[签证] 大家有第二次递签永居的经验吗可否分享

坠爱 发表于 2013-3-7 18:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
永居给的第一阶段两年快结束了,即将申请第二个两年段。有同学有经验吗,第二次递还需要像第一次递那么麻烦吗?房屋合同还有要联系Kommune出示的材料,包括那40多页的表格,都得重来一遍还是有简洁点的方式,求教有经验的同学们,谢谢!
回复 呼我

精彩评论23

雷猴 发表于 2013-3-7 19:16:57 | 显示全部楼层
你这个不是永居吧?,听起来貌似是家庭团聚
 楼主| 坠爱 发表于 2013-3-7 19:51:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-7 19:16
你这个不是永居吧?,听起来貌似是家庭团聚

对,是家庭团聚,申请的时候要求两年半全工和语言过关,然后可以申请永居。
女子 发表于 2013-3-7 23:26:33 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-3-7 19:51
对,是家庭团聚,申请的时候要求两年半全工和语言过关,然后可以申请永居。 ...

什么?家团只要2,5年全工和语言,就可以申请永居?
 楼主| 坠爱 发表于 2013-3-8 01:22:21 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-7 23:26
什么?家团只要2,5年全工和语言,就可以申请永居?

还有其他比较主要的要求?
生活在丹麦 发表于 2013-3-8 01:25:23 | 显示全部楼层
你这两年半的法律已经过时了 现在是3年全工 7月1日开始的
女子 发表于 2013-3-8 09:08:55 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-3-8 01:22
还有其他比较主要的要求?

从来不知道家团还可以免掉居住5年的要求
 楼主| 坠爱 发表于 2013-3-8 09:47:41 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2013-3-8 01:25
你这两年半的法律已经过时了 现在是3年全工 7月1日开始的

我申请的时候是两年半,新法律应该针对的是实行以后申请的案子吧。
 楼主| 坠爱 发表于 2013-3-8 09:53:49 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-8 09:08
从来不知道家团还可以免掉居住5年的要求

我递交时候要求居住四年。我回复雷猴的时候就是挑我还没完成的要求说了,其他的要求也有但都已稳定我就没放在心上

哦  发表于 2013-3-8 09:58
 楼主| 坠爱 发表于 2013-3-8 09:54:59 | 显示全部楼层
那么谁有第二次递家团的经验吗,谢谢分享〜
xiaopy 发表于 2013-3-8 10:51:47 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-3-8 09:47
我申请的时候是两年半,新法律应该针对的是实行以后申请的案子吧。

你是马上要申请家团的续签,这个跟永居一毛钱关系都没有。

等你居住满5年,并满足其它条件时才能申请永居。你那时申请的时间就要根据那时的法律,如果那时法律没变的话,就是依据现有的5年这个。

你完全混淆了,按你说的,你才住2年,你怎么可以按旧法申请永居呢。
xiaopy 发表于 2013-3-8 10:55:46 | 显示全部楼层
另外,关于你的家团续签,移民局网上有表下载,填好签字送移民局就是,然后要拍照按指纹,你这次续签应该拿到3年的暂居。填表就是证明你以前申请家团的条件仍然符合,没有第一次那些复杂的文件。没事多看移民居网,另外这些事让你老公办不就对了。

补充内容 (2013-3-8 12:47):
https://www.nyidanmark.dk/da-dk/ ... ng/forlaengelse.htm
表在这里下载
xiaopy 发表于 2013-3-8 11:04:21 | 显示全部楼层
你现在拿的是家团签证,是暂时居留,不是什么永居的第一阶段第二阶段,申请永居是按你申请永居的当时算,而不是你第一次申请家团的日期算,所以你不符合旧法,明白否?再不明白就只有老鱼才解释的清了
 楼主| 坠爱 发表于 2013-3-8 12:13:59 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2013-3-8 10:51
你是马上要申请家团的续签,这个跟永居一毛钱关系都没有。

等你居住满5年,并满足其它条件时才能申请永 ...

谢谢你花时间讲解家团和永居是两回事,我们近三年前递的时候也分得清楚。但是对我在这里的家人和亲人来说,我们不会反复在三年时间来强调这个不是永居,谁都知道这不是,只是从感情上讲是一个意思。论坛上说话比较口语随意,大家都懂就没必要上纲上线。可能就是我心太粗造成简单问题复杂化了,我检讨下,下回发帖谨言些。其实我想请教大家的问题就是第二次递家团的时候是不是所有程序都和第一次一样繁琐,不知道你是否知道,谢谢。
xiaopy 发表于 2013-3-8 12:41:31 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-3-8 12:13
谢谢你花时间讲解家团和永居是两回事,我们近三年前递的时候也分得清楚。但是对我在这里的家人和亲人来说 ...

不是上岗上线,是绕来绕去自己生怕没解释清楚。既然你很清楚就省了口舌。我上面也就家团续签回复了。你去移民居网下载续签的表格,填完签字,然后去移民局递交,同时会给你拍照按指纹,表格很简单,不像第一次那么复杂。完毕
xiaopy 发表于 2013-3-8 12:52:18 | 显示全部楼层
我再多嘴补充一句,你的续签一定要在第一次居留过期前,晚一天都不行。祝一切顺利!
小桥 发表于 2013-3-8 12:52:38 | 显示全部楼层
我办了的,我忘记当时交了些什么了,晚上问了我家的来告诉你哈
 楼主| 坠爱 发表于 2013-3-8 13:42:22 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2013-3-8 12:41
不是上岗上线,是绕来绕去自己生怕没解释清楚。既然你很清楚就省了口舌。我上面也就家团续签回复了。你去 ...

不好意思,我刚刚才看到你后面接着回复的两条,之前误会了你的意思现在清楚了,谢谢你这么耐心。我家那个说到时候打个电话问下就不用翻像说明书一样的网页了。得了,今儿俩人下班就还是仔细看网站去吧,不偷懒不上心了。如果我回复的有态度不好的地方你别往心里去,我基本都手机龙域,确实没刷出后面那两条。总而言之,十分感谢了
女子 发表于 2013-3-8 14:07:21 | 显示全部楼层
我的是工签续签,应该差不多吧。
我记得表格下完以后,就是每一页"不用填""也不用填""还是不用填"""不用填""不用填"
最后只签名就提交了,续签似乎很简单。
 楼主| 坠爱 发表于 2013-3-8 14:28:24 | 显示全部楼层
xiaopy 发表于 2013-3-8 12:52
我再多嘴补充一句,你的续签一定要在第一次居留过期前,晚一天都不行。祝一切顺利! ...

嗯,谢谢当时收到的信上有写提前一个月申请,看了你贴给我的网站,说可以提前两个月申请,那就早点去了。
 楼主| 坠爱 发表于 2013-3-8 14:30:41 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-3-8 12:52
我办了的,我忘记当时交了些什么了,晚上问了我家的来告诉你哈

多谢啦,不照第一次办那样再来一轮就轻松多啦〜〜
xiaopy 发表于 2013-3-8 15:02:20 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-3-8 13:42
不好意思,我刚刚才看到你后面接着回复的两条,之前误会了你的意思现在清楚了,谢谢你这么耐心。我家那个 ...

xiaopy 发表于 2013-3-8 15:11:35 | 显示全部楼层
这2天休假,于是在龙域引经据典解决问题,啊哈哈,已经2个朋友给我口头感谢了,龙老大和雷老大一点加分的表示都没有。。
小桥 发表于 2013-3-8 16:07:21 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-3-8 14:30
多谢啦,不照第一次办那样再来一轮就轻松多啦〜〜

没有第一次那么麻烦的