为什么车的冷却液消耗很快?

nono 发表于 2013-3-9 20:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一段时间发现冷却液几天就没了,为什么呢?
以前没有类似情况啊!

检查了一下,仿佛不是漏掉了。那是为什么呢?求解!
回复 呼我

精彩评论32

楼主| nono 发表于 2013-3-9 22:07:29 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-9 20:45
内漏比外漏还惨

啥叫内漏啊?
libbydanmark 发表于 2013-3-9 22:07:36 | 显示全部楼层
肯定漏了
fujian72 发表于 2013-3-10 08:58:13 | 显示全部楼层
nono 发表于 2013-3-9 22:07
啥叫内漏啊?

气缸垫损坏。不小的修理费。
libbydanmark 发表于 2013-3-10 09:41:39 | 显示全部楼层
如2楼所说内漏问题比较严重。的确可能是气缸垫坏了,要更换。费用不少。。
你可以打开机油盖,注意不是机油尺。看看机油盖上面有没有白色的液体,或者水滴之类。
如果有,说明冷却液已经渗入到机油内。。这样的问题需要尽快维修。
不知道你是什么车。。。一般的车型这样的维修白的价格估计在8000左右。黑的价格在3000到4000。
 楼主| nono 发表于 2013-3-10 09:47:40 | 显示全部楼层
晕倒
 楼主| nono 发表于 2013-3-10 10:59:31 | 显示全部楼层

楼上各位有能修的么?帮帮忙
Ferdinand 发表于 2013-3-10 12:22:26 | 显示全部楼层
有不少可能,如果運氣好可能是水箱蓋漏水,不然水幫浦附近也是元兇
汽缸床墊片方面很好檢查,打開水箱蓋看是否有白色液體久可以判斷
如果想自己diz可以多多參考youtube教學,不過工具最好齊全

补充内容 (2013-3-10 12:23):
講錯了,是開機油蓋看有沒有白色液體
怀念回锅肉 发表于 2013-3-10 12:43:42 | 显示全部楼层
大动作啊,我前段时间才换过的!
雷猴 发表于 2013-3-10 13:14:35 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2013-3-10 12:43

那么牛啊,自己动手换的?
kqueenc 发表于 2013-3-10 14:47:52 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-3-10 09:41
如2楼所说内漏问题比较严重。的确可能是气缸垫坏了,要更换。费用不少。。
你可以打开机油盖,注意不是机油 ...

如果机油没有乳化,那也可能是暖风水箱(又称小水箱)或其进出接口处漏了。
冬天暖风用的多,也有可能是这个问题。
但修起来也不简单,要把整个仪表台给卸下来,因为暖风水箱一般是在仪表台后面的。
 楼主| nono 发表于 2013-3-10 15:51:46 | 显示全部楼层
都是大拿呀!

我昨天加满了冷却液,跑了几十公里测试了一下,今天打开看了看,少了少许,不是很多!
一般情况是几天之后会明显减少。之前都是一两个月加一次,现在每周都要加。
会不会是气候原因,而不是设备故障呢?
 楼主| nono 发表于 2013-3-10 15:56:03 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2013-3-10 12:43

你那时候车的表征是怎么个情况?
怀念回锅肉 发表于 2013-3-10 20:05:44 | 显示全部楼层
nono 发表于 2013-3-10 15:56
你那时候车的表征是怎么个情况?

看机油就知道了,机油多了那就肯定进水了
怀念回锅肉 发表于 2013-3-10 20:06:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-10 13:14
那么牛啊,自己动手换的?

没那么厉害,找人换的,3000大洋
Ferdinand 发表于 2013-3-11 09:29:20 | 显示全部楼层
熱水管如果出問題可以看看副駕駛座地毯是否潮溼
 楼主| nono 发表于 2013-3-11 10:00:34 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2013-3-10 20:06
没那么厉害,找人换的,3000大洋

看来便宜啊,我要换你找推荐师傅。。
 楼主| nono 发表于 2013-3-11 10:01:32 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2013-3-10 20:05
看机油就知道了,机油多了那就肯定进水了

前些日子机油还少了呢,特意买了一瓶加进去的。。
是不是机油加多了呀!!!
lirui78 发表于 2013-3-13 00:29:10 | 显示全部楼层
搂住什么车?03-07的Avensis Diesel有这个毛病,曾经召回过. 主因是气缸垫损坏。也有听说到车行测不出来泄漏的,后来发现是排气管在发动机大功率时,把机油泄漏了,在小转速时查不出来。

搂主情况应该不小,建议到车行仔细查查。另外机油不是搂主这么加的,要flush后才可以加的,前后好多工序,可以到youtube上找。
 楼主| nono 发表于 2013-3-13 09:54:25 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-3-13 00:29
搂住什么车?03-07的Avensis Diesel有这个毛病,曾经召回过. 主因是气缸垫损坏。也有听说到车行测不出来泄 ...

加机油还有很多道道啊?完了,车要报废!
 楼主| nono 发表于 2013-3-13 09:55:42 | 显示全部楼层
一周加一次冷冻液正常么?
kqueenc 发表于 2013-3-13 10:01:38 | 显示全部楼层
nono 发表于 2013-3-13 09:55
一周加一次冷冻液正常么?

我的保养手册和4S店的人说是1年或者2万公里之前都不用考虑加冷却液。
当然我的是新车,而且还是柴油的,可能稍微有点出入。不过一周一次,怎么也不会是正常的。
kqueenc 发表于 2013-3-13 10:03:06 | 显示全部楼层
nono 发表于 2013-3-11 10:01
前些日子机油还少了呢,特意买了一瓶加进去的。。
是不是机油加多了呀!!! ...

机油最好是把旧的放光了再倒新的进去,实在要临时加,也一定要和原来机油同种,同品牌的机油。
不同种机油混加,里面的添加剂会产生反应的。
libbydanmark 发表于 2013-3-13 13:39:01 | 显示全部楼层
我的车冷却液三年都没加,你一周加一次肯定不正常。加机油的确同楼上所说,要同牌同型号机油,不能混加。水箱漏水主要是找到哪里漏水,然后对症下药。内漏得维修费用在丹麦很高,主要是要全部把仪表盘,严重得话还要拆正时皮带,把水泵也拆下来看是不是水泵那里漏水,总体维修比较工时,所以维修费较高。建议楼主找中东人吧,丹麦车行估计费用不少。另外个建议,如果车比较老,就卖了吧,因为就是修好了,之前漏的水进入机油系统,也估计对活塞内壁产生了划伤。所以仍然可能产生烧机油的可能。

索性撞烂了走保险吧。哈哈,是个馊主意啊,千万别这么干!别说骗保是犯罪,对自己也太危险了。  发表于 2013-3-13 14:51