丹麦有车的进来。

suwei860217 发表于 2013-3-27 14:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想买辆30万左右的车。途观之类的。但不知道。每年要交那些费用。是所有的。还有黄牌到底能便宜多少。怎么弄。懂的具体请说说。谢谢!
回复 呼我

精彩评论22

体育频道 发表于 2013-3-27 14:53:01 | 显示全部楼层
白牌子,途观30w。。。不可能吧。。。
交gron skat, 一年1,2k,和车型有关
剩下的就是自己车的保险,没什么别的费用了。。

黄牌便宜很多,因为车子所含的税少,好像目的是公司货运之类的用途,所以只有前排座椅。就知道这么多。。。
somy 发表于 2013-3-27 15:35:47 | 显示全部楼层
每年交的税和维修损耗相比可以忽略不计。
黄牌你买车的时候说要黄牌就行了,没有限制,什么人都能买。
小兔yuko 发表于 2013-3-27 18:53:47 | 显示全部楼层
黄牌可以优惠总价格大约25% 公司使用可以优惠到大约50%  但是黄牌车路税非常高,保险比白牌高出很多。并且不实用。 2个座位太少了。
小兔yuko 发表于 2013-3-27 18:54:48 | 显示全部楼层
30w 考虑的车型很多除了德国品牌 vw不用考虑了
kqueenc 发表于 2013-3-28 20:06:49 | 显示全部楼层
途观最低配的也要38万克朗左右,高配的要接近60万克朗。
这里的途观不是上海大众生产的
oldfish 发表于 2013-3-28 21:27:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-28 20:06
途观最低配的也要38万克朗左右,高配的要接近60万克朗。
这里的途观不是上海大众生产的 ...

这不是抢钱么?
火锅哦火锅 发表于 2013-3-29 11:17:09 | 显示全部楼层
丹麦买车要交180%的税,10万的车交18万的税,买家就要出28万。。贵呀。。就是抢钱呀。。
verygood 发表于 2013-3-29 22:17:50 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-3-29 11:17
丹麦买车要交180%的税,10万的车交18万的税,买家就要出28万。。贵呀。。就是抢钱呀。。 ...

也不完全是180%的税,前面的79,000是收105%, 超过的部分是180%.
参见:http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1817284&vId=0
verygood 发表于 2013-3-29 22:18:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-28 21:27
这不是抢钱么?

一个美国人老是来嘲笑丹麦干嘛。
verygood 发表于 2013-3-29 22:21:04 | 显示全部楼层
体育频道 发表于 2013-3-27 14:53
白牌子,途观30w。。。不可能吧。。。
交gron skat, 一年1,2k,和车型有关
剩下的就是自己车的保险,没 ...

还有定期的保养费(一般一年至少2000左右)
oldfish 发表于 2013-3-29 22:36:01 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2013-3-29 22:18
一个美国人老是来嘲笑丹麦干嘛。

我怎么成美国人啦?你发给我美国绿卡和护照啊?

哈哈哈哈
verygood 发表于 2013-3-29 22:40:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-29 22:36
我怎么成美国人啦?你发给我美国绿卡和护照啊?

哈哈哈哈

估计也快了
林姐81 发表于 2013-3-29 23:05:54 | 显示全部楼层
在丹麦如此高的油价压力下,小车市场的行情走势很好,我个人也在如此高油价的打压下换了大众的up(上班路途远诶—.如果楼主要买个30万的车,那肯定不会是小车了,这个价位的车有很选择, 每年的费用除了保险,养路费( grøn afgift,或 vægtafgit),买车的时候还有 leveringsomkostninger.在有就是车的夏胎和冬胎费用,在有就是新车每年有个保养费用,如果旧车还有买个vejhjælp的费用,不过楼主要是买新车的话,一般象大众或是奥迪或是奔驰都有那个mobiilitetsservice.所以楼主要是买新车的话,这个钱就可以省了,只是每年都要去保养一次。黄牌子的车,先不说座位只有俩个,费用也比白牌子的高很多,朋友买过,其实反到没省钱,卖的时候还不好卖。如果楼主自己没有CVR注册,不建议买黄牌子的。还有一种就是黄加白的车牌,丹麦语叫papegøje  plade.也不建议楼主买。费用也很高。

暂时能想起的费用就是这些
 楼主| suwei860217 发表于 2013-3-30 02:07:32 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2013-3-29 23:05
在丹麦如此高的油价压力下,小车市场的行情走势很好,我个人也在如此高油价的打压下换了大众的up(上班路途 ...

我在考虑买个货车店里用,还是买个越野店里和私用。不知道哪个划算些。黄牌车不能开回家吗?
 楼主| suwei860217 发表于 2013-3-30 02:15:09 | 显示全部楼层
或是我上德国牌子方便吗
smoothiemimi 发表于 2013-3-31 00:02:59 | 显示全部楼层
同问,如果以公司名义买车,白牌子的,有什么优惠吗?
林姐81 发表于 2013-3-31 22:11:07 | 显示全部楼层
suwei860217 发表于 2013-3-30 01:07
我在考虑买个货车店里用,还是买个越野店里和私用。不知道哪个划算些。黄牌车不能开回家吗? ...

买货车或是越野车,那要看自己的店里的需要而定,货车还分大小,车的重量和排量,因为这个关系到 vægtafgit的费用。黄牌车当然不可以开回家,因为公司的黄牌子车不能私用,只有黄白色的可以!
林姐81 发表于 2013-3-31 22:13:37 | 显示全部楼层
suwei860217 发表于 2013-3-30 01:15
或是我上德国牌子方便吗

德国牌子?德国牌子在丹麦用吗?即便德国的牌子在丹麦开了超过三个月,都要交和丹麦车一样的费用,只是很多东欧的人把车开到丹麦来,虽然他们有丹麦的CPR,也在丹麦长住,但他们逃避费用而已,不被警察抓到还好,抓到他们罚他们就不轻!
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

林姐81 发表于 2013-3-31 22:21:32 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2013-3-30 23:02
同问,如果以公司名义买车,白牌子的,有什么优惠吗?

公司名义买车,白牌子没有优惠,黄牌子有,但是你要慎重的是,黄牌子的车只能公用,不能用于私人时间使用,如果被抓到那将会是大问题,但是我上面提到的papegøje  plade,就是黄白牌子的车,以公司名义买可以省掉那个25%的moms,但需每年交一定的额外费用。所以以公司名义买车,建议买黄白牌子,这样公司用和私人时间都可以合法使用。
smoothiemimi 发表于 2013-4-3 14:39:43 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2013-3-31 22:21
公司名义买车,白牌子没有优惠,黄牌子有,但是你要慎重的是,黄牌子的车只能公用,不能用于私人时间使用 ...

那你所说的黄白牌子的,可是省25%的税,那另外每年交的额外费用都是社么费用呢,大概多少钱呢?对比25%的税,假如说买两二手车,大概6,7万的
combia 发表于 2013-4-4 00:02:41 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-3-29 11:17
丹麦买车要交180%的税,10万的车交18万的税,买家就要出28万。。贵呀。。就是抢钱呀。。 ...

不是这么计算的。。。是10w的车,乘以180%。。。所以这个车就是18w,不是28w。。。。
火锅哦火锅 发表于 2013-4-4 16:02:54 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-4-4 00:02
不是这么计算的。。。是10w的车,乘以180%。。。所以这个车就是18w,不是28w。。。。 ...

不是的。光税就是18万,还有车的10万,是28万的。。不过前面有同学指出,不是全部车款都要交180%的税。。