[签证] 签证入关问题

hitee007 发表于 2013-3-18 21:40:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大虾,小弟现在在丹麦,老婆要过来陪读,签证已经下发。不过我老婆第一次过来,护照上面的签证是valid for Denmark,我想买荷兰航空公司的机票,从北京出发到阿姆斯特丹,再从阿姆斯特丹到奥尔堡,可是奥尔堡没有入关手续,不知道我老婆的签证能不能从阿姆斯特丹入关。如果不能,那只能买直飞哥本哈根的吗?
回复 呼我

精彩评论9

oldfish 发表于 2013-3-18 21:43:10 | 显示全部楼层
当然可以在荷兰入关

拿着签证和转机机票就行了
 楼主| hitee007 发表于 2013-3-18 22:48:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-18 21:43
当然可以在荷兰入关

嗯 那就好 thank you
fuerbaobao 发表于 2013-3-22 16:02:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-18 21:43
当然可以在荷兰入关

但是她签证给的是丹麦,并不是申根类型,在荷兰也可以么?

对于给丹麦的签证这点,很想不通,为什么不是申根类型,只针对丹麦,好麻烦的
美丽 发表于 2013-3-22 16:34:55 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-22 16:02

对于给丹麦的签证这点,很想不通,为什么不是 ...

丹麦发的签证就是申根国家的签证,所有申根国家通用。
雷猴 发表于 2013-3-22 18:37:13 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-3-22 16:02

对于给丹麦的签证这点,很想不通,为什么不是 ...

楼主那拿的这个是Long stay visa,跟普通的申根签证类似,但又有些不同。
Long stay visa有效期最长是1年,而申根签证最多给90天。

这种long stay visa, 从第一次入境申根国家(可以是丹麦,也是可以荷兰)那天开始,
90天内可以在申根国家只有移动。但90天过后,就只能在颁发签证那个国家境内有效。

雷猴 发表于 2013-3-22 18:40:48 | 显示全部楼层
你拿的这个是Long stay visa,跟普通的申根签证有些不同。
Long stay visa有效期最长是1年,而申根签证最多给90天。

这种long stay visa, 从你第一次入境申根国家(可以是丹麦,也是可以荷兰)那天开始,
90天内,可以在申根国家自由移动。但90天过后,就只在丹麦境内有效。
所以会写是valid for Denmark

因此,你第一次入境从荷兰,没有一点问题。

赞 有用的信息  发表于 2013-3-25 10:37
 楼主| hitee007 发表于 2013-3-25 08:45:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-22 18:40
你拿的这个是Long stay visa,跟普通的申根签证有些不同。
Long stay visa有效期最长是1年,而申根签证最多 ...

嗯 好的 谢谢。那如果来丹麦有了粉卡能不能去别的申根国家呢?
雷猴 发表于 2013-3-25 10:40:15 | 显示全部楼层
hitee007 发表于 2013-3-25 08:45
嗯 好的 谢谢。那如果来丹麦有了粉卡能不能去别的申根国家呢?

当然可以~
 楼主| hitee007 发表于 2013-3-25 16:33:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-25 10:40
当然可以~

Thanks very much!!!