[美食共享] 亲子丼--- 补上做法

candy 发表于 2013-3-18 21:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

晚餐:亲子丼。。今儿我主厨~做了亲子丼~(((o(*▽*)o))) 无奈木有碗筷=。= 只有用刀叉加盘子吃日式料理啦_| ̄|O

去骨鸡腿肉1支  洋葱半个  
鸡蛋2个  昆布柴鱼高汤100ml  
日本酱油20ml  味淋100ml  
新鲜煮的白米饭一碗  紫菜适量  
小半碗水   

1. 鸡腿去骨,用少许盐来腌一下;洋葱洗干净后顺着纹路切丝,米饭煮熟,稍稍软一点。

2. 不粘锅,烧热,然后把鸡腿肉鸡皮面朝下,中火煎至金黄。煎好的鸡肉切成一口大小备用。
3. 锅中入切好的洋葱丝, 稍微炒一下,出味后,倒入味淋和日本酱油,再加小半碗水,再把煎好切好的鸡肉倒入锅中,盖上盖子煮三分钟。

4. 然后以打圈的方式淋上1/2的蛋液,盖上焖半分钟左右。再打开盖子淋上剩下的蛋液后熄火,用锅子余温把蛋液加热成半熟状态。
5. 盛好米饭,盖上上煮好的鸡肉,放上海苔丝就好啦。

如果追求更低脂的话,可以用鸡胸肉, 那么就不用煎了, 直接倒入和洋葱一起炖煮。。。 鸡蛋就是要半凝固状态,有点生才好味哦 ^^ 当然, 实在不放心的话可以完全煮熟。。。。不过个人觉得味道差些。 昆布柴鱼高汤是在木有的话就用鸡精兑水用作高汤吧。。。还有就是味淋,就是甜酒, 木有的话就用清酒或者料酒(不建议)或者直接不加,加糖就好~~~ 日本酱油里面有糖, 可以用一般酱油加糖好了。。。 毕竟家庭制作, 这些东西也不常用~~ P.S -。- 请忽略我的图。。。 到丹麦了, 发现婆婆家木有碗和筷子。。。只有用刀叉加盘子吃日式料理啦 o(╯□╰)o 还有后面的西兰花,是为了解决冰箱里那颗可怜的西兰花。。。乱入的 哈哈哈!

回复 呼我

精彩评论6

龙一 发表于 2013-3-19 00:26:27 | 显示全部楼层
啥东东西?
 楼主| candy 发表于 2013-3-19 12:22:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-3-19 00:26
啥东东西?

亲子丼啊~说白了就是鸡肉和鸡蛋的混合物
龙一 发表于 2013-3-19 20:32:32 | 显示全部楼层
嗨!
legranicky 发表于 2013-3-20 00:12:11 | 显示全部楼层
哇~~能不能普及一下菜谱呀~~怎么做?
 楼主| candy 发表于 2013-3-20 07:10:07 | 显示全部楼层
legranicky 发表于 2013-3-20 00:12
哇~~能不能普及一下菜谱呀~~怎么做?

好滴~~~ 马上补做法