[育儿交流] 如何应对宝宝哭闹,急!

nikki8537 发表于 2013-3-16 15:26:11 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-16 13:15
我就是非常不自信宝宝到底想要什么,经常和宝爸有分歧,宝爸和我都是急性子。又听到宝宝哭闹,两人就都不 ...

我们刚开始也这样,而且我们两还都是很顽固的坚信自己是对的人,所以那时候火药味和宝宝哭声一起高涨啊。
我们也是从排除法开始,尿不湿要换?因为这个最好判断所以最先看这个。太冷或者太热?摸摸后脖子。饿了?肚子痛?都不是那就是无聊要抱抱。我们家好像就是这些需求。现在多了个想妈妈,嘻嘻。

最后一句好有爱  发表于 2013-3-16 20:15
nikki8537 发表于 2013-3-16 15:28:30 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-16 12:54
现在听不懂吧?我也是什么都试了,从贝多芬到Lady Gaga, 什么样的音乐都尝试了。哈哈。。。。 ...

怀孕的时候老公总给她唱两只老虎,现在有的时候宝爸唱这个也能止哭,蛮神奇的。
坠爱 发表于 2013-3-16 15:40:42 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-16 07:35
想出这种消极育儿法的那几位,现在已经承认这样的做法会造成宝宝性格上的缺陷。
宝妈有空可以看看美剧犯 ...

娇娇妈也追CM吗话说,你们用什么追呢,我上他们主页也看不了只支持北美地区,PPS也看不了只支持国内啊
坠爱 发表于 2013-3-16 15:53:28 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-16 13:07
说起没有安全感,我超级赞同。我总觉得我家宝宝是这样,他有时睡觉的时候会打机灵,然后就醒了。大前天晚 ...

我记得我闺女一个多月的时候半夜两点起一次,四点半起一次,六点半基本就醒透了,都是这么熬过来的别着急上火,宝宝哭太正常了,她要是现在就和你好好说话咱也要被吓坏了吧另外,孩子只是需要咱抱并不是任性的要买什么东西或者做不好的事情,咱满足宝贝不是挺好的嘛,那个几分钟锻炼的方法什么的,我当初也问过私人医生和SP,她们都特别强调了一点,不可以让宝宝哭着入睡,对生理和心理都不好。我和宝爸讨论了下,觉得也没有必要这样做。慢慢来吧,宝贝都越来越聪明和更懂得表达,大一些就好了〜
nikki8537 发表于 2013-3-16 16:13:09 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-16 10:58
这观点我还是持不一样的看法。
白天怎么玩怎么闹都行,但是晚上固定时间该睡觉还是要培养,人不是动物,该约 ...

你们宝宝是一岁多会说话的宝宝了,哭闹更多的是有目的的,她家是一个月的宝宝,哭是他在表达自己。
感觉睡觉应该是件幸福快乐的事,我想应该存在一种更为柔和的方式实现宝宝一个人早早按时睡觉。

我是从1个月不到的时候开始训练的,呵呵  发表于 2013-3-16 20:14
龙一 发表于 2013-3-16 16:19:05 | 显示全部楼层
分散一下宝宝的注意力,放放音乐可能有作用。
nikki8537 发表于 2013-3-16 16:27:58 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-3-16 15:40
娇娇妈也追CM吗话说,你们用什么追呢,我上他们主页也看不了只支持北美地区,PPS也看不了只支持国内啊: ...

我在苹果上下了个快播的APP,然后登陆www.beiwody.com,我喜欢的美剧都有,而且更新很快,双语字幕,这个网站美剧蛮多的,而且不会出现本剧只在中国大陆播放这样的事情。
偶是美剧粉啊,现在还在同时追bones,实习医生格蕾,生活大爆炸,基本演绎,以前追的波士顿法律已经追完了,绝望主妇大结局了,犯罪心理怀孕以后就没追了,太压抑了,Lie to me追了两季,还去把心理学书借来啃了很久,卷福说今年拍第三季的,不知道什么时候开播。就是美剧总停播,剧荒期很难熬啊!
基本演绎很不错,推荐。嗯,有什么好剧推荐下不?
在电脑上也能直接去那个网站看电影,话说他家电影电视更新得相当神速。

卷福太萌了,嘻嘻。不会难产吧,上季结局让人太纠结了!  发表于 2013-3-16 21:10
我也在追卷福,希望别难产。  发表于 2013-3-16 20:17
坠爱 发表于 2013-3-16 17:51:30 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-16 16:27
我在苹果上下了个快播的APP,然后登陆www.beiwody.com,我喜欢的美剧都有,而且更新很快,双语字幕,这个 ...

太感谢啦,晚饭后我有活干啦推荐海军罪案调查处NCSI和新闻编辑室The newsroom,前者旧爱,后者是新欢哈!自从初中开始追火影和海贼之后,顿变坚强,剧荒完全打击不了我。。。现在剧荒的时候捡读心人看,没特大亮点除了男主还算帅,不过话说,当妈之后,很少剧荒了CM太爱了,怀孕和生完都一直在看,压抑还好,但是坚定了我们家不考虑Hus的决心〜〜〜
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-17 12:59:07 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-16 15:26
我们刚开始也这样,而且我们两还都是很顽固的坚信自己是对的人,所以那时候火药味和宝宝哭声一起高涨啊。 ...

宝宝经常打喷嚏,是不是受凉了?宝爸说宝宝不会受凉。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-17 13:00:19 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-3-16 15:40
娇娇妈也追CM吗话说,你们用什么追呢,我上他们主页也看不了只支持北美地区,PPS也看不了只支持国内啊: ...

人人上可以下载。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-17 13:00:44 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-16 15:28
怀孕的时候老公总给她唱两只老虎,现在有的时候宝爸唱这个也能止哭,蛮神奇的。 ...

我们那个时候什么也没有唱。55555后悔了。。。。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-17 13:04:56 | 显示全部楼层
都说六个月以内的宝宝不会生病,真的假的?宝宝常打喷嚏,而且手脚冰凉。
nikki8537 发表于 2013-3-17 15:41:51 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-17 13:04
都说六个月以内的宝宝不会生病,真的假的?宝宝常打喷嚏,而且手脚冰凉。 ...

不是不会生病,是相对不容易生病,因为母乳里带着免疫物质。
宝宝打喷嚏是为了把鼻屎喷出来,呃,这个说起来蛮重口味的。
宝宝手脚一个是因为婴儿末梢循环还不如成人好,这也是为什么判断宝宝穿够没是摸后脖子而不是摸手,另一个是手汗脚汗都比较多,所以常常比较凉,我们现在给宝宝穿了袜子,脚要暖些,而且不会再两个腿腿蹬啊蹬就奔一个裤腿里去了。
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-17 16:58:20 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-17 15:41
不是不会生病,是相对不容易生病,因为母乳里带着免疫物质。
宝宝打喷嚏是为了把鼻屎喷出来,呃,这个说 ...

那以后我们也要换摸后脖子勒。自从宝宝出生就一直穿连体睡衣连着袜子的那种,脚一直被包在里面,但是还是凉,今天开始我给他连体睡衣下再套了双小鞋子,希望有效。
对了,你们家宝宝现在一天大概睡多久啊?
madsyang 发表于 2013-3-17 21:06:37 | 显示全部楼层
一直潜水 为了小宝宝刚刚注册了一个号码, 我是两个小孩的妈妈, 试一下 kiropraktor 根 SP
madsyang 发表于 2013-3-17 21:12:30 | 显示全部楼层
多交流, SP 就是上门的健康护士, 建议多在外边睡, 我小宝宝开始也哭,是因为没有睡够,室内总是睡得时间短,45分钟就醒,室外可以睡3个小时。 lær  at dit barn kende要慢慢了解你的小孩,看看到底是什么原因,最终最了解自己的
madsyang 发表于 2013-3-17 21:17:46 | 显示全部楼层
总是老死机。。。。。。。。。。。。。  最终最了解的自己孩子的是妈妈  不要着急  着急容易没有奶    33333给
madsyang 发表于 2013-3-17 21:18:45 | 显示全部楼层
给我电话  如果还是有问题25121209
nikki8537 发表于 2013-3-18 08:34:53 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-17 16:58
那以后我们也要换摸后脖子勒。自从宝宝出生就一直穿连体睡衣连着袜子的那种,脚一直被包在里面,但是还是 ...

我们家白天要睡两个小时左右,晚上十点睡到早上七点,中间闭着眼睛要奶N次,以前是扭过来要,昨晚上是直接拿手拍妈妈,小懒。
你们家现在应该睡得比我们家多
nikki8537 发表于 2013-3-18 08:37:23 | 显示全部楼层
madsyang 发表于 2013-3-17 21:12
多交流, SP 就是上门的健康护士, 建议多在外边睡, 我小宝宝开始也哭,是因为没有睡够,室内总是睡得时间 ...

我们家出去了就不睡,在家倒是睡得美美的
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-18 10:35:56 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-18 08:34
我们家白天要睡两个小时左右,晚上十点睡到早上七点,中间闭着眼睛要奶N次,以前是扭过来要,昨晚上是直 ...

我们家的时好,时坏。有时可以连着睡5个小时,中间都不醒。有时候2个小时醒一次,最郁闷是晚上我特别想睡得时候,他2小时醒一次。有时候我把他放在床中间睡,醒过来就给奶嘴,一会儿就又睡着了。
nikki8537 发表于 2013-3-18 10:43:03 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-18 10:35
我们家的时好,时坏。有时可以连着睡5个小时,中间都不醒。有时候2个小时醒一次,最郁闷是晚上我特别想睡 ...

我们家也是,宝爸说给牛奶让我多睡会,结果她或者不肯吃,或者吃个三四十,放下就开始找我要,宝宝出生以后我们都没有睡过一个整觉过,不知道国内上班还母乳的妈妈们怎么扛过来的。
今天雪好大好大
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-18 12:06:54 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-18 10:43
我们家也是,宝爸说给牛奶让我多睡会,结果她或者不肯吃,或者吃个三四十,放下就开始找我要,宝宝出生以 ...

是呀,我快两个月了,还没有适应呢。国内三个月就要回去上班的妈妈们怎么过的这日子。今天这大雪我还是第一次见呢,早上还冲出去帮宝宝买尿片。
nikki8537 发表于 2013-3-18 16:17:02 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-3-18 12:06
是呀,我快两个月了,还没有适应呢。国内三个月就要回去上班的妈妈们怎么过的这日子。今天这大雪我还是第 ...

晕,早上风雪好大的。
据说这都天气都比较悲剧,遇到哪天天气好点记得出门囤货哈
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-3-18 18:17:06 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-18 16:17
晕,早上风雪好大的。
据说这都天气都比较悲剧,遇到哪天天气好点记得出门囤货哈 ...

昨天偷懒没有去买尿片,今天不够用了,早上拖着宝爸直奔超市。