返回列表 发新帖

[育儿交流] 如何应对宝宝哭闹,急!

中国心 发表于 2013-3-18 21:42:09 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-16 07:35
想出这种消极育儿法的那几位,现在已经承认这样的做法会造成宝宝性格上的缺陷。
宝妈有空可以看看美剧犯 ...

我觉得这种说法有点夸张了 有时候我们低估孩子的智商了 有时候孩子不是真哭  只是利用大人的同情心得到自己想要的东西 一边哭 一边偷偷的睁着眼睛观察我的行为 你若不搭理他  他很快就会拿着玩具逗你玩 让你哭笑不得 我为我的孩子骄傲  他比同龄的孩子要好带的多
中国心 发表于 2013-3-18 21:53:53 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-16 13:02
真幸福。现在我妈妈在这里, 大家都喜欢他,经常宝宝稍微哼哼就抱起来了。而且宝宝现在经常吐奶,每次喂 ...

抱孩子没什么 但是如果放下就哭  抱起就笑  放不下就不好了   我是从儿子不到2个月时自己带的  说实话真没觉得累  难带的是7个月以后  孩子活动量大了 蹦蹦跳跳 有点体力不支  后来公公婆婆来了3个月 等快1岁的时候就送托儿所了  现在孩子快1岁半了  每天在托儿所玩的很开心 都不愿意回家
nikki8537 发表于 2013-3-18 23:23:29 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2013-3-18 21:42
我觉得这种说法有点夸张了 有时候我们低估孩子的智商了 有时候孩子不是真哭  只是利用大人的同情心得到自 ...

是啊,宝宝天生就会取悦扶养者以获得生存机会,同时她们也知道利用试探的方式来了解扶养者是否值得信任,而这种信任感将在青春期表现出来。
所以,当看到宝宝主动取悦父母的时候,没有什么好喜悦的,那只是说明宝宝发现原来自己和抚养人之间的关系没有自己以为的那么好,害怕紧张于是所以开始讨好父母。就像恋爱中的男女,女生小任性后发现男生生气了于是紧张道歉让步一样。
其实,带宝宝的时候,想想自己的成长,想想自己想要什么,也就能更好的和宝宝相处。
无论弗洛伊德还是荣格,都是从探究自己来研究心理学的,亲若试着分析下自己的性格是如何形成的,多少也能感觉到父母尤其是母亲对我们的性格形成扮演着重要角色。
心理学上说人的一生都在追求着自己母亲的肯定,不如就从这句话来感觉吧
中国心 发表于 2013-3-19 20:37:24 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-18 23:23
是啊,宝宝天生就会取悦扶养者以获得生存机会,同时她们也知道利用试探的方式来了解扶养者是否值得信任, ...

照你这么说  教育的观念就是一切以孩子的好恶为主  只要他们快乐 没有什么不能做的
我觉得有时候看书也有时代性和针对性  作者生活的年代离我们远了 并不一定适合当下的教育  再说  我们是教育孩子 培养孩子的好习惯 我一般看育儿观念针对性比较强的书籍  
nikki8537 发表于 2013-3-19 21:12:32 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2013-3-19 20:37
照你这么说  教育的观念就是一切以孩子的好恶为主  只要他们快乐 没有什么不能做的
我觉得有时候看书也有 ...

我没有说培养孩子良好习惯不对,只是说需要注意方法和方式。
yumi 发表于 2013-8-9 22:17:14 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-16 13:09
谢谢,已经开始包了。晚上管用些,白天不是特管用。

给他手里一块布,他就能安静。有的孩子需要奶嘴,有的孩子手里那块口水布就能找到安全感。你试试看。
the8thleaf 发表于 2013-8-10 12:03:49 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-15 20:57
其实孩子的任性是家长惯出来的。
我们就是按照8楼朋友说的那样训练。
检查尿片和喂饱以后:

这个和网上流传的“哭声免疫法”类似,不是被批判了么?说这个方法的创始人的孩子们都有一些心理问题,所以大部分人还是主张亲密育儿的方法~
the8thleaf 发表于 2013-8-10 12:15:02 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-16 16:27
我在苹果上下了个快播的APP,然后登陆www.beiwody.com,我喜欢的美剧都有,而且更新很快,双语字幕,这个 ...

我怀孕的时候看完全部的dexter,真心好看!
ilovedenmark 发表于 2013-9-3 13:56:35 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-18 23:23
是啊,宝宝天生就会取悦扶养者以获得生存机会,同时她们也知道利用试探的方式来了解扶养者是否值得信任, ...

nikki,我真高兴看到你所有的发言,有心心相戚的感觉,我相信西尔斯亲密育儿法,我相信无条件养育。

孩子需要我们抱的时间那么短,现在我家娃三岁,基本上都不需要我抱了,等他再大些,我贴上去,估计他都不要我抱了。尽管他小时候,一哭我就抱,他现在也没有赖在我身上不下来啊。

为什么在宝那么小的时候,要所谓的训练呢。这个社会大人图省力,对宝的要求太高了。
返回列表 发新帖