[签证] [急急急] 丹麦当局来信要补交绿卡申请资料

yltree 发表于 2013-3-23 16:10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到丹麦当局的来信, 第三点没疑问, 是我弄错了存款证明的日子, 很容易再搞定
但对首两点的要求搞不懂...
第一点就要Verified colour copies of your original diploma and transcript, 这个在我一月时候在北京的办证中心交过了, 现在为何又要我再交一次? 再交的话跟第一次交的情况又是一样吗?
第二点, 要我大学的official letter证明我Bachelor degree的修读年期, 问题的是, 当时候我是交上Master degree, 而不是Bachelor degree, 想问一下是信件样版的问题, 只要我交上还是申请时候的硕士学位的好了, 还是要补交上学位的?

还有最重要的, 我一月的时候是先去丹麦驻北京的大使馆(三里屯那里), 不过在门口就给截停了, 说应该在北京的办证中心辨理(东城区)申请, 现在信中说要Verification performed by the embassy in Beijing, 但又说bring documents to the Danish authority, 那其实有没有办过的人家知道我应该是去哪里补交上。
最後就是, 我人不在北京, 不想因为交上文件而飞上去, 我可以拜托我在北京的亲戚代理我去把文件交上吗?

时间赶迫, 要下星期内处理好了, 否则月底开始是复活节的开始, 日子无多。但还有那麽不太明白的事情, 所以真心希望版友可以帮忙解答小弟的问题, 谢谢大家。
回复 呼我

精彩评论8

楼主| yltree 发表于 2013-3-23 18:44:35 | 显示全部楼层
这里一直也说交上最高的学历便可, 如信中所说突然要学位的证书和学校的信件, 我怎麽可能那麽短时间弄来...
oldfish 发表于 2013-3-23 19:14:33 | 显示全部楼层
yltree 发表于 2013-3-23 18:44
这里一直也说交上最高的学历便可, 如信中所说突然要学位的证书和学校的信件, 我怎麽可能那麽短时间弄来... ...

联系自己的学校出证明应该不难,应该也挺快的

我在国内的时候念过一家男子职业技术学院,都有专门的办公室办理学生出国需要的证书啊成绩单啊什么的
大菠萝 发表于 2013-3-23 22:43:52 | 显示全部楼层
1、要什么给什么,清晰的彩色扫描件即可
2、材料交到朝阳门的签证中心即可,他们会看原件,然后给你盖章,不过我当时只是email了扫描件 你可以和使馆邮件确认
3、不用紧张 我补过两次材料 只要没问题 稳过
 楼主| yltree 发表于 2013-3-24 04:43:10 | 显示全部楼层
大菠萝 发表于 2013-3-23 22:43
1、要什么给什么,清晰的彩色扫描件即可
2、材料交到朝阳门的签证中心即可,他们会看原件,然后给你盖章, ...

谢谢你回应, 还是有些後继的疑问, 但因为有点零乱, 所以想先私密你一下问明白一些, 谢谢
 楼主| yltree 发表于 2013-3-24 05:08:45 | 显示全部楼层
各位想问一下如果我想向有关当局查询, 你认为我应该向北京的签证中心, 丹麦的大使馆, 还是丹麦的有关当局去询问才得到答案呢?
 楼主| yltree 发表于 2013-3-24 09:20:07 | 显示全部楼层
先更新一下消息, 这次我仔细看过那张申请表格 GR1 :
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... _green_card_eng.pdf
在Required documents有一点有说, Documentation of all higher education (diplomas and transcripts), 我承认这点因为没很清楚留意
要是想再清楚一点, 我找到丹麦驻日本大使馆那一份文件更加清楚:
http://japan.um.dk/en/~/media/ja ... 0checklist%20EN.pdf
Verified colour copies of all higher educational documents - diplomas and transcripts/mark sheets
for both bachelor degree, master degree and any other postgraduate education.
The applicant must present both the original educational documents and the colour copies
to the Embassy when submitting the application.
这份文件清楚表明需要你递交所有专上教育的证书正本和副本。

看来这次我踏到地雷了....
lololo111 发表于 2015-1-16 11:42:19 | 显示全部楼层
楼主存款证明是什么问题啊?