父母第二次探亲还用亲自去签证申请中心吗?

light 发表于 2013-3-24 15:17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
是不是每次都得本人亲自去啊,但之前我记得看过一个帖子说第二次申请的资料寄过去签证申请中心就行。
但那样又怎么交申请费呢?
希望有知道的告诉一声。谢谢:)
回复 呼我

精彩评论21

龙一 发表于 2013-3-24 16:25:26 | 显示全部楼层
要不给他们打电话问问,这政策经常变啊。
 楼主| light 发表于 2013-3-24 17:42:38 | 显示全部楼层
。。。
网站上的联系方式上,没有电话号码了。。。
只好发个邮件问问试试了。
谢谢
the8thleaf 发表于 2013-3-24 17:45:21 | 显示全部楼层
给签证服务中心打电话,我妈打过几次,说服务态度还不错~
wutianyuenan 发表于 2013-3-31 07:11:23 | 显示全部楼层
要的,我就是的,跑了三次了
huahua 发表于 2013-4-8 07:56:51 | 显示全部楼层
要看你在哪个领区办理。我们是在北京办的,政策多变,我们2010年第二次办理时曾给大使馆去过邮件问过,还是要自己去。但去年我们在龙域上看到过北京领区可以不用自己去,我们也给大使馆写了信,结果同意我们不用自己去,而且可以办理最长5年的多次入境签证,因为我女儿签证时间关系我们申请的3年,很快就批下来了。但是签证中心不接受邮寄材料,还得有人送材料和交钱,我们是请亲戚送的。希望对你有所帮助,祝你顺利。
 楼主| light 发表于 2013-4-8 11:49:23 | 显示全部楼层
huahua 发表于 2013-4-8 07:56
要看你在哪个领区办理。我们是在北京办的,政策多变,我们2010年第二次办理时曾给大使馆去过邮件问过,还是 ...

这样子,我之前还想如果不自己去,怎么交钱呢,这样挺好,那我也省得让爸妈再跑北京了,让朋友帮下忙就行,
谢谢你!!
huahua 发表于 2013-4-9 20:00:54 | 显示全部楼层
但是你必须先给大使馆写信,取得同意,把邮件打印下来,交给签证中心,才会收你的材料。
heather2011 发表于 2013-4-10 17:42:38 | 显示全部楼层
是啊 写信个大使馆问 人家回的很快 我60岁的老爸自己给大使馆写的英文邮件 哈哈 虽说英文不太准确 人家大使馆的头头当天就回邮件了 只要有人去交材料旧可以 不必亲自去 但送材料的人 要带这个邮件去 也不能只见邮寄材料
 楼主| light 发表于 2013-4-10 19:32:16 | 显示全部楼层
huahua 发表于 2013-4-9 20:00
但是你必须先给大使馆写信,取得同意,把邮件打印下来,交给签证中心,才会收你的材料。 ...

给大使馆写信,而不是给签证服务中心写信是吧?
huahua 发表于 2013-4-10 19:40:27 | 显示全部楼层
是大使馆,签证中心没这个权力
emily_heihei 发表于 2013-4-10 23:01:25 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-4-10 17:42
是啊 写信个大使馆问 人家回的很快 我60岁的老爸自己给大使馆写的英文邮件 哈哈 虽说英文不太准确 人家大使 ...

是发到地址infopek.dkcn@vfshelpline.com吗?
heather2011 发表于 2013-4-11 17:02:14 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2013-4-10 23:01
是发到地址吗?

我给他的是签证中心的网站 他应该是发到签证中心 但是回邮件的表明是大使馆的一个头头 估计签证中心负责收材料 有些事情还是大使馆决定
emily_heihei 发表于 2013-4-11 21:58:14 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-4-11 17:02
我给他的是签证中心的网站 他应该是发到签证中心 但是回邮件的表明是大使馆的一个头头 估计签证中心负责 ...

这个邮件地址就是签证中心的,等了1天也没回复.
heather2011 发表于 2013-4-13 15:34:27 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2013-4-11 21:58

估计人家正有事忙吧
madsenz 发表于 2013-4-15 15:03:15 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2013-4-11 21:58

我觉得你应该直接写给使馆啊,地址如下。

然后拿打印的邮件去签证中心办签证。

bjsambvisa@um.dk
奶茶 发表于 2013-4-15 18:15:10 | 显示全部楼层
卖保险的有代办服务,费用200人民币,我家里人就是这么做的。需要首先取得使馆的批准,然后才能找人代办。
 楼主| light 发表于 2013-4-24 11:33:54 | 显示全部楼层
madsenz 发表于 2013-4-15 15:03
我觉得你应该直接写给使馆啊,地址如下。

然后拿打印的邮件去签证中心办签证。

就是给这个地址发,说明情况就行。
我第一封信说这是父母第二次来丹麦,他们不住在北京,能不能找朋友递交材料什么的
回信说行,问其姓名和护照号
我回信后
使馆很快就回信了,说拿着这邮件去申请,还告诉如何填写三年内多次往返。

所以我会申请三年多次往返,估计没问题。:)
kathyping 发表于 2013-5-28 22:17:43 | 显示全部楼层
请问取签证的时候用不用本人去,可不可以找人代去?是第一次申请签证。
蓝雪 发表于 2013-5-29 00:04:36 | 显示全部楼层
kathyping 发表于 2013-5-28 22:17
请问取签证的时候用不用本人去,可不可以找人代去?是第一次申请签证。

可以不用再去啊。 直接可以寄到家里
kathyping 发表于 2013-5-29 08:24:42 | 显示全部楼层
蓝雪 发表于 2013-5-29 00:04
可以不用再去啊。 直接可以寄到家里

谢谢回复。是不是递交申请的时候必须本人去,我父母都要申请探亲,可不可以一个人去递交,还是一定要两个人都到?
蓝雪 发表于 2013-5-29 09:50:58 | 显示全部楼层
kathyping 发表于 2013-5-29 08:24
谢谢回复。是不是递交申请的时候必须本人去,我父母都要申请探亲,可不可以一个人去递交,还是一定要两个 ...

抱歉啊,这个就不清楚了