[公告] 关于小孩钱

蓝熙 发表于 2013-3-20 22:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
小孩子要是带到中国去居住,半年以内会回到丹麦居住,那政府的小孩钱要马上停掉吗?
回复 呼我

精彩评论12

喜多多 发表于 2013-3-22 01:03:28 | 显示全部楼层
只要离开丹麦没超过6个月就可以不用停,要是超过的话,那就要了
Vent旖旎 发表于 2013-3-28 21:23:43 | 显示全部楼层

请教一个问题.我目前怀孕5个月了,我老公是硕士学生签,我是陪读签.我们签证到今年夏天7月.移民局让我5月就续签.我老公意向硕士毕业申请3年的绿卡签证. 我目前有做兼职,每个月40个小时. 工会我是去年8月加入的,要到今年8月才满一年,可以有资格申请.
我朋友说法律写至少做满26周才可以申请产假钱, 我想问下,我这样的情况, 我续签中会影响申请到产假的钱吗? 我应该向哪里申请钱? 申请时间是什么时候? 有人告诉我是预产期前一个月. 其次,我的产婆建议我工作到9个月修产假. 因为现在医生不愿意给产假证明.

谢谢
龙一 发表于 2013-3-28 22:14:22 | 显示全部楼层
直接向当地kommune申请
 楼主| 蓝熙 发表于 2013-3-29 11:07:10 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-3-28 21:23
请教一个问题.我目前怀孕5个月了,我老公是硕士学生签,我是陪读签.我们签证到今年夏天7月.移民局让我5月就 ...

可以在怀孕第九个月的时候去申请,在第六,七,八个月这三个月有工作满120个小时就可以申请,申请产假钱一定要上到满九个月,然后第十个月休息待产。可以先去kommune咨询下。
Vent旖旎 发表于 2013-3-29 23:17:28 | 显示全部楼层
蓝熙 发表于 2013-3-29 11:07
可以在怀孕第九个月的时候去申请,在第六,七,八个月这三个月有工作满120个小时就可以申请,申请产假钱 ...

谢谢你
Vent旖旎 发表于 2013-4-29 20:39:44 | 显示全部楼层
今天去了政府,说是改了,政府不在柜面处理关于 BARSELDAGPENGE.
要申请可以通过 BORGER.DK 和 70 12 80 64 去申请.
我打了电话被告知现在不用本人出面递交材料,只需你的老板在 VIRK.DK 网上注明你的预产期和休假时间后,他们就会给你发一封确认信请你签字确认并回邮.当他们收到你的确认信后他们就会处理并发放你的产假钱.
叮叮当 发表于 2013-4-29 21:31:44 | 显示全部楼层
对的,应该是7,8,9这三个月内满13周,反正就是你休息那天开始倒数13周,工作满120小时就可以申请产假钱了。
老板要用nemid登录virk.dk,然后申请一个 digital ciganature,然后你正式休假的那天再登录网站把资料填好发出去,之后就是收到kommun的信,填下,签个名,交回去就可以了。
要说的是申请那个digital ciganature好像挺麻烦的,最好让老板提早去准备下
Vent旖旎 发表于 2013-4-30 17:29:07 | 显示全部楼层
正确说法就是,你离开丹麦哪怕是度假了,你也没有钱
但是如果你不通知政府,他们还是照样发给你的,当他们发现时候就会通知你退回。
火锅哦火锅 发表于 2013-4-30 19:57:43 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-4-30 17:29
正确说法就是,你离开丹麦哪怕是度假了,你也没有钱
但是如果你不通知政府,他们还是照样发给你的,当他们 ...

不是的。我产假时回国住了2个月,问过,是不影响产假金的。忘了问的是公司还是kommune。
龙一 发表于 2013-4-30 20:26:30 | 显示全部楼层
火锅哦火锅 发表于 2013-4-30 19:57
不是的。我产假时回国住了2个月,问过,是不影响产假金的。忘了问的是公司还是kommune。 ...

如果是公司发的应该没事儿
Vent旖旎 发表于 2013-4-30 21:15:07 | 显示全部楼层
那我不清楚了,我朋友就去问的,给的就是上面的答案