人在丹麦 委托别人在国内买房子需要什么手续?

栀子花香 发表于 2013-3-12 14:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
父母在国内买了一套房子  想写我的名字    但我现在不能回国    请问这种情况需要在丹麦办理什么手续   是不是到中国驻丹麦大使馆去   
回复 呼我

精彩评论13

孤单的土豆 发表于 2013-3-12 15:42:29 | 显示全部楼层
有你的身份证有就可以吧,我记得,不过当时我是享受份额,不是只有我一个人名字的
qqzjyywx 发表于 2013-3-12 16:52:50 | 显示全部楼层
去大使馆办委托书,最好用国内房屋中介提供的委托书模板。做好有二代身份证,护照上如果没有身份证号码不一定管用
littlecoolie 发表于 2013-3-12 20:49:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-12 15:35
Google is your friend.

http://dk.china-embassy.org/chn/lsfw/gzrz/

看起来真是麻烦,左公证右认证的。最讨厌办手续了。。
oldfish 发表于 2013-3-12 20:57:22 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-12 20:49
看起来真是麻烦,左公证右认证的。最讨厌办手续了。。

申请丹麦签证的时候左公证右认证的,你厌烦过么?
美丽 发表于 2013-3-12 21:06:08 | 显示全部楼层
公证来公证去的,还不如回国一趟。
littlecoolie 发表于 2013-3-13 18:58:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-12 20:57
申请丹麦签证的时候左公证右认证的,你厌烦过么?

厌烦啊,每年受难日,关在监狱似的移民局没吃没喝没自由,一关关个大半天
oldfish 发表于 2013-3-13 20:00:21 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-13 18:58
厌烦啊,每年受难日,关在监狱似的移民局没吃没喝没自由,一关关个大半天 ...

对啊,所以说所有的政府都差不多,都是王八蛋
littlecoolie 发表于 2013-3-13 22:29:55 | 显示全部楼层
但是无政府更可怕。。所以还得继续在政府创造的各种厌烦里面蹦达
Helene 发表于 2013-3-16 20:35:53 | 显示全部楼层
我上次是委托国内卖房。不知道会不会一样的要求。

首先要到使馆去做卖/买房委托和公证,然后寄到国内的委托人手里及可以。前提是,你要有委托人的证件复印件,还要按使馆的要求写一个非常详细的委托 (这是最头疼的)。比如: 买卖房的具体地址,面积,费用,委托权限,实效。。。等等。使馆非要让我给国内中介要一个委托的详细内容,但是我是委托朋友给卖的,没着中介。最后还是google了一个样本,比葫芦画瓢的自己写了一份给使馆了。

稳妥一点还是要去使馆先问问清楚再说。:)
 楼主| 栀子花香 发表于 2013-3-21 20:34:58 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2013-3-16 20:35

首先要到使馆去做卖/买房委托和公证,然后寄到国内的委 ...

请问你的委托书是寄回国内的吗   还是只要传真或者电子版就可以?
 楼主| 栀子花香 发表于 2013-3-21 20:49:03 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2013-3-16 20:35

首先要到使馆去做卖/买房委托和公证,然后寄到国内的委 ...

还有委托书是自己事先用电脑打印好了拿去才可以吗?不用打印的用笔手写的可以吗
Helene 发表于 2013-3-22 16:10:19 | 显示全部楼层
委托书必须是原件的寄回国内。我当时是自己准备了一个打印的手稿,拿去使馆,他们看完后自己再手写上去的。