[怀孕生产] 关于宝宝的脐带血存储

fuerbaobao 发表于 2013-3-19 11:43:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家宝宝出生后,考虑存脐带血了么?

有考虑的或者已经存了的,进来讨论下。
另,有没有推荐的公司?
回复 呼我

精彩评论18

楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-19 17:51:33 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-19 16:45
没有必要存,理由忘记了。。。。。

脐带血还是很珍贵的,只有出生时刻这一个选择机会。
也考虑过,家里并无什么遗传病史,相对安全,必要性不大,但是医学的发展多么神速,也许有一天脐带血有更多的用处,也不可知,所以就想给宝宝存着。

nikki8537 发表于 2013-3-19 21:26:07 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-19 17:51
脐带血还是很珍贵的,只有出生时刻这一个选择机会。
也考虑过,家里并无什么遗传病史,相对安全,必要性 ...

我当时是考虑白血病那个,印象里脐带血保存宣传里说得比较多的就是白血病这个,楼主既然是考虑可能有其他作用,那可以存存看。
国内好像存脐带血还配送保险什么的,不知道这边是什么政策
emily_heihei 发表于 2013-3-20 09:27:41 | 显示全部楼层
丹麦貌似没有保存这个说法,我生产那会也问过医生,最后不了了之
kyolina 发表于 2013-3-20 11:25:59 | 显示全部楼层
这个问题我也想问,有谁比较了解?
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-20 12:08:37 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2013-3-20 09:27
丹麦貌似没有保存这个说法,我生产那会也问过医生,最后不了了之

我也问过大夫,大夫说需要自己联系,丹麦并没有什么公司或者说跟医院有联系的公司存储脐带血。

都快生了,我预感最后也会不了了之
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-20 12:09:52 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-3-20 11:25
这个问题我也想问,有谁比较了解?

看了两个网站,一个是UK的,一个是加拿大的
UK的那个需要注明生医院的名称,感觉是针对英国的宝宝的,等宝宝出生后,直接存储。
正在咨询面向丹麦么,还没有任何回复 。
kyolina 发表于 2013-3-20 20:35:37 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-20 12:09
看了两个网站,一个是UK的,一个是加拿大的
UK的那个需要注明生医院的名称,感觉是针对英国的宝宝的,等 ...

等待••••••
火锅哦火锅 发表于 2013-3-23 15:12:03 | 显示全部楼层
当时怀孕时也考虑过,老公说没必要。。。
火锅哦火锅 发表于 2013-3-23 15:12:07 | 显示全部楼层
当时怀孕时也考虑过,老公说没必要。。。
feijifeifei 发表于 2013-3-24 17:48:21 | 显示全部楼层
我去产检的时候特地问了我的助产士。我的助产士以前是在一个脐带血公司工作的,跟我说木有必要存!她的两个孩子都没有存……她跟我说花这个冤枉钱木有意思。
kyolina 发表于 2013-3-24 19:24:38 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-3-24 17:48
我去产检的时候特地问了我的助产士。我的助产士以前是在一个脐带血公司工作的,跟我说木有必要存!她的两个 ...

有说为什么没意思吗?
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-3-24 20:30:52 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-3-24 17:48
我去产检的时候特地问了我的助产士。我的助产士以前是在一个脐带血公司工作的,跟我说木有必要存!她的两个 ...

具体原因呢?
feijifeifei 发表于 2013-3-25 15:28:34 | 显示全部楼层
大意就是说这个血存了也干不了啥事儿,现代医学还没有发达到可以用脐带血治病的地步。总之就是忽悠人的……
kyolina 发表于 2013-3-27 11:13:13 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-3-25 15:28
大意就是说这个血存了也干不了啥事儿,现代医学还没有发达到可以用脐带血治病的地步。总之就是忽悠人的…… ...

原来如此,谢谢
gummiand 发表于 2013-4-4 17:08:37 | 显示全部楼层

有的,私人机构还是什么的,你如果看看丹麦怀孕杂志,上面有广告,名字我忘了。 还像是存到18年,要差不多 18000左右,你生的时候他们来收集。

具体记不清了

有条件存当然好,但目前丹麦医学条件能用到可能小, 但是好像听说美国医院技术更好点,是可以用这个来治愈一些病的,不过未来那么多年,技术应该会发展吧,谁知道呢

http://www.stemcare.dk/?gclid=CO6hhpq0sbYCFUcYzQodTxwAng

找到了
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-4-4 18:42:41 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2013-4-4 17:08
有的,私人机构还是什么的,你如果看看丹麦怀孕杂志,上面有广告,名字我忘了。 还像是存到18年,要差不多  ...

非常感谢
不懂丹麦语,平时靠报纸获得的信息非常有限

谢谢啦:)
一声叹息 发表于 2013-4-4 20:30:05 | 显示全部楼层
告诉大家,脐带血是非常重要的对于每一个人,的确这种机会,每个人只有一次机会,那就是刚出生的时候。
它最主要的性能就是帮助新的细胞在生,而人身体的每一个器官,任何体内的组织和结构,比如白血病,为什么得了白血病会死亡,因为细胞不能自己更新了,这个时候用上它,就可以获得新生
等等还有其它的疾病 ,都是新的细胞不能再生,最后导致死亡,
人每一个身体的细胞,都有各自的更新时间。这不就不细说了。
简单的说脐带血,就是在生细胞,它可以缓解生命,帮助你身体的任何一个器官,当你获得某种疾病的时候。