[育儿交流] 儿子21个月了,vug ge s tu e 下来了,去还是不去呢?

小宝贝 发表于 2013-3-15 23:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子21个月了,一直在等家附近的vuggestue,今天终于下来了,按理来说应该高兴,可是一想到要把儿子送到一个陌生的环境,让别人去看着,心里就觉得难受。我也知道孩子应该和小朋友在一起会开心,可是再一想要是孩子去了托儿所挨欺负了怎么办,自己可是一下都不舍得碰儿子的,有谁会像自己一样对儿子那么有耐心和细心呢。亲爱的爸爸妈妈们,你们说我的担心多余吗?请各位有经验的宝爸宝妈给点建议。
回复 呼我

精彩评论9

heather2011 发表于 2013-3-15 23:44:35 | 显示全部楼层
呵呵 你担心太多了吧 这边几乎所有的丹麦家庭小孩1岁之前都上托儿所了吧 被欺负有时候也不可避免吧 难道你要他一直呆在家里?有的小孩就算上小学也免不了被欺负 就算发生了 早早做好应对之策 不是更能更好的融入小朋友的圈子
龙一 发表于 2013-3-16 01:33:07 | 显示全部楼层
小朋友这个时候都不太懂事儿!大孩子欺负小孩子比较正常。
家长如何在这个阶段给孩子一些正当的引导,我看比较重要。
nikki8537 发表于 2013-3-16 06:32:41 | 显示全部楼层
现在看着宝宝想着她去读书的情景,我也是各种不放心和担心,宝妈大约和我一样有些分离焦虑。
老公的同事,丹麦人,说会时不时去看宝宝在幼儿园怎么样,老师不负责任,她就换,换了几个以后现在的老师很好很满意,以后我们也打算这样子。
说到被欺负,看德国论坛还有华人小男生被刺瞎的,看得心惊,虽然说被欺负是常见现象,但并不是每个小朋友都是被欺负着长大的,这点很同意楼上的观点,想想如何让宝宝学会与人相处,会比我们一直把她们留在自己身边有用。
当妈以后常常想我妈怎么把我养大的啊,怎么就放心让我一个人去上下学呢
 楼主| 小宝贝 发表于 2013-3-16 22:28:14 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-16 06:32
现在看着宝宝想着她去读书的情景,我也是各种不放心和担心,宝妈大约和我一样有些分离焦虑。
老公的同事, ...

谢谢版主的理解和建议!看了你写的话,心里真舒服,我觉得自己没有那么多顾虑了。我决定要让儿子去上vuggestue了。真心祝愿大家的宝宝都健康快乐的成长!!!
 楼主| 小宝贝 发表于 2013-3-16 22:30:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-3-16 01:33
小朋友这个时候都不太懂事儿!大孩子欺负小孩子比较正常。
家长如何在这个阶段给孩子一些正当的引导,我看 ...

有道理,谢谢您!
feijifeifei 发表于 2013-3-17 08:57:48 | 显示全部楼层
选好幼儿园比较重要!碰上好的幼儿园和老师,娃比在家待着开心多了!!如果住在比较好的区的话,放心的送吧……
龙一 发表于 2013-3-17 10:58:36 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-3-17 08:57
选好幼儿园比较重要!碰上好的幼儿园和老师,娃比在家待着开心多了!!如果住在比较好的区的话,放心的送吧 ...

是这么回事儿,小朋友应该多跟社会接触,跟其他小朋友接触,多做户外活动。。。
上voggestue是个好的开始,也应该是必经阶段,不可或缺。
我小时候没上过幼儿园,一直都觉得很遗憾呀。。。。。。。我的初恋也许就这么给耽误啦
light 发表于 2013-4-11 20:34:32 | 显示全部楼层
当妈了才能真正的理解当妈的想法。
谁能不挂念自己的宝贝呢?我给我家宝宝申请的托儿所就在我家楼下。从窗外就能看见,我想买个望远镜,没事时看看我家宝在那好不好。。
light 发表于 2013-4-11 20:39:45 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-16 06:32
老公的同事, ...

我打算等宝宝能学跆拳道时就带他学跆拳道,应该是2岁就能学了
这样如果有人欺负他,就打回去!!
宝爹说跆拳道的理念不是这样的,不能随便打人的,等等巴拉巴拉,切!!我才不管,万一有人欺负我宝,绝不能不能干受欺负啊!