关于在丹麦结婚的单身证明问题

candy 发表于 2013-3-16 23:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位, 我有一个朋友打算和男友在丹麦结婚, 不知道女方(中国人)的单身证明一定要回国开么?不能父母代办么?  请清楚情况的各位帮助回答,谢谢啦
回复 呼我

精彩评论17

龙一 发表于 2013-3-17 00:14:23 | 显示全部楼层
父母代办没问题呀,然后公正了寄给你。
 楼主| candy 发表于 2013-3-17 10:00:30 | 显示全部楼层

RE: 关于在丹麦结婚的单身证明问题

龙一 发表于 2013-3-17 00:14
父母代办没问题呀,然后公正了寄给你。

那单身证明要双认证不啦??
littlecoolie 发表于 2013-3-17 10:27:55 | 显示全部楼层
双认证需要的,拿到公证处公证书,到中国外交部和丹麦大使馆双认证。
或者可以只到公证处公正,把文件寄来到丹麦,在丹麦的外交部单认证。

如果住在在哥本哈根kommune什么证明都不要,直接带了护照和居留就可以结婚。他们要打电话问一下他们住的kommune什么要求,这个是kommune决定是否可以登记结婚了。
龙一 + 18 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +18

小花儿 发表于 2013-3-17 11:02:32 | 显示全部楼层
我那时候就啥都不要啊,感觉丹麦结婚可比离婚容易多啦。
 楼主| candy 发表于 2013-3-17 20:43:07 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-17 10:27
双认证需要的,拿到公证处公证书,到中国外交部和丹麦大使馆双认证。
或者可以只到公证处公正,把文件寄来 ...

居留?她就是没有啊, 就想这次难得再回国了, 想在访友签证的3个月内把婚结了,直接上交材料,申请家团啊。。。。 是啊,他们现在是住在哥哈, 那照你说的,他们不用什么单身证明之类的啊?? 那么轻松?
龙一 发表于 2013-3-17 22:35:30 | 显示全部楼层
直接去kommune登记吧,呵呵
oldfish 发表于 2013-3-17 22:40:13 | 显示全部楼层
小花儿 发表于 2013-3-17 11:02
我那时候就啥都不要啊,感觉丹麦结婚可比离婚容易多啦。

在丹麦离婚很难?
littlecoolie 发表于 2013-3-18 16:25:10 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-3-17 20:43
居留?她就是没有啊, 就想这次难得再回国了, 想在访友签证的3个月内把婚结了,直接上交材料,申请家团 ...

是,我听说哥哈居留也不要,带护照就行了。
 楼主| candy 发表于 2013-3-18 17:04:24 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-18 16:25
是,我听说哥哈居留也不要,带护照就行了。

哇?? 真的啊? 早知道我就在哥哈注册了 -。-  国内好麻烦
littlecoolie 发表于 2013-3-18 20:16:15 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-3-18 17:04
哇?? 真的啊? 早知道我就在哥哈注册了 -。-  国内好麻烦

我个朋友几年前结婚说的,就是旅游签证,直接就可以登记了。最近结婚的朋友说提交了护照和居留就可以了。方便啊。住在其他kommune的真是伤不起。。
 楼主| candy 发表于 2013-3-18 21:00:32 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-18 20:16
我个朋友几年前结婚说的,就是旅游签证,直接就可以登记了。最近结婚的朋友说提交了护照和居留就可以了。 ...

你所说的居留是指什么呢?她现在就是访友签证, 3个月的~~
littlecoolie 发表于 2013-3-18 21:07:12 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-3-18 21:00
你所说的居留是指什么呢?她现在就是访友签证, 3个月的~~

她是绿卡。访友签证应该也可以把,不能访友的就不让结婚了吧
 楼主| candy 发表于 2013-3-18 23:27:40 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-18 21:07
她是绿卡。访友签证应该也可以把,不能访友的就不让结婚了吧

访友签证就是一般的那种最长3个月停留期的private visa   我想持有这种签证的应该要出示单身证明吧?
littlecoolie 发表于 2013-3-19 10:00:51 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-3-18 23:27
访友签证就是一般的那种最长3个月停留期的private visa   我想持有这种签证的应该要出示单身证明吧? ...

全是kommune一句话,咱们坐在家怎么想也没用。kommune网站上我也查不到规则。
 楼主| candy 发表于 2013-3-19 12:21:40 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-19 10:00
全是kommune一句话,咱们坐在家怎么想也没用。kommune网站上我也查不到规则。 ...

也就是只有打电话问?
littlecoolie 发表于 2013-3-19 14:00:30 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-3-19 12:21
也就是只有打电话问?

是的
backuplee 发表于 2013-3-19 15:58:15 | 显示全部楼层