[税务] 丹麦工作后的社保医保问题

Kinnya 发表于 2013-3-14 08:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人最近要付丹麦工作
拿得是work permit
签的是open Contract

请问各位有经验的大侠
我在国内的社保医保该怎么处理呀?
还有,
我丹麦的所有保险税费是不是一样都不能少?
到时候是不是还得两边交呀?

谢谢啦
回复 呼我

精彩评论6

helen0901 发表于 2013-3-15 19:58:03 | 显示全部楼层
我觉得两边先都交,国内的可以按最低标准交。如果你喜欢丹麦,想在这里长居,就把国内的停了。国内的养老保险只有拿到丹麦国籍后才可以取出。只可以取个人帐户里的。如果你不喜欢,以后回国,你还可以补齐停的年份。
 楼主| Kinnya 发表于 2013-3-16 04:10:31 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2013-3-15 19:58
我觉得两边先都交,国内的可以按最低标准交。如果你喜欢丹麦,想在这里长居,就把国内的停了。国内的养老保 ...

国内的停了之后再续交的话,金额和年份都会累积吗?
helen0901 发表于 2013-3-16 10:22:24 | 显示全部楼层
会的。只是你要补齐你停止的年份就可以了。比如你2014年1月停止,2016年1月又开始交。你要补交2014年1月至2015年12月的保险,有的省份要交滞纳金,有的不用。你去问问你所在地的情况。
龙一 发表于 2013-3-16 10:27:20 | 显示全部楼层
丹麦这边纳税就好了,没有什么医疗保险需要缴纳!
 楼主| Kinnya 发表于 2013-3-28 05:00:31 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2013-3-16 10:22
会的。只是你要补齐你停止的年份就可以了。比如你2014年1月停止,2016年1月又开始交。你要补交2014年1月至2 ...

嗯,我问过了,也是说可以停交,回来再补。这样就太好了,不用在去丹麦之前处理那么多手续
 楼主| Kinnya 发表于 2013-3-28 05:00:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-3-16 10:27
丹麦这边纳税就好了,没有什么医疗保险需要缴纳!

是吗?公司说我肿么啥都需要交啊,5555