[育儿交流] 大家觉得宝宝多大送托儿所最好?

littlecoolie 发表于 2013-3-17 13:24:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
8个月左右身体太弱容易生病,8个月到14个月怕生,到时候估计在托儿所要哭上1个月。如果真到14个月再送,有点太晚了吧?

还有,是不是送dagpleje应该比vuggestue好点? 毕竟孩子少,互相传染的比例少点。反正3岁左右也要转到Børnehave,那时候小朋友多一起玩比较快乐。
回复 呼我

精彩评论12

SSCG2012 发表于 2013-3-17 15:03:08 | 显示全部楼层
要是可以自己带就多带些日子,我觉得总是好的。
 楼主| littlecoolie 发表于 2013-3-18 20:27:02 | 显示全部楼层
我昨天看网上说丹麦平均妈妈休11个月,爸爸1个月
 楼主| littlecoolie 发表于 2013-3-18 20:27:08 | 显示全部楼层
我昨天看网上说丹麦平均妈妈休11个月,爸爸1个月
火锅哦火锅 发表于 2013-3-23 15:17:32 | 显示全部楼层
没关系的。我儿子内向的很。9个多月就开始送dagpleje了。他还挺喜欢的呢。。倒是现在大了,去托儿所,有时候早上要闹,不愿去。。
龙一 发表于 2013-3-23 19:49:50 | 显示全部楼层
一岁左右最好吧。抵抗力稍微有一点儿了,不那么容易生病。而且,能自己玩耍,对玩具和小朋友有亲切感了。
light 发表于 2013-3-23 19:59:38 | 显示全部楼层
九个月我们就打算送去
我觉得vuggestue比dagpleje好,老师多,互相好监督。
有听说dagpleje不好好管孩子的,孩子哭她只在一旁玩手机。毕竟她就一个人,谁知道好不好呢。
emily_heihei 发表于 2013-3-23 22:10:09 | 显示全部楼层
我家哥哥18个月去的,去的时候超级认生,不过老师很好,很有办法,一周搞定。弟弟14个月去的,也是一周搞定。总结:去的时候一定要有一定的自立能力,弟弟去后经历了从楼梯摔下去,被大同学咬脑袋等等事件,比较心疼

被大同學咬腦袋!!! 哇.... -_-#  发表于 2013-3-23 22:28
被大同學咬腦袋!!! 哇.... -_-#  发表于 2013-3-23 22:28
klodsmor 发表于 2014-2-1 09:19:57 | 显示全部楼层
我家是八个半月送vuggestue, 目前已经待了两周多了,没有哭过,适应得挺好,基本上可以8点多去,下午2点多接。 p.s 她是最小的一个。:-)

就是中午那顿吃的不怎么样,我女儿从来没有吃饱过; 考虑过自己带餐,最后还是让她和其他的小培养一起吃,感觉vuggestue 是练习吃饭的地方,没什么回家加餐就是了。

小孩的适应能力,学习能力是无穷的; 免疫能力是慢慢培养的,不要担心生病啦,生病很正常。早一点很其他的朋友一起玩,对宝宝的成长是很有帮助。

真不错哦!  发表于 2014-2-1 09:57
阿李爸爸 发表于 2014-2-6 13:22:42 | 显示全部楼层
一岁刚会走路就最适合了,始终是外国人怕太大了语言跟不上。