被吓到了,怎么办啊。。。

jinghongyj 发表于 2013-3-20 11:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

四月二日就要到DTU工作报道了,但现在房子还是没有着落,好头痛啊。不知道有人在http://www.boligportal.dk上找到房子吗?为什么我收到的回复永远都是已被租出啊。。。大哭。。。。

刚刚没有办法,给中介公司打了个电话,对我很是一通教育,在丹麦租房如何难啊。。。要降低标准啊。。。要提高价格啊。。。要先找个凑合啊。。。难道真的要这样吗?我的标准不高啊。。。

各位大虾有什么信息建议没啊。。。
回复 呼我

精彩评论18

梦梦 发表于 2013-3-20 13:41:37 | 显示全部楼层
我也是一样经历。。在boligportal上的都是几天不回复,回复就是租出去了。然后也不留电话。。好难找啊。。
雷猴 发表于 2013-3-20 13:49:40 | 显示全部楼层
梦梦 发表于 2013-3-20 13:41
我也是一样经历。。在boligportal上的都是几天不回复,回复就是租出去了。然后也不留电话。。好难找啊。。 ...

哥本哈根地区是这样的,租房比较困难

我曾经替朋友,在DBA发过一个租房广告。
结果一天时间不到,就10多个人说要来看房,有的还写了很长的自我介绍,非常有诚意。

只是哥本哈根周边地区,一个普通公寓而已,还不是市中心的

梦梦 发表于 2013-3-20 13:58:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-20 13:49
哥本哈根地区是这样的,租房比较困难

我曾经替朋友,在DBA发过一个租房广告。

可怕的哥本哈根。。我申请了一个房子,结果那人说收到70多封申请,没有给我。。觉得和找工作几率一样低。。
 楼主| jinghongyj 发表于 2013-3-20 14:00:26 | 显示全部楼层
好担心啊。。。看来真要考虑把所有家俱啥的找个地方先存了再说。
雷猴 发表于 2013-3-20 14:05:10 | 显示全部楼层
梦梦 发表于 2013-3-20 13:58
可怕的哥本哈根。。我申请了一个房子,结果那人说收到70多封申请,没有给我。。觉得和找工作几率一样低。 ...

是的,70多份申请绝对真实。

最好用丹麦语写,叫丹麦老公或者朋友帮写
要强调自己有工作,收入稳定 (这样就不会拖欠房租)
然后就是爱干净,爱惜房子。

最后就是由房东来挑了
 楼主| jinghongyj 发表于 2013-3-20 14:35:43 | 显示全部楼层
很好奇的问一下,那么有没有人从http://www.boligportal.dk上找到的房子呢?现在很没有信心啊。
雷猴 发表于 2013-3-20 14:57:08 | 显示全部楼层
jinghongyj 发表于 2013-3-20 14:35
很好奇的问一下,那么有没有人从http://www.boligportal.dk上找到的房子呢?现在很没有信心啊。 ...

我有两次都是在上面找到的,不过都不是在哥本哈根地区。
当时我还没来哥哈~
welovecoco 发表于 2013-3-20 17:23:28 | 显示全部楼层
jinghongyj 发表于 2013-3-20 14:35
很好奇的问一下,那么有没有人从http://www.boligportal.dk上找到的房子呢?现在很没有信心啊。 ...

我刚来丹麦不久,现在住的房子就是在这个网站上找到的。二月中旬来的丹麦,房子大概来之前一个月租好的。当时看到了公寓的照片,觉得都挺满意的,就联系房主。结果房主是把这个房子交给中介了,我基本在两天的时间里,就和中介确定我要租下来,然后就是签合同。(提醒,你最好和房主核实好,房子是否能落黄卡)听楼主的经历,我貌似还挺幸运的。房子的租期从我入住时算,这样这个房子空了一个月,是没有房租的。这种情况在国内,基本房主会继续招租,以免房子空着损失房租。所以我觉得还算讲道理。
雷猴 发表于 2013-3-20 17:59:39 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2013-3-20 17:23
我刚来丹麦不久,现在住的房子就是在这个网站上找到的。二月中旬来的丹麦,房子大概来之前一个月租好的。 ...

你应该不是在哥本哈根地区吧?
无语lykke 发表于 2013-3-20 18:41:12 | 显示全部楼层
真的有这么难租房子啊
welovecoco 发表于 2013-3-20 19:19:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-20 17:59
你应该不是在哥本哈根地区吧?

不是哥本哈根,是Lyngby。不过听楼主说会在DTU 上班,那Lyngby是个不错的选择
北极熊 发表于 2013-3-20 19:39:21 | 显示全部楼层
先找一个,骑驴找马吧,我在奥胡斯到现在还是租的转租房,自己申请的已经拍了四五个月了还没有消息。
 楼主| jinghongyj 发表于 2013-3-21 09:55:58 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2013-3-20 19:19
不是哥本哈根,是Lyngby。不过听楼主说会在DTU 上班,那Lyngby是个不错的选择 ...

好羡慕啊。我找了三个月了还没着落呢,不过中间回家玩了一个多月。:P
感觉Lyngby的房源好少啊,而且抢的人特多。。。
多谢提醒黄卡的问题,虽然我还不太明白这个黄卡是怎么回事。在法德奥都没有这个东西。。。
因子 发表于 2013-3-22 11:56:54 | 显示全部楼层
同意老大的说法 来了再说 哪怕先住DTU的临时接待房 甚至住YOUTH HOSTEL 也好过在什么情况都不了解的情况WORRY 乱了自己的阵脚
盈盈蝶衣 发表于 2013-3-23 23:19:13 | 显示全部楼层
一个人么?先住DTU的guest house凑合吧,来了再慢慢找呗……
 楼主| jinghongyj 发表于 2013-3-25 09:47:41 | 显示全部楼层
盈盈蝶衣 发表于 2013-3-23 23:19
一个人么?先住DTU的guest house凑合吧,来了再慢慢找呗……

别提DTU了,半年前预定GH,人家就告诉我都满了。。。。。
 楼主| jinghongyj 发表于 2013-3-26 11:37:50 | 显示全部楼层
多谢各位大虾的建议。我刚刚签了一个公寓,希望一切都好吧。