[签证] 遇上一个复杂的问题,请大家帮帮忙

会失眠的猩猩 发表于 2013-3-8 18:42:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
碰到了一个复杂的签证问题请大家给点意见。目前在一家建筑公司全职工作,拿的是PAY LIMITED的工签。这个公司名称我用A代替。在去年9月的时候申请了长居。我的老板在今年的时候把公司名字改成了B,并且连CVR号码都改了,就等于说B是一家新公司。我到这个礼拜等着拿2月工资的时候才知道他已经改了。并且我现在拿到工资单才发现,我一月的工资也是用B这个公司的名字发的。请问下大家,那我这样工签是不是就无效了?是不是也会影响长居的申请?多谢!
回复 呼我

精彩评论14

女子 发表于 2013-3-8 19:10:18 | 显示全部楼层
工作连续就不影响长居申请,不过你需要换工签吧。
以上是我个人理解
龙一 发表于 2013-3-8 21:24:50 | 显示全部楼层
情况比较特殊,因为是同一个老板,同一个公司,也许老板写个说明给移民局,就无需重新申请签证了。
mini-cooper 发表于 2013-3-8 21:34:48 | 显示全部楼层
按以往听到的消息,这就要看移民局那位小弟或妹纸有善心了。不然就推倒,重新来算。不过还是做好准备,先解释清楚再说吧。那个衙门是鸡蛋里面挑骨头的,永远有理由的。祝好运
somy 发表于 2013-3-8 21:56:06 | 显示全部楼层
得转签
老板付钱。我这边同一个部门分到瑞典去了公司名字一样都得转签。
 楼主| 会失眠的猩猩 发表于 2013-3-9 00:34:23 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-8 21:56
得转签
老板付钱。我这边同一个部门分到瑞典去了公司名字一样都得转签。 ...

转签是怎么做?再填表申请?
雷猴 发表于 2013-3-9 10:28:22 | 显示全部楼层
会失眠的猩猩 发表于 2013-3-9 00:34
转签是怎么做?再填表申请?

就是象新的工作,申请新的工签,交申请费。
等签期间,你可以继续上班。

雷猴 发表于 2013-3-9 10:28:35 | 显示全部楼层
我也建议给移民局写信,问问这种情况要不要申请新的工签。
信里解释说,公司更名,CVR,你现在才知道,但老板,员工,工作场所和工作职能跟原来还是完全一样的。
等待他们的书面答复。

打电话不给力,因为没有凭证。
 楼主| 会失眠的猩猩 发表于 2013-3-12 22:37:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-9 10:28
我也建议给移民局写信,问问这种情况要不要申请新的工签。
信里解释说,公司更名,CVR,你现在才知道,但老 ...

请问雷猴,公司换地点了要申请新签证吗
龙一 发表于 2013-3-12 22:47:09 | 显示全部楼层
会失眠的猩猩 发表于 2013-3-12 22:37
请问雷猴,公司换地点了要申请新签证吗

换地点不用。像你说的换了CVR就悬了。问问移民局吧,多个经验。
 楼主| 会失眠的猩猩 发表于 2013-3-12 22:58:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-3-12 22:47
换地点不用。像你说的换了CVR就悬了。问问移民局吧,多个经验。

行,我明天就问问移民局,刚刚翻看工签下来的信,上面有说不能换工作地点,所以比较担心
龙一 发表于 2013-3-12 23:04:39 | 显示全部楼层
会失眠的猩猩 发表于 2013-3-12 22:58
行,我明天就问问移民局,刚刚翻看工签下来的信,上面有说不能换工作地点,所以比较担心 ...

他们提到不能换工作地点的意思是工作单位。
 楼主| 会失眠的猩猩 发表于 2013-3-12 23:07:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-3-12 23:04

多谢龙一!明天就跟移民局联系。
雷猴 发表于 2013-3-12 23:15:21 | 显示全部楼层
会失眠的猩猩 发表于 2013-3-12 23:07
多谢龙一!明天就跟移民局联系。

对,工作地点指的是公司。
如果只是公司搬家了,当然不用申请新工签。

换公司,或者公司内部职位调动,才需要申请新工签
 楼主| 会失眠的猩猩 发表于 2013-3-12 23:15:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-3-12 23:04

龙一,麻烦跟你确认下,原文是写du ikke skifter stilling eller arbejdssted. 这里的arbejdessted指的是工作单位对吧