[常识] 汽车整体镀膜和倒车摄像头

somy 发表于 2013-3-13 15:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
看国内很多人都去整体镀膜保护漆面
在丹麦作一下要1w左右,说撕掉膜之后和新车一样,不会贬值
有人有这方面经验吗?
另想装个倒车摄像,原厂太杀猪了,有没有第三方车厂可以做这个的?
谢谢了!
回复 呼我

精彩评论46

kqueenc 发表于 2013-3-13 20:09:28 | 显示全部楼层
国内有两种,一种叫镀膜,一种叫封釉。你知道丹麦哪里有做嘛?
最好我们能凑个团购什么的,价格可以便宜点,不然实在太伤了。
不过听说镀膜完了,如果刮蹭了,要修复的话,得撕掉重做,那也亏大了啊。

倒车影像我也想装,看我另外个帖子:
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=21768&extra=page%3D1
我还想倒车影像和雷达都装,这样更安全(国内还有360度全车影像,更牛)。
这东西应该能DIY的,就是怕会影像保修。要不等天气好了,有兴趣的朋友碰个头一起探讨一下。
三个臭皮匠嘛!
 楼主| somy 发表于 2013-3-13 20:24:03 | 显示全部楼层
问了几家,做膜有贴膜也有喷膜。大约都得10000左右。
至少得3天。
kqueenc 发表于 2013-3-13 20:26:24 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-13 20:24
问了几家,做膜有贴膜也有喷膜。大约都得10000左右。
至少得3天。

价格太狠了...有这个价格,还不如在卖之前给车重新做个漆呢。
全车喷漆也就8000左右啊。
 楼主| somy 发表于 2013-3-13 21:03:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-13 20:26
价格太狠了...有这个价格,还不如在卖之前给车重新做个漆呢。
全车喷漆也就8000左右啊。 ...

全车喷漆8000你敢去喷?
我车一个包围喷漆就得8000。
非原厂4S店喷车得掉价多少啊。
libbydanmark 发表于 2013-3-14 13:04:20 | 显示全部楼层
自己平时打打蜡就可以了。。镀膜干啥,除非你开的是豪车。买龟牌那个最新的液体蜡,不会产生白沫的。THANSEN好像200多。我一直用这个,车很鲜亮。在丹麦真没必要花那个冤枉钱。如果你想镀膜完全可以自己动手,买个打磨机,这个一定要买好的,例如MAKITA,DEWALT。STRAK有卖,大概2000多。X-auto有卖镀膜专用蜡,大概500多一小桶,剩下的找一个干净大屋子,把车全部洗干净,用专用的洗车液,然后清水,然后抹干,记住一定要弄干,有条件的用暖风吹。没条件的自然晾干。大概个把小时,根据屋内温度略有不同。然后打蜡,向画圆一样,从上到下打。打完以后,晾干15分钟,开始用打蜡机打磨。要多准备几个头,第一个棉布头是去蜡的,第二个在打一遍,把蜡都打到金属层内,然后晾干,基本就完善了。
整个过程估计约10个小时。你的车整个光鲜如新。在户外基本可以保持半年不用洗车,半年后重复以上过程。

基本就这么个流程。丹麦人都是虎B。。10000叫他去死吧。基本没啥技术含量的活。就是比较耗费时间。多年前我干过一次。。。后来成了老司机,觉得车能动就行了。还镀膜干啥。有钱去旅游了。
一般镀膜啊,什么别的改装都是新手新司机。呵呵。。个人见解。10年以上的老司机,都是只要车能动就行,连去洗车都嫌贵。呵呵。。个人见解。不对别拍我。呵呵
kqueenc 发表于 2013-3-14 13:33:38 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-3-14 13:04
自己平时打打蜡就可以了。。镀膜干啥,除非你开的是豪车。买龟牌那个最新的液体蜡,不会产生白沫的。THANSE ...

这个好像是所谓的封釉,镀膜不是PVC膜敷上去的嘛?两个不是一回事情啊。
咱们穷人啊,没自己的车库

我完全相信你的说法,十几年前做梦都想有一台属于自己的台式电脑,有了电脑就拼命捣鼓,不吃不睡,加这加拿,电脑机箱基本不关的,裸机直接玩。自己没条件的就拿别人的开刀。
这么多年过去,现在连电脑机箱都懒得开了。
车肯定也一样。
 楼主| somy 发表于 2013-3-14 13:55:34 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-3-14 13:04
自己平时打打蜡就可以了。。镀膜干啥,除非你开的是豪车。买龟牌那个最新的液体蜡,不会产生白沫的。THANSE ...

谢谢帮助,这个体力活似乎也大了点
而且必须室内温度在20度左右,要求高啊~
 楼主| somy 发表于 2013-3-14 13:56:29 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-14 13:33
这个好像是所谓的封釉,镀膜不是PVC膜敷上去的嘛?两个不是一回事情啊。
咱们穷人啊,没自己的车库

今天瑞典朋友推荐
Ditec,不知道是不是打蜡还是封柚,我看了下价格不贵。
他说瑞典卖2手车会写Ditec处理过的价格都比较高些。
kqueenc 发表于 2013-3-14 14:11:34 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-14 13:56
今天瑞典朋友推荐
Ditec,不知道是不是打蜡还是封柚,我看了下价格不贵。
他说瑞典卖2手车会写Ditec处理 ...

有机会去瑞典搞一下
 楼主| somy 发表于 2013-3-14 14:44:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-14 14:11
有机会去瑞典搞一下

丹麦也有,搜索一下大把大把的
kqueenc 发表于 2013-3-14 14:50:25 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-14 14:44
丹麦也有,搜索一下大把大把的

手工费肯定丹麦要贵。
 楼主| somy 发表于 2013-3-14 15:43:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-14 14:50
手工费肯定丹麦要贵。

我说咱组织一个团去波兰搞算了
又不远还顺便玩一趟了
比德国还便宜。。
kqueenc 发表于 2013-3-14 21:10:52 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-14 13:55
谢谢帮助,这个体力活似乎也大了点
而且必须室内温度在20度左右,要求高啊~ ...

即便不镀膜,我也想给车打个蜡了,买了5个月了,还没打过蜡。
可是这狗天气,眼见着天气一天比一天糟糕,没室内没办法啊。这冷,液体蜡都要冻住了吧。
 楼主| somy 发表于 2013-3-14 21:26:02 | 显示全部楼层
打蜡洗车机器不就打了?
kqueenc 发表于 2013-3-14 22:17:14 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-14 21:26
打蜡洗车机器不就打了?

我洗了好几次了,但我不太相信那短短的10分钟能真正地打上什么蜡,洗都洗得不是特别干净,有些顽固的污渍都洗不掉的。
 楼主| somy 发表于 2013-3-15 09:02:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-14 22:17
我洗了好几次了,但我不太相信那短短的10分钟能真正地打上什么蜡,洗都洗得不是特别干净,有些顽固的污渍 ...

找了一个不错的方案
自己都可以动手:PlastiDip
kqueenc 发表于 2013-3-15 09:37:05 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-15 09:02
找了一个不错的方案
自己都可以动手:PlastiDip

不过这不是要改色了嘛?没有透明色的嘛?
而且这毕竟是喷漆,还是需要室内环境。

看到有透明的了,不能说完全透明,喷了以后有亚光效果,也蛮好看的。
不过还是如我上面所说,需要室内环境,最好还有加热灯,另外如果整车喷涂的话,还是要用喷枪比较好,不然的话,用罐子喷,喷三层,手指都断了吧

用来喷喷轮圈蛮酷的,嘿嘿,有机会要试试。  发表于 2013-3-15 09:59
 楼主| somy 发表于 2013-3-15 10:30:53 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-15 09:37
不过这不是要改色了嘛?没有透明色的嘛?
而且这毕竟是喷漆,还是需要室内环境。

有的,我联系的这家就推荐透明的
报价9000,只要3天
估计几辆车一起做更便宜。

当然最好找专业的做,做一次至少管3年
破损了买罐自己补下就成。
kqueenc 发表于 2013-3-15 12:33:24 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-15 10:30
报价9000,只要3天

9000的价格还是有小贵,关键的是,这东西能管3年嘛?这东西就像薄橡胶手套,轻轻一划,或者一蹭就破了啊。而且我估计不能像你说的那样自己可以补,因为这东西只有在塑料或者金属板上,或者未完全干的涂层上才有附着力,如果你直接喷涂在已经干掉的涂层上,一是难看,二是粘不住。
譬如如果门上划了一条,我估计需要整个门上的撕掉,重新喷,才能保证完整性。
我再看看YOUTUBE上的介绍。
killer5 发表于 2013-3-15 13:37:26 | 显示全部楼层
我已经两年没洗车了。。。准备明年TreatIn换车时候创纪录,就是''买回没洗过''的纪录。你说什么?鸟粪?加油时候拿刷子洗洗就好了呗。
kqueenc 发表于 2013-3-15 13:47:51 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-15 10:30
报价9000,只要3天

东西确实不错,而且保持时间长,修复起来比较容易。
问题就是,这东西太简单了,我有车库和喷枪自己也能弄,主要是不会过喷,不该喷的地方喷到了,大不了撕掉。
正因为如此,更觉得花9000块请人喷实在不划算。

我大概算了下,这个漆,网上买1500块1加仑,足够喷整车了。
租个车库,一个星期,租把喷枪。成本应该不会超过3000。
 楼主| somy 发表于 2013-3-15 14:14:53 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2013-3-15 13:37
我已经两年没洗车了。。。准备明年TreatIn换车时候创纪录,就是''买回没洗过''的纪录。你说什么?鸟粪?加 ...

2年没洗车?牛人啊。。
新车还是要保护保护的,旧车确实没啥必要
 楼主| somy 发表于 2013-3-15 14:25:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-15 13:47
问题就是,这东西太简单了,我有车库和喷枪自己也能 ...

几十万的车都买了,也不差几千了
几个人一起去说不定能打折。

我大概算了下,这个漆,网上买1500块1加仑,足够喷整车了。 租个车库,一个星期,租把喷枪。成本应该不会超过3000。  发表于 2013-3-15 14:27
 楼主| somy 发表于 2013-3-15 15:02:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-15 13:47
问题就是,这东西太简单了,我有车库和喷枪自己也能 ...

成本3000
自己干得干至少3整天
3天假期得值多少钱?
干完了还不一定比人专业的好,值得吗?

车行那帮家伙时薪都是600朝上的,你觉得你的假期的能值这个价嘛? :)  发表于 2013-3-15 16:02
实际喷一天肯定够了,你可以到YOUTUBE上去找人家喷全车的录像。所以一个周末就够了。 车行把晾干的时间也算进价钱了吧。  发表于 2013-3-15 15:58