返回列表 发新帖 回复

为什么车的冷却液消耗很快?

somy 发表于 2013-3-13 14:31:44 | 显示全部楼层
nono 发表于 2013-3-13 09:55
一周加一次冷冻液正常么?

我之前的车一个月加一次都不正常。
机油奥迪一周加一次很正常。

其实VAG都烧 只不过奥迪车比较明显。 VAG旗下的铸铁缸体不敢恭维 奔驰宝马早就全换铝了。  发表于 2013-3-13 15:13
又是奥迪...好像地球人都知道奥迪烧机油。我一个同事,以前开奥迪A6,大岛打个来回,机油灯就亮了。哈哈...没多久就转手卖了。  发表于 2013-3-13 14:35
victory_12 发表于 2013-3-15 13:18:16 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-3-10 09:41
如2楼所说内漏问题比较严重。的确可能是气缸垫坏了,要更换。费用不少。。
你可以打开机油盖,注意不是机油 ...

我家车就是气缸垫坏了,烧冷却液,开久了有沸腾声,气缸上有水珠,排气孔冒白烟,有时怠速忽上忽下。曾经询过价,主要是人工费和换新气缸垫前机加工费高,要近一万。车子很老了,99年的,这样有必要修么?我们在考虑报废算了,要不修好了过几个月另一个地方又坏了。
龙一 发表于 2013-3-15 13:46:08 | 显示全部楼层
victory_12 发表于 2013-3-15 13:18
我家车就是气缸垫坏了,烧冷却液,开久了有沸腾声,气缸上有水珠,排气孔冒白烟,有时怠速忽上忽下。曾经 ...

是这个道理,买新车的时候可以抵给车行,也许还能抵个万八千的。
the8thleaf 发表于 2013-3-17 12:40:16 | 显示全部楼层
记得去年从大岛北边儿开回哥本之前检查车的时候发现冷却液少了,打电话租车行的人说要么等将近1个小时他们技工回来给加,要么可以去加油站买自己加,还说每个加油站都有,价钱也不贵。提心吊胆上路,开了2个加油站愣是没有,第二个加油站的小伙子居然接了一桶水要往里灌。。。后来我开车头看的时候边儿上一个丹麦大叔过来问怎么了,我说冷却液少,他说你车里有报警么,我说还没,他说那就继续开,没事儿~我听了大叔的话战战兢兢开了6个小时,安全到家,呼~
libbydanmark 发表于 2013-3-18 07:00:21 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-3-17 12:40
记得去年从大岛北边儿开回哥本之前检查车的时候发现冷却液少了,打电话租车行的人说要么等将近1个小时他们 ...

只要没报警就没事,刻度在MIN和MAX之间就可以的。在紧急情况下,可以加矿泉水。
libbydanmark 发表于 2013-3-18 07:00:25 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-3-17 12:40
记得去年从大岛北边儿开回哥本之前检查车的时候发现冷却液少了,打电话租车行的人说要么等将近1个小时他们 ...

只要没报警就没事,刻度在MIN和MAX之间就可以的。在紧急情况下,可以加矿泉水。
the8thleaf 发表于 2013-3-18 07:27:18 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-3-18 07:00
只要没报警就没事,刻度在MIN和MAX之间就可以的。在紧急情况下,可以加矿泉水。 ...

上次就是已经低于min了啊,然后又是计划要开5,6个小时,这不才担心么~要是在min和max之间谁还担心啊
返回列表 发新帖 回复