一下……
lilja.wang 发表于 2013-3-30 10:48:02 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-3-30 08:54
我们打的是甲乙肝混合疫苗。这个需要一岁之后才可以打,并且是自费疫苗。一共打两次,一次500kr.如果只打 ...

我在专门的地方打的,医生咋说要3次呢, 各一个月一次,然后半年再一次,然后就终生免疫了
中国心 发表于 2013-3-30 12:26:05 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-3-30 10:48
我在专门的地方打的,医生咋说要3次呢, 各一个月一次,然后半年再一次,然后就终生免疫了 ...

我们也是打的乙肝 一共三针 和你说的一样
cndk 发表于 2013-3-30 13:06:46 | 显示全部楼层
国内还有一个流脑疫苗,这边的疫苗没有覆盖的。回国的话估计也要补打
cndk 发表于 2013-3-30 13:29:24 | 显示全部楼层
国内一共有4种计划内疫苗,丹麦没有注射的。

乙脑Japansk Hjernebetændelse,
卡介苗Tuberkulose (BCG),
乙肝Hepatitis B,
流脑Meningitis

如果要回国待较长时间的话,还是把疫苗打全比较安心
nikki8537 + 8 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +8

cndk 发表于 2013-3-30 13:37:07 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-3-30 10:48
我在专门的地方打的,医生咋说要3次呢, 各一个月一次,然后半年再一次,然后就终生免疫了 ...

甲乙肝混合疫苗出生之后就可以打,一共是三针,一二针间隔一个月,二三针间隔半年
Duke 发表于 2013-3-30 15:44:34 | 显示全部楼层

昨天跟你聊完之后,你就发帖了!对我们这些刚当妈妈的帮助很大,信息很全,收藏了!对以后把宝宝带回国做准备!
谢谢各位宝妈的分享和补充!

都是新手妈妈,共勉共勉,一起加油:)  发表于 2013-3-30 16:16
lilja.wang 发表于 2013-3-30 16:00:32 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-3-30 13:37
甲乙肝混合疫苗只需要两针,但是一岁以后才能打,中间需要间隔半年。单独乙肝疫苗出生之后就可以打,一共 ...

我的就是甲乙肝混合的呢,搞糊涂了有点
cndk 发表于 2013-3-30 19:00:06 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-3-30 16:00
我的就是甲乙肝混合的呢,搞糊涂了有点

嗯嗯,对的。 一共是两种混合疫苗,普通的是需要三针呢。两针的那种可能是接种过程中危险系数降低。我们应该打普通的那种就可以了
feijifeifei 发表于 2013-4-1 07:11:28 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-3-30 19:00
嗯嗯,对的。 一共是两种混合疫苗,普通的是需要三针呢。两针的那种可能是接种过程中危险系数降低。我们 ...

我们是上周刚去打的。医生说最近刚改了,从三针变两针了。
nikki8537 + 8 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +8

light 发表于 2013-4-11 20:25:20 | 显示全部楼层
我问医生疫苗的情况时,护士在电脑上查要去的国家,去的是农村还是城市,等等问题,结果查出来结果不需要打额外的疫苗。。
但我还是想给宝宝必要的。
一岁后可以打乙肝疫苗,
卡疫苗医生让我问检疫中心啥的才能打。。。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-4-11 21:08:45 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-11 20:25
我问医生疫苗的情况时,护士在电脑上查要去的国家,去的是农村还是城市,等等问题,结果查出来结果不需要打 ...

桑村不行啊,把乙肝归在性病里,说没有男朋友不给打乙肝疫苗,最早十二岁才能注射,无语了都。卡介苗还真没有不接种的勇气。
light 发表于 2013-4-11 21:16:33 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-4-11 21:08
桑村不行啊,把乙肝归在性病里,说没有男朋友不给打乙肝疫苗,最早十二岁才能注射,无语了都。卡介苗还真 ...

这边不打卡疫苗都三十多年了吧,但中国还是肺结核大国,等下次回国前我也要给宝宝打的,确保万一嘛!
light 发表于 2013-4-11 21:17:57 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-4-11 21:08
桑村不行啊,把乙肝归在性病里,说没有男朋友不给打乙肝疫苗,最早十二岁才能注射,无语了都。卡介苗还真 ...

乙肝回国必打!如果另一半丹麦人的话,最好也打上。。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-4-12 10:41:31 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-11 21:16
这边不打卡疫苗都三十多年了吧,但中国还是肺结核大国,等下次回国前我也要给宝宝打的,确保万一嘛! ...

记得提前三个月打哈
sheff 发表于 2013-4-14 22:48:35 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2013-3-30 13:29
国内一共有4种计划内疫苗,丹麦没有注射的。

乙脑Japansk Hjernebetændelse,

太好了。终于搞明白了
sheff 发表于 2013-4-14 22:55:48 | 显示全部楼层
宝宝现在6个月,跟医生预约下,就可以打了吧。流脑和乙脑那要分开打吗?丹麦打过之后回国了还要加强吗?